Почти мистическая история про белую кошку.

6 March

Она прыгнула ко мне на колени, прижалась и замурчала... Я ахнула:

– Льдинка, это ты? Не может такого быть!!! – и обняла хрупкое, пушистое белое кошачье тельце, уткнувшись в него носом. И запах тот же самый, и мордочка с грязным носиком так похожа... И каааак накатили воспоминания!

Та история оказалась тогда для нас очень драматичной.

Я была на восьмом месяце беременности будущим сыном, когда у младшей девочки случился аппендицит. Мы были в отпуске в Таганроге. В тот летний, выходной для всех, день гостили у брата в деревне, ловили в реке рыбу. У дочки Анечки после обеда заболел живот. Может переела, подумали мы. А ей становилось всё хуже и хуже... Ни машины не было, ни телефона, чтобы в скорую позвонить. Кинулись к соседям, к одним, к другим. А там все ещё с утра "на грудь" приняли, за руль нельзя. С трудом нашли одного язвенника с машиной, чтоб до города довёз. Ребёнок наш, корчился и выл от боли и меня всю трясло. Доехали уже за полночь.

В приёмном покое детской больницы тишина, еле докричались до медсестры. Та спросонок сообщила, что все в отпусках и есть только дежурный молодой врач. Анечка кричит от боли, я рыдаю, держась за живот и боюсь, что у меня от нервов начнутся схватки. Медсестра испугалась:

— Мамаша, её срочно оперировать надо, а вам успокоиться, а то мне роды принимать никогда не приходилось, боюсь не справлюсь со всеми вами. Какой у вас срок?

– 8 месяцев.

– Оёёй, да вам ещё и рожать сейчас нельзя! Родственники-то здесь есть?

– Есть.

– Вот и идите к ним, я вас в таком положении здесь не оставлю. Успокойтесь, мамаша! А будете психовать – можете обоих детей потерять! Если вдруг с вами что – сразу звоните в скорую. 

Мы же были приезжие, в отпуске. Лето, юг, провинция, ночь... страх! И тут я нутром поняла, что моё спокойствие - это спасение и моё, и детей. И того, нерождённого во мне, и той, которой 9 лет и она на операционном столе. Медсестра права. Надо взять себя как-то в руки.

Ближайшим от больницы был дом моей кумы Наташи. Завалились к ней посреди ночи. После ахов и охов она быстро накрыла на стол, усадила нас, накормила, налила чаю.

И тут мне на колени прыгнула белая кошка. Я ойкнула от неожиданности, а она прижалась и замурчала.

– Как её зовут?

– Льдинка.

– Какая она у вас тёплая )

И мне вдруг стало так хорошо и спокойно! Я позвонила в больницу и услышала, что уже прооперировали и девочка спит в палате. И мы сами после этого, наконец заснули с облегчением.

Утром в больницу, потом за лекарствами и уколами в аптеку. В те годы в больнице были с этим проблемы. Потом к сестре мужа заехали.

Пока рассказывали, что да как, ко мне на колени забралась её чёрная кошка. Я позвонила в больницу сказать, что лекарства купили, сейчас привезём и услышала неутешительные вести. Что у нашего ребёнка поднялась температура непонятно почему. Мы помчались в больницу. Потом опять к куме. Пока белая Льдинка мурчала у меня на коленях, мы думали, что делать? Меня в больницу к ребёнку не пускают, потому что внутри меня другой ребёнок. Наташа решила взять отгулы на работе, чтобы вместо меня быть рядом с Анечкой. Опять звоню в больницу, там говорят, что стало лучше. Отвезли куму в больницу, а сами снова к сестре, она же тоже волнуется. Чёрная кошка снова ко мне на коленки улеглась. Звонит Наташа:

– Ир, чёт ей совсем хреново. Я всю больницу на уши подняла. Похоже тот молодой врач, оперируя, что-то там напортачил. Начался перитонит. Говорят, нужна повторная операция. Я договорилась остаться с Анечкой на ночь в палате. Привезите мне халат и тапочки. Мы мчим, отвозим. Нам подтверждают, что будут оперировать ещё раз. Не знаю почему, но я тогда решила больше к сестре с чёрной кошкой не ездить. Ожидая исхода операции, я вцепилась в белую кошку и не выпускала её из рук. Выдохнула с облегчением, когда услышала в трубке, что теперь-то уж точно всё будет хорошо. И сказала, куме, что хочу котёнка от её белой кошки. А к сестре мужа больше не ездила, пока бедного нашего детёныша не выписали из больницы.

С тех пор у меня были в основном только белые коты. И про них я тоже как-нибудь напишу.

Девочка наша выросла и сама уже дважды мама.

И вот недавно притащила домой белую кошку. Кисуля 8 лет жила у бабули, и когда той не стало, кошку хотели выбросить, а дочь забрала её к себе. Глухую, худую, не молодую, неухоженную и больную. Аня её отмыла, вылечила и кошка ожила, потолстела, повеселела и даже стала играть с детьми..

И теперь у Анечки живёт кошка Муся, копия той самой Льдинки, только хвост не пушистый ) 

Не знаю, бывает кошачья реинкарнация? Но когда эта белая кошка мурчит у меня на коленях, я чувствую ту самую Льдинку. Разве такое может быть?

Хотя... ещё один необычный момент с котом был у меня как-то раз в храме. И я об этом написала здесь: Мои фотонаблюдения там, где это не принято, но иногда можно.

А если вам нравятся мои истории ставьте 👍 и подписывайтесь!

Ваша Ира Ермилова )

Читайте ещё:

✔️

✔️

✔️