дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Насыпной яблочно-тыквенный пирог. Вкусно и необычно.

9 November 2019

В сезон урожая тыквы всегда хочется себя побаловать какими-то тыквенными вкусняшками и необычными рецептами. Сегодня хочу вам предложить рецепт вкусного и очень полезного пирога - насыпного пирога с яблоком и тыквой. Себестоимость такого блюда мала, а вкус прекраснейший.

Для приготовления пирога вам понадобится:
- тыква - 350-400 г
- яблоки - 4 штуки (больших)
- манка - 1 стакан (200 мл)
- мука - 1 стакан (200 мл)
- сахар - 1 стакан (200 мл)
- разрыхлитель
- масло сливочное - 100-150г

Просеиваем 1 стакан муки и высыпаем в тару.

Далее отмеряем по 1 стакану сахара и манки и проделываем то же самое.

Берем разрыхлитель - примерно чайную ложку и высыпаем в сухие ингредиенты.

Все сыпучие ингредиенты (сахар, манка, мука) ссыпаем в одну миску и тщательно перемешиваем.

Очищаем тыкву от кожуры разрезаем на небольшие кусочки и натираем на крупной терке.

Промываем яблоки , чистим от косточек и также натираем на терке. Тыкву и яблоки смешиваем вместе.

Форму для запекания смазываем сливочным (или подсолнечным) маслом.

Начинаем послойно наполнять форму: сыпем слой сухой смеси.

Затем раскладываем слой тертых яблок и тыквы. И снова сыпем сухую смесь.

Так повторяем : послойно чередуем сухую смесь и начинку. Когда ингредиенты закончились( сверху должна оказаться сухая смесь) , сверху натираем на терке по всей поверхности формы сливочное масло.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40-45. Достать пирог и посыпать легким слоем сахара (для карамельной корочки и поставить еще на минут 5-8 в духовку. Все, пирог готов))

Пирог получается очень вкусный и не сухой. Попробуйте сами и вам понравится. Приятного аппетита!

Оставляйте свои лайки и комментарии! Подписывайтесь на канал, буду всем рада. Ждите новых доступных и крутых рецептов на все случаи жизни.