Найти в Дзене
КАК ПОВАР

Судак в кляре под Кисло-Сладким соусом

Обычный судак, может стать волшебным при правильном подходе!!! Летать и говорить он конечно же не сможет. Но вот как закуска в полне себе!

Ингредиенты:

филе судака

мука рисовая 200 гр

мука кукурузная 200 гр

крахмал 50 гр

соль по вкусу

соус:

сахар 3 столовые ложки

томатная паста 3 столовые ложки

уксус 9% 2 столовые ложки

соевый соус 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Филе судака, без косте и шкуры порезать на небольшие кусочки. Так что бы можно было есть палочками. Ну это больше для понтов и подачи!

-2

2. Немного под маринуем соевым соусом, 2 ст.л и кинем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока! уберем так скажем пресный вкус и запах рыбы.

-3

3. Смешаем рисовую и кукурузную муку. Зальем водичкой добавим крахмал(крахмал обязательно разводите в холодной воде перед тем как добавите в муку), так что бы у нас на вид получилась 15% сметана! Не знаете как выглядит такая сметана, покупайте коровку из кореновки(это не реклама, просто ради шутки)

-4

4. Кусочек рыбы, хорошо обволакиваем нашим чудо тестом! аккуратно проносим через всю кухню ( так как 100% будете это делать в другом конце от плиты) где нас уже ждет емкость с разогретым маслом. загружаем 4-5 кусочков, больше не нужно, что бы не слиплись и жарим 2 минуты. Именно 2 не больше, иначе судак будет сухой. Должны получится вот такие сексуальные кусочки!

-5

Займемся соусом:

5. В сотейник добавим все ингредиенты которые я указывал выше! Ладно повторю. Сахар 3 столовые ложки, томатная паста 3 столовые ложки, уксус 9% 2 столовые ложки, соевый соус 2 столовые ложки! Хорошо перемешиваем и варим до закипания! Как только, сразу заливаем 2 ч.л крахмала( естественно разведенного холодной вожой) размешиваем и оставляем на неопределенный срок! Потому что я не знаю сколько рыбы вы обжарили уже!

-6

6. Все кусочки перелаживаем в большую емкость, в которой удобно будет перемешать их соусом! Ну в принципе и делаем это, че ждать то! ах да, если соус остыл нагрейте его, должен въедаться в рыбу как варенье пролитое на белую рубашку.

-7

7. Перемешиваем! На красивую тарелку, и конечно не куда без кунжута! ах как я его люблю! ( но больше конечно панты и ресторанная подача) А с верху еще чили перец порезать небольшими дольками! Так же для красоты! Хотя если есть человек который насолил вам, хорошо обволоките перец соусом и дайте ему! Что с ним будет пишите в комменты, вместе посмеемся!

-8

Вообщем блюдо готово! С вами был как всегда ваш любимый автор!( ну мне так хочется думать) Приятного аппетита! Подпишись на канал, оформи подписочку и не пропускай новые публикации! Как всегда для ленивых видео этого рецепта!

Другие рецепты от наших авторов:

Лапша УДОН с Курицей

Рататуй!

Свиные ребра в духовке