дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Причины посетить Баку

9 November 2019

Баку- чудесный город для отдыха. Однако почему-то наши туристы все еще скептически к нему относятся, считая, что ничего в Азербайджане интересного нет. Конечно же, это заблуждение. Представляем вашему вниманию пять веских причин, по которым в обязательном порядке стоит посетить Баку.

1. Здесь можно прокатиться на таком же такси, как в Лондоне.

Такси здесь особенное, не такое, каким привыкли его видеть мы. В Баку ездят кэбы, оборудованные не только телевизорами и кондиционерами, а даже пандусами для инвалидов. Вот, что значит, все для людей! А за характерный фиолетовый цвет и форму, все называют эти машины "баклажанами".

2. Городские пейзажи, природа.

В Баку особая атмосфера, в городе чисто, а архитектура великолепна. Дома здесь выглядят как дворцы, множество парков, фонтанов. Многие строения столицы выполнены в европейском стиле, а все это потому, что раньше богатые жители Азербайджана ездили отдыхать в Европу, а затем старались скопировать понравившиеся им постройки. Особое внимание властей удаляется метро и переходам. Там невероятно красиво: национальные узоры, есть зеркала, амфоры..

3. Кухня Азербайджана.

Национальная кухня страны не оставляет никого равнодушным. Азербайджанцы обожают специи и умело их используют в пище. Сюда стоит приехать, хотя бы для того, чтобы попробовать известный во всем мире плов, который все готовят по-разному, но такого, как здесь, вы уж точно не пробовали. Национальный суп с мелкими пельменями, местные сладости, кутаб с йогуртом... Это лишь малая часть вкуснейших блюд страны.

4. Устроить романтический ужин на берегу моря.

В Баку чудесная набережная, на которой обожают проводить вечера как туристы, так и местные жители. Здесь множество кафешек, в которых можно перекусить, любуясь морем и закатом. Красота... К тому же, здесь абсолютно безопасно!

5. Увидеть знаменитые небоскребы.

Известные во всем мире "огненные" небоскребы находятся в центре, но видны практически из любой точки города. Эффект языков пламени на верхушке создают установленные светодиодные экраны. Такого нет нигде в мире и это уж точно стоит увидеть.