Энергетический бюджет Земли - сверх стандартной модели физики.

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В недавнем посте Филиппа Малхолланда (2019 г.) он красиво расчленил концепцию основного энергетического бюджета и показал, что она основывается на ряде предположений.

НАСА предполагало, что энергетический бюджет можно было бы определить, так сказать, с помощью усовершенствованного термометра. Однако часть указанного бюджета выходит за рамки стандартной модели физики, поэтому расчеты не могут быть выполнены в рамках от ватта до квадратного метра с легкостью.

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/04/25/01/30/venus-1351056_960_720.png
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/04/25/01/30/venus-1351056_960_720.png

Исторически сложилось так, что сначала, как известно, планетарным ученым пришлось объяснить еще одну проблему - высокую температуру поверхности планеты Венера. Как напоминает Малхолланд "для Венеры, при солнечном излучении 2601.3 Вт/м2, максимально возможный энергетический бюджет планеты для гипотетического альбедо Бонда нулевой и полной ясности атмосферной инсоляции составляет 2601.3*0.75 = 1951 Вт/м2 .

Этот поток преобразуется в максимально возможную термодинамическую температуру энергетического бюджета в 430,7 Кельвина (157,7oC), но температура поверхности Венеры составляет 737 Кельвина (464oC). На основании этого анализа мы можем сделать вывод, что стандартная климатическая модель скомпрометирована." Раствором поверхностной температуры Венеры, является доисторическое столкновение Протовена с Юпитером.

Венера охлаждается, скорость вращения уменьшается (и будет меняться в будущем). Во времена принятия свободно плавающих планет здесь, по сути, не должно быть никаких дискуссий о таком сценарии. Что касается энергетического бюджета, то здесь есть еще одно большое предположение, что Земля является геокосмически пассивной и излучает только обычный инфракрасный 0,087 Ватт/кв.м.

Малхолланд обращается к длинноволновому излучению Земли и предполагает, что общий блок атмосферного окна длинноволнового излучения в рамках основных допущений может повысить среднюю мировую температуру с 15oC до 29oC. Играя с числами, такая линия рассуждений позволяет нам даже "получить" 36oC глобальную среднюю температуру, как в меловом.

В геологические времена с интенсивным вулканизмом в прошлом также увеличивалось излучение от мантии Земли, что приводило к дальнему (и контактному) потеплению океанов. Проблема бесплодия для гипотезы Сведенборга-Канта Лапласа об истории Солнечной системы заключается в невозможности объяснить интенсивные периоды вулканизма, которые можно легко понять в случае Земли, несколько раз менявшей свое место в Солнечной системе (в духе Великовского).

Боб Тисдейл (2016) в серии анализов климатических моделей показывает, что интригующие тенденции изменения температуры по широтам теплый в средних широтах, возможно, лучше всего можно понять в рамках нашей концепции жидкостной динамики недр Земли (атмосферная циркуляция с ее течениями и противотоками немного имитирует движения жидкой мантии, как это было принято для Юпитера).

Поскольку магнитометры, по нашему мнению, могут реагировать на турбулентность мантии, логично, что явление, которое в мейнстриме называется "смещение магнитных полюсов", связано с потеплением. Следующей странностью является согревание Северного полюса, что не может быть объяснено таким образом.

В то же время так называемое полярное усиление на самом деле не полярно, но, скорее всего, обусловлено процессами примерно в 65 градусах северной широты (по историческому предположению Владимира Кеппена).

Недостатки энергии в пустой Вселенной учеников Ньютона были обнаружены более века назад, возможно, начиная с наблюдения за "сезонами" лунных и солнечных землетрясений в местах, не приближенных к экватору.

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/08/24/14/29/earth-1617121_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/08/24/14/29/earth-1617121_960_720.jpg

Насколько я вижу, тропические циклоны и некоторые процессы в атмосфере также остаются вне энергетического бюджета, несмотря на то, что они явно являются определенной реакцией на геокосмическое раздражение Земли.

В модернизированной геофизической модели здесь:

  1. Добавлено несколько физических факторов
  • электромагнитная часть единого поля
  • передача энергии между вихревым уровнем и уровнем вещества стандартной модели
  • значительное суммарное излучение Земли
  • накопленная энергия в испарившейся воде в атмосфере, которая не осаждается (Стандартная модель нагрева приводит к испарению и наибольшему количеству атмосферных осадков
  • эффект от вращения твердых небесных тел
  • эффект от вращения жидких небесных тел
  • эффект от солнечной активности

2. Неправильное понимание

  • инфракрасные измерители могут не оптимально регистрировать вихревые помехи
  • магнитометры могут не оптимально регистрировать помехи в Едином поле и регистрировать их в виде помех.

Таким образом, схема энергетического бюджета Земли становится значительно более сложной и необходимы определенные коэффициенты переноса, если мы хотим сохранить ватты на квадратный метр кадра.