Мода против вязания. Или ЗА?

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вы любите моду?

Я -очень.

Красивые люди, красивые шоу, качественные вещи...

Но масс маркет, он не про качество и красоту. Он про продажи. Вещь должна быть очень модной. Если в этом сезоне все должно болтаться и быть невзрачным по цвету, то в следующем облипать, обтягивать и сверкать. И даже словцо такое придумали "НЕ АКТАЛЬНО". И ты посмотрел блоги стилистов, и понял, какой у тебя гардеробчик... не актуальный (читай стремненький). И закомплексовал... Надо было сохранять мамины вещи, эпохи 70х (тренчи, плащики, широкие штаны, пиджаки из 80х..)

Каждый сезон я честно прихожу в магазин и пытаюсь купить себе что-то новое...

Но я очень плохой покупатель.

Просто отвратительный. Я не понимаю, как можно радоваться свитеру за
2 000- 4000 , когда в его составе 8% шерсти и вся химическая таблица, не понимаю, почему везде торчат нитки, и ни у одной принтованной вещи не совпадают рисунки, да что там и даже боковые швы разной длинны. Тогда я решаю, что это не мой магазин и иду в магазин дороже... Настолько дороже, насколько могу себе позволить... Со швами там все лучше (но не всегда), а вот составы все так же не радуют.

Повезло мне, я вязать умею. И немного шить... Видимо скоро машинку покупать пойду. Швейную.

Все мои покупатели понимают разницу между акрилом 90 и мериносом 10, и мериносом 90 и акрилом 10. Их не обманешь "Кашемировой коллекцией", в которой кашемира 5%.

А 2000 рублей, на минуточку, это 800 мериноса (кардиганище!), 400 грамм шелка или 250 грамм кашемира (тонкий пуловер).

И когда я фасую пряжу, которую вы покупаете для себя, своих детей, своих близких, чувствую, что нас , таких, много. И мне радостно, что у какой-то девочки появится кашемировая шапка, у какой-то прекрасной девушки - шелковое платье или пуловер оверсайз модного цвета, но чудесного состава...

Это мой личный вклад в борьбу с серостью, от Гошы Рубчинского.

А моду люблю. Да.

А как у вас обстоят дела с покупкой одежды? Вязание выручает?

Сайт Магазина итальянской бобинной пряжи kozzko.ru