Белая дверь (сказка для взрослых). Часть 11

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

-Оооо! Иван здорово! – расплылся в улыбке Мишка, - народ, знакомьтесь, мой друг по жизни и по службе, Иван!

Парни облегченно выдохнули.

-Что? напугались?! – засмеялся Иван, присаживаясь около кровати Мишки, -как у тебя дела? Что ноги?

Мишка откинул край одеяла. Одна нога была в гипсе, вторая просто перебинтована.

- Обе залатали,- сказал он , - одна просто порватая была, а вот со второй посложней, там оскольчатый перелом кости, сказали , что вроде как собрали. Тут врачей нагнали море! Хирург из Москвы приехал. Говорят классный. Он со мной говорил. Сказал, что все нормально сложили, и что бегать смогу! Правда в болеете выступать не смогу, все ноги зашитые! – и Мишка рассмеялся.

-Это все хорошо, - сказал озадаченно Иван, - как мы теперь перед командованием будем объяснять, как я тут оказался! Чего придумать-то!? Мишка призадумался.

-Слушай, а у тебя номер поезда, какой был? Ну, ты же, на проходящий сел? – спросил он Ивана.

-Ну да, у нас там все проходящие, - сказал Иван, - мой был 185, а твой 257, ага, погоди! – вдруг что-то поняв, сказал Иван, - мне же на твой поезд билетов не хватило, и я взял на 185.

Иван полез в карман и достал документы. Открыл паспорт и достал железнодорожный билет.

-Вот этот билет, - сказал Иван , - ой, посмотри, - и он протянул билет Мишке, - девчонка , которая мне билет выписывала, вначале на твой поезд выписала, а потом оказалось, что билетов нет и она сказала, что я могу на следующем уехать, только он идет по другой ветке! А номер поезда не исправила на билете! Во, дает! Мишка хохотнул

-Молодца! Даже место у тебя в первом вагоне, а он не попал под взрыв. Покорежило только с пятого вагона, а я ехал в шестом, почему мне не так сильно и досталось! Ну, значит все нормально. По билету ты был в моем поезде, просто не знал, что я тоже в нем еду. А созвониться мы не могли потому, что в моей деревне связь почти не работает! Вот! – окончательно выдохнул Мишка. оба облегченно вздохнули.

Теперь была проблема, нужно или нет сообщать о случившемся женам.?!

-Давай ничего, не скажем, - предложил Иван, - а то ведь примчатся.

-Ну да! – согласился Мишка, - главное чтоб командование не сообщило домой. Ты там предупреди отцов командиров. А я через недельки две приеду долечиваться домой. Дома стены лечат!

На следующий день Иван отправился в часть.

Яндекс фото
Яндекс фото

Продолжение https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5db849d1d4f07a00adc4ee86/5dc9b4cea02e001559b682be/edit