4627 subscribers

ТЕСТ. В какой ловушке находятся ваши отношения?

4,1k full reads
ТЕСТ. В какой ловушке находятся ваши отношения?

Вы задумывались когда-нибудь над тем, что вступая в отношения или, находясь в них какое-то время, мы все оказываемся в каких-то «ловушках».

Зачастую, нам удается справиться с одной, но может тут же возникнуть другая.

Что это за ловушки? В какой из них находятся ваши отношения?

Подсказку может дать следующий тест, для которого были использованы сценарные метафорические ассоциативные карты Чака Спеццано.

Подумайте об отношениях.

Это могут быть те, в которых вы прибываете сейчас, так и те, которые на данный момент завершили своё существование.

Посмотрите на фотографию и выберите одну карту под номером от 1 до 9.

ТЕСТ. В какой ловушке находятся ваши отношения?

Теперь давайте ознакомимся с результатом выбора.

ТЕСТ. В какой ловушке находятся ваши отношения?

Метафорическая карта № 1 «Оборонительная позиция».

Это отказ партнера разделять с нами жизнь. Холодность. Постоянное сдерживание эмоций или их отсутствие. Получается этакий персонаж в «ледяных, сияющих доспехах».

На самом деле человек сам себя в этом случае назначил на «позицию героя». Так проще спрятаться от боли (имеющейся или потенциальной). Не нужно разбираться, что же на самом деле происходит.

Метафорическая карта № 2 «Желание быть особенным».

Человек хочет быть уникальным, единственным, кем-то особенным. Все внимание должно принадлежать только ему. Этого надо добиться любыми способами. Это грустная история об ЭГО, которое «единолично захватило трон».

Метафорическая карта № 3 «Самопожертвование».

Здесь может быть два варианта. При первом регулярно задвигаются свои интересы. Вы находитесь в позиции «снизу». Над вами постоянно довлеет чья-то воля, которой подчиняетесь.

Во втором варианте «отыгрывается» роль «Спасителя», позиция «сверху». Вы жертвуете своей жизнью, потому что считаете, что без вашей опеки и заботы пропадут. «Догоняете и причиняете добро и заботу», даже если об этом не просили.

Метафорическая карта № 4 «Скука».

Эта частый опыт. Он приходит со временем. Вы становитесь для партнера прочитанной книгой. В отношениях наступает мертвая зона. Вы заранее все знаете. Из отношений уходит «искра», интерес. Они превращаются в рутину. Привычную, удобную, но «серую и однообразную массу».

Метафорическая карта № 5 «Предательство».

Оно может быть разным. Оно всегда горе и травма. После того, как вас предали, отношения никогда не станут прежними. Они возможны. Просто будут другими, поскольку иными станут те, «кто прошел по дну и поднялся на поверхность».

Метафорическая карта № 6 «Желание обладать».

Это не просто ловушка, а одно из «проклятий» отношений. Желание владеть другим безраздельно «душит» партнера. Фактически это означает отказ признавать личность партнера, его интересы и то, что они могут быть и могут быть другими. Это нежелание принять и признать, что у того, кто рядом может быть личное пространство.

Метафорическая карта № 7 «Конкуренция».

Постоянная борьба внутри отношений все равно за что. Постоянное желание успеть первым, доказать, что именно он или она лучше. При этом совместная жизнь становится гоночным треком – «кто успеет первым к финишу?»

Метафорическая карта № 8 «Зависимость».

Эта ловушка хорошо знакома многим. Фактически это то, с чего большинство начинает отношения. Влюбляясь, вы становитесь зависимыми от другого человека. От его эмоционального состояния. От его желания или нежелания разделять с вами время и интересы. Вы становитесь очень «гибкими», готовыми «подвинуть» ваши собственные интересы и границы ради другого человека.

Метафорическая карта № 9 «Претензии».

Постоянное недовольство собой, своей жизнью, выливается на партнера постоянным потоком. Отношения превращаются в клубок придирок и недовольства. Что бы ни было сделано, все будет сделано не так.

Насколько все безнадежно, спросите вы? Неужели нет никакого выхода и отношения обречены?

Мне нравится фраза, что «даже если вас съели, у вас всегда есть два выхода».

Если оба хотят сохранить отношения и готовы поговорить друг с другом, чтобы найти компромисс, то шанс у отношений есть практически всегда.

А вы как считаете?

Также возможно вас заинтересуют следующие тесты:

Тест "Почему вас преследуют неудачи?"

Тест "Как выглядит ваша Тень?"

Тест "В чем ваша сила?"