дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Аферы сельских учителей

9 November 2019
Небольшая предыстория: недавно мне пришлось устроиться в одну из школ сельской местности психологом, выбор на эту школу пал, так как в ней учатся дети с небольшими психическими отклонениями. За время работу в коллективе сельских учителей я узнал очень много об их жизни, об одной из них расскажу сейчас, если хотите узнать больше, ставьте пальцы вверх к этой стать и укажите в комментариях про, что хотите узнать

Не многие знают, что у учителей на селе есть некоторые льготы. Например, то что деньги уплаченные за коммунальные услуги возвращаются, конечно, есть исключение, что деньги, которые были оплачены за газовую плиту (на которой готовят еду, если вдруг кто не знал) не возвращаются. Возвращаются за отопление и за свет. Это очень даже не плохо если у Вас получается коммуналки на пятак и больше.

Сельская школа
Сельская школа

Когда я узнал об аферах связанных с этой льготой я сразу вспомнил Медведева и его речи о зарплатах педагогов.

Есть несколько вариантов аферы и некоторые жизненные хитрости.

Первый вариант, городской учитель в селе. Все достаточно просто, льготы распространяются только на дома расположенные в сельской местности. Если ты живешь в квартире в городе тебе ничего не светит, собственно как мне. Однако, если у тебя есть родственник или хороший знакомый, проживающий в селе, ты можешь принести в школу данные его счетчиков и тебе будут возвращать деньги, которые платят они. По началу я удивился, мол никто что ли не проверяет? Да, никто не проверяет.

Второй вариант, оплата за свою вторую половинку. Почти тоже самое что и первый, но есть отличие в том, что ты можешь платить когда-то за свой счетчик, а когда то за чужой. Если ты живешь в селе и твоя вторая половика тоже, ты можешь менять время от времени счетчик по которому тебе будут возвращать деньги. Удобно, если Вы начинаете жить вместе, но еще не уверены, что будете жить всегда. Тот же вариант, работает если вдруг учитель из города, а его избранник (чаще всего) сельский.

Третий вариант, больше как хитрость. Если вы сельский учитель и собираетесь купить квартиру или дом в черте города сто раз подумайте. Купите участок или уже построенный дом, в метре от конца черты города, и живите спокойно не платя ни за что. Так поступил директор школы, ему лет 30. Он построил двухэтажный дом в ста метрах от черты города (откуда деньги на такой особняк остается только представлять), сделал утепленные полы дома, в бане, все сделал на электричестве, даже плита не газовая, а электрическая, чтоб возвращалось все. Коммуналка за свет тысяч 10-15, однако, ничего не платит, все возвращает государство.

Надеюсь Вам было интересно узнать, как сельские учителя проворачивают свои аферы.