В Волгограде хотят провести реконструкцию Аллеи Героев

22 August 2020
4k full reads
1,5 min.
6,4k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В Волгограде хотят провести реконструкцию Аллеи Героев

Аллея Героев – центральная улица города Волгограда. Для волгоградцев она, все равно, что для москвичей (да и для всей России) Красная площадь. Поэтому любые действия по «благоустройству или реконструкции аллеи и примыкающей к ней площади Павших Борцов», как хотите, так и называйте, вызывают у горожан неподдельный, живой интерес.

Аллея героев. Волгоград (фото из архива автора)

Ведь знакомый образ Аллеи Героев в памяти любого волгоградца с детских лет. Её узнаваемый облик сопровождает нас на протяжении всей жизни, и любое неконструктивное вмешательство в этот облик воспринимается жителями города как покушение на святое. Это все равно, что заняться перестройкой Мамаева кургана. Абсурд!

Аллея Героев. Волгоград. Современный вид (фото из архива автора)

Архитектура Аллеи Героев была разработана сразу в послевоенные годы талантливыми мастерами. И вместе с улицей Мира, первой восстановленной улицей после Сталинградской битвы, стала символом возрожденного Сталинграда, его гордостью!

Памятник Рубену Ибаррури на Аллее Героев (фото из архива автора)

В Волгограде хотят провести реконструкцию Аллеи Героев

Так уж сложилось исторически, что аллея превратилась в самое любимое место встреч для волгоградцев. Сколько здесь было подарено цветов и сказано добрых слов? Сколько здесь было произнесено признаний в любви и сделано предложений? Трудно сосчитать!

Аллея Героев. Волгоград (фото из архива автора)

И едва ли в городе еще найдется такое место, где ты чувствуешь себя как дома. Сложно представить, что тебя этого дома могут лишить или изменить его до неузнаваемости.

Аллея Героев в Волгограде (фото из архива автора)

На Аллее Героев расположен памятник-обелиск защитникам Сталинграда и красного Царицына. До его реконструкции дело скорее всего не дойдет. Тем более, что он является памятником федерального и регионального значения, а вот дюжине кафе и небольших ресторанов, расположенных неподалеку, скорее всего не поздоровиться.

Обелиск защитникам Сталинграда и Царицына (фото из архива автора)

А так приятно в тени домов выпить чашку кофе или чая и полюбоваться видом на Центральную набережную.

Центральная набережная Волгограда (фото из архива автора)

Информационным местным порталом «Блокнот-Волгоград» был проведен опрос на тему необходимости реконструкции Аллеи Героев. Голоса распределились следующим образом:

  • За – 24,11%
  • Против – 75, 89%

То есть против реконструкции высказалось абсолютное большинство. Теперь осталось достучаться до властей города, а это сделать порою бывать очень тяжело. Вопреки всеобщему мнению #Волгоград все же переведут на московское время, но это уже другая история.

СМОТРИТЕ ВИДЕО "АЛЛЕЯ ГЕРОЕВ В ВОЛГОГРАДЕ"

Источник видео на моем канале You Tube: https://youtu.be/ZvSE1veOEyM

А вы как считаете, необходимо проводить реконструкцию Аллеи Героев в Волгограде? Поделитесь в комментариях.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соц сетях и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал.

ВАМ ТАК ЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!