Бабушкин секрет для пышных оладьев

9 November 2019

Благодаря этому рецепту оладьи, которые я готовлю для своей семьи получаются пышными, мягкими, вкусными и главное, не жирными.

Ингредиенты для оладьев
Ингредиенты для оладьев

Для начала взбиваем яйцо, добавив в него сахар и соль. После, в получившуюся массу нам нужно добавить кефир комнатной температуры.

Именно комнатной температуры! Это очень важно!

Снова все перемешиваем.

В получившуюся смесь теперь надо вылить растительное масло.

Начинаем перемешивать смесь, добавляя в нее муку маленькими порциями, что бы не образовались комочки.

После того, как все перемешали, необходимо добавить соду.

Оставляем получившуюся смесь минут на 20-30 настояться.

Теперь можно приступать к жарке наших оладьев. Аккуратно, с краю, набираем ложку и выливаем ее на сковородку.

Обжариваем с двух сторон по несколько минут, до появления золотистой корочки.

Готово!

Всем советую попробовать!

Если вам понравился рецепт, то не забывайте подписываться на канал и ставить большой палец вверх. Так же не забывайте делиться этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.