Илез Бадургов - из воркаута в актеры. История успеха атлета.

12k full reads
16k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Для кого-то личная встреча с Арнольдом Шварценеггером, Уиллом Смитом, Дуэйном Джонсоном и другими известными личностями является мечтой. Кто - то мечтает о встрече с Конором МакГрегором, а кто-то просто хочет побывать в Америке. У всех нас совершенно разные мечты, но сегодня мы поговорим о парне, у которого слово мечта отсутствует в лексиконе. Человек, который видит только цели, и то, что они вместе со своим братом уже успели сделать, порой просто не укладывается в голове. Невероятная форма, внушительные силовые достижения, актерская карьера, встречи с самыми нашумевшими актерами и спортсменами - это то, о чем мы будем говорить в сегодняшней статье.

Илез Бадургов - из воркаута в актеры. История успеха атлета.

Наверняка большая часть читателей, знают Ислама Бадургова, как человека, продвигавшего такой спорт как воркаут, и человека который сильно прогремел на весь СНГ и Америку своими сумасшедшими пранками. Долгое время я вообще не знал, что у него есть брат, и только когда ребята начали выпускать совместные видео, я был удивлен тем, какой уровень демонстрирует его брат Илез. Сумасшедший уровень в подтягиваниях в виде 115кг на 3 с половиной повторения, различные воркаут элементы, такие как отжимания в планше или подтягивания на одной руке, жим лежа с весом 165кг. А так же по мимо всего прочего, Илез еще завоевал золотую медаль на международном чемпионате в Казахстане по борьбе, выступал в Абу Даби и еще множестве других стран. Такой себе универсальный солдат. Причиной такого разнообразия служит актерская карьера. Бодибилдинг, к примеру,  позволяет выглядеть пропорционально, боевые искусства необходимы для экшн сцен с боями, Воркаут является неким способом быть функциональным, а стрит лифтинг - это желание поставить мировой рекорд.

Илез Бадургов - из воркаута в актеры. История успеха атлета.

На вопрос: «Кто кого мотивировал заниматься спортом?» Атлет сказал, что все получилось само собой. В то время как его брат занимался воркаутом, Илез учился в университете и поспорил с сокурсником на то, кто быстрее накачается за лето. В итоге Илезу все таки удалось выиграть и именно этот спор разжег в парне огонь заниматься дальше и становиться еще сильнее и лучше. Что ж, судя по его нынешней форме, все точно было не зря. На данный момент вес спортсмена составляет 83-84кг, а рост 181см. Хотя визуально я бы, пожалуй, сказал, что он еще массивнее. Ну да ладно, к тренировкам и спорту мы еще вернемся. Давайте узнаем что же с актерской карьерой. С кем парню уже довелось поработать, с кем планирует и как вообще родилась эта идея?

Илез Бадургов - из воркаута в актеры. История успеха атлета.

Мечта стать актером у парня была еще в детстве, я думаю каждый из нас смотря фильмы с тем же Джеки Чаном, в детстве мечтали тоже сниматься в кино. Однако, для многих это так и осталось в разряде мечты. С Илезом по сути была та же история, однако, когда ему предложили сняться в Казахстанском кино, все перевернулось с ног на голову. Илез понял, что именно это ему дико нравится и это то, чем он хотел бы заниматься по жизни. Начиналось все с обычных видео на ютубе и малобютжетного сериала вместе с братом, затем рекламные ролики и постепенно парню стали поступать все более интересные предложения. Я, к слову, не даром упомянул Джеки Чана, ведь нашему сегодняшнему герою удалось поработать с легендой на одной площадке.

После съемок с Джекки Чаном, у Илеза было пару рекламных видео для крупных компаний, однако, как признался сам атлет, от некоторых предложений приходилось отказываться так как его внешность не особо подходит для рекламы, к примеру, семейного пикника. Поэтому, приходится пробиваться в таком не легком деле, как кинематограф, самостоятельно и одним из ярких примеров такой самодеятельности является ролик, который Илез записывал специально для Уилла Смита.
Илез Бадургов - из воркаута в актеры. История успеха атлета.

Большинство неудач происходят из-за страха. Такова уж наша природа, все мы чего-то боимся. Кто-то боится, что его не поймут, кто-то не хочет выглядеть глупо или быть не понятым. Однако, как еще становиться лучше ? Любой человек, который хоть что-то сделал или создал в этой жизни, прекрасно понимает каково это, когда в тебя никто не верит и каково это, когда все с тебя смеются. Кто-то может заявить, что актерская игра парня не тянет на хорошую роль, кто-то заявит, что у него не такие спортивные результаты. Но разница между нашим сегодняшним героем и теми, кто обсуждает в том, что один на пролом движется в перед, а другие лишь пытаются ставить палки в колеса. 

К слову, просматривая Инстаграм атлета я наткнулся на его цитату касательно страха, и звучит она следующим образом: «Лично для меня страх - это боязнь пострадать или лишиться того, что принадлежит тебе, не важно вещь это или часть тебя. Страх всегда есть, он был и будет, не важно на сколько ты крут, каждый испытывает страх. Будь то крутой боец или психически неуравновешенный человек с отклонениями. У каждого свои страхи. Как бороться со страхом? Для меня единственный вариант - это идти к нему на встречу, сломать страх так, что бы он стал частью тебя, не отталкивайте страх, просто отдайтесь течению страха не задумывайтесь о последствиях ибо нам не суждено предугадывать бушующее.»
Илез Бадургов - из воркаута в актеры. История успеха атлета.

Что ж, предлагаю теперь немного поговорить и том, как Илез тренируется, а так же узнать с кем из именитых атлетов ему удалось встретиться в Америке и кто произвел наибольшее впечатление? Для того, чтобы было максимально понятно, я попросил спортсмена просто рассказать об одном из его тренировочных дней, ведь в любом случае, не стоит слепо копировать чужие схемы тренировок, однако, всегда интересно узнать как тренируется тот или иной атлет, чтобы сделать какие-то выводы для себя лично. В случае с Илезом это происходит примерно так:

  • разминка (15 минут)
  • затем немного кардио и работа с грушей, чтобы окончательно разогреть все тело
  • после чего атлет уже идет на турник и работает на максимум
  • после всего этого идет и тренирует элементы, такие как планш, передний вис и т.д
  • затем добиваетт все это упражнениями из бодибилдинга

В среднем, такая тренировка занимает около двух часов, иногда немного больше. Но в любом случае, спортсмен ориентируется на свое самочувствие. Собственно говоря, это то, что пытается донести почти каждый герой моего сюжета. Не существует идеальной методики или программы. Вы в любом случае знаете себя и свое тело лучше, чем кто бы то ни было. Кстати, пару слов о тренерской деятельности. Уверен многие из вас задаются вопросом тренирует ли спортсмен других и ответ НЕТ, как сказал сам Илез, он просто ненавидит тренерскую деятельность. Это абсолютно не его и он не пытается развиваться в этом направлении.

Илез Бадургов - из воркаута в актеры. История успеха атлета.

Как видите, самое важное в жизни - это найти себя. Многие почему-то думают, что любой атлет в хорошей форме по определению является тренером, однако, это далеко не для всех и не каждый может по настоящему любить это дело. К слову, если вы следили за братьями около года назад, то знаете, что Илез и Ислам встречали настоящих звезд фитнес индустрии, и мне стало интересно кто же действительно остался в памяти и почему. Комментарий Илеза на этот вопрос вы можете послушать в видео ролике, перейдя по ссылке: