14 516 subscribers

Доехали бесплатно в Турции на такси. Рассказываю как нам это удалось

1,2k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time

Доехали бесплатно в Турции на такси. Рассказываю как нам это удалось

В последнее время мне очень часто приходится слышать спекуляции на тему отношения турок к отдыхающим из России. Якобы русские для турок ни что иное, как денежный мешок, который во что бы то ни стало нужно непременно опустошить.

Типичный турецкий мужчина (источник фото: https://www.pexels.com/)
Типичный турецкий мужчина (источник фото: https://www.pexels.com/)

Не спорю, есть в турецкой нации, что называется коммерческая жилка. Турки могут и приукрасить что-нибудь в целях собственной наживы, и пойти на откровенный, но безобидный шантаж, опять же в целях обогащения.

Но есть среди них и такие, которые при виде наших соотечественников готовы отдать последнюю рубашку, лишь бы угодить русским и в подтверждение тому эта история.

Случилось как-то нам отдыхать в турецком Кемере, кто там не был, рекомендую – место для беспечного времяпровождения просто удивительное!

Так вот, рядом с Кемером, находится античный город Фазелис, который мы решили посетить без спешки и суеты, что обычно бывает, когда приезжаешь тот или иной объект в составе организованной экскурсии.

На ресепшине отеля нам объяснили, что для того, чтобы попасть в Фазелис, нам нужно доехать до поселка Текирова (минут 10 – 15 езды). И около 9:00, как раз после завтрака, мы уже довольные ехали на долмуше (маршрутка по-нашему) до пункта назначения.

Уверенные в том, что нам до конечной, мы беззаботно смотрели в окно, наслаждаясь местной природой, как вдруг у нас перед глазами промелькнул указатель с надписью «Фазелис» налево. Я тут же кинулся к водителю, жестикулируя и объясняя ему, что нам нужно в Фазелис.

Судя по реакции водителя, который с улыбкой на лице тут же остановился на обочине, было понятно, что мы не первые, кто проскакивает этот поворот.

Доехали бесплатно в Турции на такси. Рассказываю как нам это удалось

Доехали бесплатно в Турции на такси. Рассказываю как нам это удалось

Выйдя из маршрутки, мы направились в сторону указателя, и, судя по абсолютно пустой дороге, было ясно, что ни на попутку, ни на тех, кто путешествует на автомобиле нам рассчитывать не придется.

Что ж, деваться было некуда, и с мыслью, что язык до Киева, ну то есть до Фазелиса доведет, мы отправились пешком.

И вот тут произошло то, чего мы ну никак не ожидали. Вдруг, что называется откуда ни возьмись, на дороге появилось такси, водитель которого, открывая пассажирскую дверь спросил: «Фазелис?».

На что, я естестественно, на чистом русском ответил: «Да», - и тут же добавил: «Сколько?».

Водитель, услышав русскую речь, переспросил: «Russia?».

Я опять на русском: «Да».

На что водитель в ответ: «Free (ну т.е. бесплатно)»

С чего бы это?, подумали мы, но все же сели в машину. И не смотря на то, что дорога заняла не больше 5 минут, было жутко приятно. И дело тут вовсе не в деньгах, а в отношении. Не думаю, что водители в Турции зарабатывают баснословные суммы, что могут позволить себе вот так развозить бесплатно туристов.

Этот жест мы приняли исключительно на свой счет, ну то, что мы из России, поэтому таксист и довез нас бесплатно. Что уж там его связывает с нашей страной, и связывает ли что-то вообще, нам так и не удалось выяснить. Но в любом случае – это показатель того, как на самом деле турки относятся к русским.

А ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ, КАК ТУРКИ ОТНОСЯТСЯ К РУССКИМ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОБ ЭТОМ В КОММЕНТАРИЯХ?

СМОТРИТЕ ВИДЕО "ГОРОД ФАЗЕЛИС"

Источник видео на моем канале Я. Эфир: https://yandex.ru/efir/?stream_id=vDupOYBYNqKw

ВАМ ТАК ЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!