4616 subscribers

Тест. Что мешает счастью?

1,4k full reads
Тест. Что мешает счастью?

Почему я не могу обрести долгожданное счастье? Что мешает расслабиться и радоваться жизни?

Если вы задаетесь подобными вопросами, то, возможно, этот тест способен приоткрыть «занавесу тайны».

Для его создания использовались сценарные метафорические карты Чака Спеццано «Карты успеха».

Посмотрите на фотографию и выберите карту под цифрой от 1 до 9. Ориентируйтесь либо по цифре, либо по расположению карты в рядах.

Тест. Что мешает счастью?

Теперь давайте знакомится с результатами.

Метафорическая карта 1. «Фантазии».

Тест. Что мешает счастью?

Насколько вы «твердо стоите на нонах»? Насколько ваши ожидания совпадают с реальностью? То, о чем вы мечтаете, может сбыться?

История «Фантазии» - это история человека, погруженного в свои мечты и ничего не делающего для того, чтобы их осуществить.

Это приводит к тому, что Вы все больше и больше погружаетесь в состояние застоя. Ваши пустые фантазии все дальше и дальше уводят из реального мира.

Погружение в иллюзии, действует как обезболивающее, но на самом деле фантазии не лечат, а усиливают состояние неудовлетворенности и страх перед реальностью.

Отпустите не только свои фантазии, но и неудовлетворенные потребности. Прекратите себя обманывать. Начните жить и обеспечивать свою реальную жизнь.

Метафорическая карта 2. «Конкуренция».

Тест. Что мешает счастью?

Многие ошибочно полагают, что благодаря конкуренции они становятся лучше. Однако, играя в игры, где есть победитель и проигравший, всегда есть риск занять место неудачника.

Тот, кто проживает историю «Конкуренция» в глубине душе считает себя лучше, достойнее и успешнее, и именно это разрушительно действует на сферы, в которых этот сценарий отыгрывается.

Эта карта призывает задуматься о природе вашего желания побеждать и одерживать верх. Подумайте о том, что выигрывая, вы не становитесь счастливее, а в чем-то и проигрываете.

Может, пришло время сменить стратегию? Может, пришло время обратиться к наращиванию внутренней ценности, а не внешней брони?

Метафорическая карта 3. «Стресс».

Тест. Что мешает счастью?

Где и в чем вы чувствуете себя должными? Чьи ожидания вас «похоронили» под грузом ответственности? За что вы продолжаете себя наказывать, ведь ситуация от этого не становится лучше?

Эта история о том, что вы крутитесь как белка в колесе, но как будто топчитесь на месте. Причина в том, что эта история «Стресс» приводится в движение страхом, перфекционизмом и чувством собственной недостаточности.

Она о затянувшемся внутреннем конфликте, который давно пора разрешить. Это как пытаться налить свежий чай в полную чашку, как пытаться надышаться свежим воздухом в наглухо закрытой комнате.

Метафорическая карта 4. «Проекции».

Тест. Что мешает счастью?

История проекций очень неприятна. На других проецируется то, что, обычно, не принимается в себе.

Получается замкнутый круг. Проецируя на других что-то, это что-то продолжает злить в других, иными словами оно по-прежнему присутствует в повседневной жизни.

В этой истории то, что окружает Вас, на самом деле всего лишь отражение того, что скрыто у вас внутри.

Для того, чтобы зеркало перестало быть кривым, важно «починить» внутри себя то, что было сломано. Принять, наконец, те части, которые так рьяно пытаетесь отбросить, спрятать и забыть.

Метафорическая карта 5. «Наперекор всем препятствиям».

Тест. Что мешает счастью?

Эта история компенсации того, что не хватило когда-то. Вроде, казалось бы, это - история успеха, однако это - заблуждение.

История «Наперекор всем препятствиям» - это история о том, когда раз за разом происходят ситуации, где нужно доказывать себе свою ценность и состоятельность.

Вы сами себе создаете невозможный опыт, который наперекор всем препятствиям потом преодолеваете.

Что в этом плохого? Реализация этого сценария требует большого количества ресурсов и усилий. Каждый раз, «спасая мир», вы действуете на пределе своих возможностей.

Все ваши ресурсы и усилия можно было бы использовать намного эффективнее и получить значительно больше. Без «прогибания мира» под себя и ощущения потом полного бессилия, когда уже ничему не радуешься

Метафорическая карта 6. «Страх».

Тест. Что мешает счастью?

Мы все чего-то боимся. Это нормально. Проблемы начинаются тогда, когда наш страх мешает нашему успеху и счастью.

Получается забавная картина: когда вы все делаете для того, чтобы быть счастливым, а получается, что на самом деле бежите в обратную сторону.

Мысли, устремления, казалось бы, все обращены к успеху, а страх все усилия «сводит на нет». В последний момент опять что-то идет не так.

История «Страх» заставляет Вас верить, что что-то обязательно произойдет такое, что не позволит достичь вам желаемого.

Поразмышляйте о том, что такого страшного несет для вас счастье и успех? Почему Вы, стремясь к нему, продолжаете находиться на недосягаемом расстоянии.

Метафорическая карта 7. «Предательство».

Тест. Что мешает счастью?

«Предательство» - это история боли, и, в конце концов, история страха, что эту боль причинят снова.

Пережив предательство, Вы потеряли доверие к миру. Вы закрылись в попытке защитить себя от боли.

Однако дело в том, что защищая себя от боли, вы закрываетесь и от возможностей, в том числе быть счастливыми и успешными.

Если вы выбрали эту карту, то она призывает вас закрыть дверь в прошлое, потому что пока она открыта, дверь в будущее остается запертой.

Метафорическая карта 8. «Страдание».

Тест. Что мешает счастью?

Это очень интересная история. Она о том, что страдание бывает выгодно. Оно позволяет оправдать какие-либо действия или, наоборот, их отсутствие в жизни.

Страдание позволяет привлечь внимание к своей личности. Оно позволяет считать себя лучшим и достойным более хорошей доли, но, к сожалению, менее удачливым, чем остальные.

Страдание позволяет ощутить себя героем и особенным человеком. Страдание это ещё и история о чувстве агрессии, направленном против себя самого.

У «Страдания» много вторичных выгод и причин, почему оно продолжается. Первый шаг – разобраться, чем выгодно страдание?

Метафорическая карта 9. «Тени».

Тест. Что мешает счастью?

Тени – это «скелеты в шкафу». То, что не принимается, не признается и избегается. Однако скелеты порой превращаются в зомби, которые вылазят из убежища и сильно портят жизнь.

Что и почему Вы в себе никак не принимаете? Что продолжаете отрицать? Какие свои качества, эмоции, а может даже и потребности?

Тени тормозят нас, не дают двигаться вперед, сбивают с пути. Они «запрещают» нам радоваться жизни и нашептывают, что это неправильно, что Вы недостойны, что сделанного и имеющегося недостаточно.

Самое печальное что мир – это и есть наша Тень. Задвигая их в себе, приходится сталкиваться с ними вновь и вновь в реальной жизни.

Если вы выбрали эту карту, пришло время приручить свои Тени, чтобы обрести внутреннюю целостность.

Также вас могут заинтересовать тесты:

Тест. Премудрости на каждый день.

Тест. Будет ли мне прибыль?

Тест. Какие действия назрели в вашей жизни?

Тест. Чему нужно научиться, чтобы достичь успеха?

Тест. Кто и как угрожает вашим личным границам?

Тест. Как я буду себя чувствовать, если поступлю как задумала?

Тест. "Качества какого животного помогут справиться с ситуацией?"

Тест. "Зачем думать хорошо?"

Тест. "Почему вам вредно думать плохо?"

Тест. "Через какую Тень от вас уходят деньги?"

Тест "Какой урок выучен мной не до конца?"

Тест "Какие действия помогут исправить ситуацию?"

Тест "Что мне важно знать именно сейчас?"

Тест "Что принесет счастье в любви?"

Тест "Подсказки на любой случай".

Тест "Почему Вас преследуют неудачи".

Тест "В чем ваша сила?"

Тест "Как выглядит ваша тень?"

Тест "В какой ловушке находятся ваши отношения?"

Тест "В чем урок ситуации, произошедшей со мной?"