Взаимосвязь между стратегиями развертывания и достигнутыми результатами

9 November 2019

Индивидуальное истощение.

Что касается усилий, затрачиваемых на использование классных инструментов, то участие в мероприятиях, которые связывают различные группы, вероятно, потребует переключения между различными культурными элементами, что может быть трудным и требует бдительности и когнитивных ресурсов. Взаимодействие между классами также может вызывать стресс и чревато конфликтами и непониманием.

https://i.pinimg.com/564x/ba/67/83/ba67837b41ceba223ba78e900695f819.jpg
https://i.pinimg.com/564x/ba/67/83/ba67837b41ceba223ba78e900695f819.jpg

Члены организации, которые демонстрируют культурные элементы различных групп, определенно не полностью соответствуют нормам какой-либо одной конкретной группы, а те, кто пересекают "границы", обычно не являются центральными или глубоко укорененными в социальных сетях.

Поэтому более широкое использование всего спектра их культурных инструментов может привести к тому, что ученики, переходящие в другие классы, почувствуют себя социально разными, что истощает их когнитивные и эмоциональные ресурсы. Помимо этих трудностей, установление связей между различными группами можно рассматривать как экстраролевое поведение, поскольку использование культурных инструментов различных групп, вероятно, является добровольным и формально не оговоренным аспектом работы.

Хотя участие во внеролевом поведении имеет много положительных результатов для отдельных лиц и организаций, такое поведение может быть изнурительным для людей, выполняющих его. Частое выполнение внеслужебных обязанностей может отвлечь время от достижения прогресса или выполнения тех вещей, которые формально необходимы для выполнения работы, что может привести к увеличению воспринимаемой рабочей нагрузки, более острой нехватке времени и, в конечном счете, к большему истощению.

Таким образом, ожидают, что чем больше людей будут пользоваться всеми имеющимися у них культурными ресурсами, тем больше это приведет к их исчерпанию. Стратегия адресации, вероятно, потребует наименьших индивидуальных усилий. Переключение между различными наборами инструментов культуры может быть когнитивно обременительным, и знание того, какие инструменты выразить в какое время может быть трудно.

https://i.pinimg.com/564x/bd/0c/09/bd0c09c39ebf38d247643b2b534f81e1.jpg
https://i.pinimg.com/564x/bd/0c/09/bd0c09c39ebf38d247643b2b534f81e1.jpg

Участие в культурно неоднозначных задачах может истощить когнитивные и эмоциональные ресурсы человека. Выбор узкого подхода к развертыванию инструментария для целевой группы людей в группе или организации позволяет переходникам не испытывать неоднозначности, поскольку, когда они нацелены на определенную группу, они знают, какие инструменты следует внедрять, а какие нет; переключение не требуется. При наличии брокерской стратегии переходники могут выступать в качестве пограничников.

Ученые отмечают, что люди, обладающие разнообразной культурной информацией и пониманием, способны служить мостом между коллегами и подразделениями. Однако, брокерская стратегия требует переключения между различными наборами культурных инструментов и, таким образом, потребляет больше когнитивных и эмоциональных ресурсов, чем целевая стратегия. Брокерская деятельность также, скорее всего, отнимает больше времени от формальных требований к работе, чем таргетирование.

Все эти факторы позволяют предположить, что стратегия брокерской деятельности будет связана с большим исчерпанием ресурсов, чем целевая стратегия. Наконец, стратегия смешивания, вероятно, будет наиболее требовательной и потребляет наибольшее количество ресурсов. Как и брокерская деятельность, смешивание является экстраролевым поведением, но, кроме того, оно включает в себя обучение других о том, почему существуют различия и как они влияют на взгляды, ценности и нормы членов.

Кроме того, если посредничество позволяет переходникам проявлять осмотрительность, когда они считают это целесообразным, то комбинированная стратегия предполагает бдительность в отношении того, где и когда переходники видят культурные различия, вызывающие конфликт ролей или разногласия в отношении ценностей в группе, и готовность участвовать в урегулировании этих конфликтов, с тем чтобы обеспечить учет и преподавание поведения, связанного с этими различиями. Повышенная бдительность и конфликты были связаны с выгоранием и истощением ресурсов регулирования.

Таким образом, смешивание, вероятно, связано с наибольшей рабочей нагрузкой для переходников и, соответственно, должно быть связано с наибольшей степенью индивидуального истощения.

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/03/23/04/01/beautiful-1274056_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/03/23/04/01/beautiful-1274056_960_720.jpg

  • Целевая стратегия связана с низким уровнем индивидуального истощения.
  • Стратегия брокерской деятельности связана с умеренным индивидуальным истощением.
  • Стратегия смешивания связана с сильным истощением организма.