11 subscribers

Топ 5 возрастных чиновников правительства России

Топ 5 возрастных чиновников правительства России

"Молодым везде у нас дорога!" - отличные слова Песни о Родине.

Вот и в России политический режим строится, в основном, на "молодёжи".

В этой подборке я бы хотел осветить чиновников, которые несмотря на свои юные годы на равных конкурируют с возрастными коллегами.

Поехали!

Пятое место

Начинает наш Топ молодой амбициозный заместитель председателя правительства Юрий Трутнев с очень говорящей фамилией и с возрастом 65 лет.

Топ 5 возрастных чиновников правительства России

Юрий Петрович в 25 лет, поработав инженером огромный срок, аж три года, понял, что политика куда интереснее, пошёл в комсомольский комитет, а дальше...следите за руками: в 40 лет Глава Перми, в 44 - Губернатор Пермского края, а начиная с 48 -министра, помощник президента, уполномоченный представитель президента и, наконец заместитель Михаила Мишустина.

Браво!

Четвёртое место

Незаменимый, молодой и перспективный министр обороны Сергей Шойгу! 66 лет.

Топ 5 возрастных чиновников правительства России

Телевидение постаралось, чтобы про этого министра знали все: его описывают как человека, которым можно с уверенностью закрыть любую проблемную точку.

Так и решили человека, не служившего в армии ни дня, поставить министром обороны целой страны!

По опыту службы могу сказать, что перед приездом этого министра люки колодцев по славной армейской традиции перекрашивали 4 раза по желанию модельеров в погонах.

Третье место

Бронзовый призёр этого Топа - совсем ещё зелёный министр транспорта Виталий Савельев 67 лет.

Топ 5 возрастных чиновников правительства России

Если почитать биографию Виталия Геннадьевича, складывается впечатление, что он умеет работать только председателем. Банк Россия, МЕНАТЕП, Газпром...

Перед тем, как бронзовый призёр стал министром транспорта, он работал в Аэрофлоте, отсюда, видимо, и связь с транспортом.

Магической особенностью Савельева является то, что на всех фотографиях 67 летний молодой человек выглядит ну ОЧЕНЬ молодо, даже для своего возраста.

Второе место

Затишье, и на серебряный пьедестал встаёт министра энергетики Николай Шульгинов 70 лет.

Топ 5 возрастных чиновников правительства России

Этот министр не представлен широкой общественности и я, кажется, знаю почему.

ОН РАБОТАЕТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ!

с 1975 года по 2004 он занимался энергетикой и "в поле" и в руководстве. Человек ни в депутатах не сидел, ни в мэрах, просто работал. Честно говоря, зная, как набирают чиновников, странно увидеть средни них такого.

Первое место

Барабанная дробь...иии...

Топ 5 возрастных чиновников правительства России

Конечно же, самый молодой и бодрый Сергей Лавров 71 год.

Представьте, если бы Ваш дед руководил внешней политикой целой страны. Я бы очень испугался. С другой стороны, какой спрос с деда? Можно использовать нецензурную речь на официальных встречах, подчинённые могут отчебучивать такое, что потом приходится извиняться, натурально, Президенту!

Словом, пожелаем нашим юношам удачи в работе, ведь карьера их только начинается. Очень классно, что такие молодые, талантливые парни пробиваются в большую политику. Дорогу молодым!

#политика #правительство #министры