дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Белая дверь (сказка для взрослых). Часть 2

9 November 2019

После этого случая Ванька кое-что начал понимать. Значит это не просто дверь, а за ней есть кто-то, кому нужна была его помощь. Но больше пока дверь не появлялась, и Ванька как-то забыл о ее существовании.

Все случилось , когда Ваньке было шестнадцать. Он уже пять лет, как занимался в спортивной секции борьбы, и утренняя пробежка для него стала нормой. Вот и сегодня он, включив плеер и засунув в задний карман маленькую бутылочку с водой, бежал по дорожке парка. Вдруг на газоне появилась эта белая дверь.

Ванька остановился. Теперь он особо не раздумывал и сразу открыл ее. Шагнув не понятно куда, он очутился на пришкольном дворе, потому что не далеко виднелось здание школы. Судя по гомону со стороны школы, была перемена.

Все, что он увидел, происходило за пределами школьного двора, на зеленом поле . Двое парней избивали третьего. А не далеко от них стоял взрослый парень в кепке и наблюдал за всем происходящим.

-Вот ведь гады!- подумал Ванька, решительно направляя к троице, - а этот вообще паразит, стоит и смотрит! Нет бы, помочь пареньку!

Один из стоящих над упавшим парнем, что-то зло ему говорил. А второй стоял и ухмылялся. Но парнишка вдруг встал, и сжав кулаки, встал в стойку, ожидая очередного удара. Нос был разбит, и из него капала кровь. Стирая эти капли, парнишка испачкал и руку и рубашку.

Яндекс фото
Яндекс фото

-Так! Орлы! Это, в конце концов, не честно – двое на одного! – сказал громко Ванька, подходя к ним. -А тебе чо здесь надо? – вызывающе ответил, тот , что повыше, - шел куда-то, вот и вали!

-Э, нет! Так не пойдет! – ответил Ванька и еще ближе подошел к парням, на ходу выдергивая наушники из ушей, - сказал же, пошли вон отсюда!

Быстро свалив парней, он подошел к тому, кого били.

-Привет герой! – Ванька достал бутылочку воды, - на! Лицо умой , ну и руки тоже, кровь размазал!

-Спасибо! – сказал он, - нос у меня вообще, никудышный. Чуть чего, сразу кровь идет! Меня Лехой зовут! – и он начал смывать кровь с лица.

-Иван, - ответил Ванька, поглядывая, как лежащие на траве парни, очухавшись, убегают в сторону школы - из-за чего хоть сыр-бор?

-Да, из-за Лены, - неопределенно ответил Леха, - девушка моя, а этот дебил, который самый здоровый сказал, что , типа она ему самому нравится!

-Ага! Понятно! Ты прям рыцарь! – усмехнулся Ванька, - ну то, что себя и девушку свою в обиду не даешь, это хорошо, но только надо хоть чуток тренироваться, чтоб хотя бы не силой, так ловкостью брать! Запишись что ли куда-нибудь для накачки мышц!

-Да я только записался, на самбо, - улыбнулся Леха, -но пока вот еще не очень получается.

Только Ванька хотел спросить, где находится их школа, чтобы сообразить, как добраться до дома, как со стороны школы кто-то громко позвал

– «Лёшаааа!» -Ой! Извини! Мне пора! – сказал Лешка, - Еще раз спасибо! Ты появился прям во время! – и как только он это сказал и побежал в сторону школы, напротив Ваньки появилась белая дверь.

Ничего не поняв, Ванька решительно толкнул ее и шагнул, опять не понятно куда. Но оказался опять в своем парке, на дорожке, по которой только, что бежал.

Оглянувшись Ванька вдруг увидел, сидящего на скамейке того самого парня, который стоял и наблюдал за дракой мальчишек. Ванька мельком глянул на него и только решил продолжить свой бег, как парень обратился к нему:

- Что? Сволочь я да? – улыбнулся он, - стоял , смотрел и ничего не делал?!

-А что , разве не так?? – спросил Ванька, подходя к скамейке.

-Ты присядь, - попросил парень, - нам пришло время поговорить. Давай знакомиться. Я твой хранитель. Имени у меня , как такого нет, так, что просто Хранитель.

Иван непонимающе посмотрел на него и присел на скамейку.

-Давай все по порядку, чтобы ты все понял. Когда ты родился, то тебе досталась душа ангела Иоанна. Видишь, даже имя твое тоже не случайно- Иван. Согласно этому? тебя, как бы назначили земным ангелом-спасителем. И те двери, которые ты периодически видишь, это просьба о помощи. И именно тебе эту помощь надо оказать. Ты не подумай, что ты один единственный в этом мире такой! Нет, конечно! Таких земных ангелов много, но они друг с другом не знакомы и у всех разный уровень подготовки. То есть всем предлагается оказать помощь, которая именно им по силам. Так сказать, согласно их уровню. Помнишь , ту первую дверь, когда тебе было четыре года? И ты прекрасно справился с этим. Именно своим ревом, ты спас девочку. Правда другому ангелу потом пришлось тебя самого спасать и вести домой, но так устроен этот мир, что есть тот, кто поможет и земному ангелу, если в этом есть необходимость. Мне пришлось, направить к тебе, ту бабулю. Правда, потом ты не открывал больше дверей, но это ничего. Мы нашли других, да и ты был слишком мал. И в семь лет ты справился сам, и если бы девочка не попросила отца, я уверен, ты бы сам добрался до дома. Ты молодец. И, наконец, сегодняшняя ситуация. Я хочу, чтоб ты знал. Вот эта фраза, сказанная мальчиком – Ты появился, ну или пришел вовремя, она работает как заклинание и перед тобой появляется дверь , по которой ты можешь вернуться в исходную точку. Но, при условии, если спасенный человек ее скажет сам. Если нет, но помогать тебе буду я, ну и ты сам конечно тоже включай голову. Ты же уже взрослый парень. Но то, что я рядом всегда, ты помни. Если вдруг, ты не сможешь выбраться с того места, куда попал, или что-то пойдет не так, ты можешь сказать – Я успел вовремя – это будет знак мне. И мы вместе что-нибудь придумаем. Но это, я повторяю, в самом крайнем случае. В основном все земные ангелы, люди умные и смекалистые. Вот такие дела, - и он улыбнулся Ваньке, - не знаю, обрадовал я тебя или нет этим, но я постарался объяснить тебе всю ситуацию. По сути , ты можешь не открывать эти двери, если не захочешь, но зная твой характер и твое душевное наследие, я думаю мы будем работать в одной команде. И нас таких много, просто верь моим словам. И еще. Ты должен помнить – твоя задача помочь тому человеку, к которому тебя направили. А не всем сразу! Это важно! У другим будут посланы другие.

Яндекс фото
Яндекс фото

Продолжение https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5db849d1d4f07a00adc4ee86/5dc5e3061322b67386d169e3/edit