Хотите отдохнуть в Греции: предъявите результаты теста и сертификат вакцинации

314 full reads
512 story viewsUnique page visitors
314 read the story to the endThat's 61% of the total page views
50 seconds — average reading time

Хотите отдохнуть в Греции: предъявите результаты теста и сертификат вакцинации

Звучит с одной стороны дико, однако, только имея на руках результаты отрицательного теста на коронавирус и сертификат вакцинации, российские туристы смогут посетить древнюю Элладу. Прямо какой-то квест, никакого отдыха не захочешь! Но давайте все по порядку.

Греция
Греция
Греция

Поначалу информация о том, что греческая сторона с 26 апреля отменила обязательный семидневный карантин для иностранных туристов, как-то воодушевила наших соотечественников. Первое, что приходило на ум, так это Черногория, которая действительно предоставила туристам полную свободу перемещений по стране с первого дня пребывания.

Но, как говорится, радость была недолгой. Одновременно с отменой карантина, Греция ввела новые правила въезда в страну, по сравнению с которыми вынужденное семидневное «заключение» кажется всего лишь детской забавой.

Хотите отдохнуть в Греции – предъявите результат теста и сертификат вакцинации

По новым правилам, россияне, прилетающие в страну, должны иметь на руках отрицательный тест на коронавирус, сделанный в установленные сроки и сертификат о прохождении вакцинации на английском языке.

Отдых в Греции
Отдых в Греции
Отдых в Греции

Вы что-нибудь вообще понимаете? Лично я нет!

Возникает вопрос, зачем? Получается, что оба документа взаимно исключают друг друга и действуют только в паре? Так что ли?

Не знаю как вам, а мне кажется, что греческие власти в этом плане сильно переусердствовали. И вряд ли новые правила добавят желания посетить Грецию даже самым ярым почитателям этой страны.

Но есть во всем этом и положительные моменты. Теперь по новым правилам аж 4000 тыс. россиян смогут еженедельно посетить страну, вместо 500. А количество аэропортов вместо трех увеличено до девяти.

#Греция - ехать или не ехать?

Предлагаю разрешить данный вопрос путем простого голосования, после которого картина надеюсь прояснится.

Что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в комментариях.

ВАМ ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ УЗНАТЬ!