Регионы России, куда вас не впустят без ПЦР-теста: туристам на заметку

2,2k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 73% of the total page views
50 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Регионы России, куда вас не впустят без ПЦР-теста: туристам на заметку

Похоже на то, что маховик пандемии начинает раскручиваться с еще большей силой, чем в прошлом году. И если год назад о ПЦР-тесте еще мало что было известно, то в этом году этот анализ уже прочно вошел в нашу с вами жизнь.

И вот уже руководство некоторых регионов России чуть ли не на законодательном уровне приняло решение о невозможности посещения гражданами нашей страны их территории без соответствующего документа (имеется в виду ПЦР-тест).

Говоря другими словами, ввели ограничения по коронавирусу.

Регионы России, куда вас не впустят без ПЦР-теста: туристам на заметку

Так, например, всем прибывающим гражданам России в Смоленск и Смоленскую область необходимо в установленном порядке сообщить о своем приезде, предоставить ПЦР-тест или пройти обязательную самоизоляцию. Даже в Турции такого нет!

Всем прибывшим в Калининградскую область по суше предписывается предоставить ПЦР-тест. О требованиях к тем, кто прибывает в этот российский регион по морю, пока ничего не говорится. Хотя думаю, что там все будет еще хуже. Хотя куда еще хуже?

В Курскую область вас так же не впустят без теста. В противном случае вас ожидает 14-ти дневный карантин.

Руководители Липецкой области так же приписывают всем прибывшим иметь при себе соответствующие анализы.

Если вы стали счастливым обладателем путевки в санатории Мурманской области будьте готовы запастись результатами теста. В противном случае не видать вам лечения, как своих ушей.

Самым лояльным оказался Нижегородский регион. Здесь ПЦР-тест обязателен лишь для иностранцев. Ну и правильно, так им и надо.

Ну, деваться некуда, таковы реалии.

Все остальные регионы, включая Москву и Санкт-Петербург, пока ограничились обязательной самоизоляцией для местных граждан старше 65-ти лет. Но и здесь есть свои тонкости. Так например в Москве уже закрыты для посещения отдельные общественные заведения.

Но ситуация меняется ежечасно. Так что как говорится, следите за новостями.

А в вашем регионе какие введены ограничения? Поделитесь в комментариях.

Чтобы не пропустить новые статьи, ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал.

ВАМ ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ УЗНАТЬ!