О надежности и любви | Психология реальной жизни | Яндекс Дзен

О надежности и любви

<100 full reads
109 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
О надежности и любви

Жизнь вокруг нас

Передо мной идут худенькая светловолосая девочка и пухленький мальчик с ярко-малиновыми щеками. Судя по разговору, они в 8 классе. Она все время чуть убегает вперед, а он, пыхтя, пытается ее догнать.

- Пойдешь гулять вечером, - пытаясь восстановить дыхание, сбившееся от быстрой ходьбы, спрашивает мальчик, вытирая рукавом куртки, выступившие на лбу капли пота.

- С тобой? – Капризно спрашивает девочка, смешно скривив губы и театрально закатив глаза. – Нет! – И показательно ускоряет шаг.

- Копируешь… - Мальчик называет стервозную героиню из молодежного сериала и никак не реагирует на ее провокации.

- А тебе-то что, даже если это так? – Мимика и невротические движения у девочки начинают проявляться более ярко.

- Она же дура и истеричка, - все так же спокойно отвечает мальчик, стараясь не отстать от своей подружки, которая опять рванула вперед.

- Что? – Какой красивый «французский» пронос! – Это ТЫ будешь мне об этом говорить? – Мне даже показалось, что ее «ТЫ» проткнуло слишком честного парня насквозь, но флегматика так просто не проймешь. – Да ты сам тупой и толстый придурок! – Взвизгнула девочка и ускорила шаг, имитируя разговор по телефону.

- Да, я – толстый, - озвучил свои мысли вслух мальчик, глядя на активно раскачивающийся из стороны в сторону, в такт ее подпрыгивающим шагам светлый хвост. – Зато я надежный, - и вдруг совсем по-взрослому добавил, - а надежность прессом не заменишь.

И спокойно пошел вперед, уже не пытаясь ее догнать, продолжая нести в руках ее ярко-розовый рюкзак, усыпанный мерцающими блестками.

- Ты можешь идти быстрее? – Раздраженно крикнула она, обернувшись.

Он не ответил, не прибавил шаг, а спокойно подошел к подъезду дома, где она ждала его, подпрыгивая от нетерпения. Молча отдал рюкзак, поправил свой и направился в обратный путь.

- В семь вечера приходи, - крикнула Девочка ему в спину, - так уж и быть, пойду с тобой гулять.

- Хорошо, - не поворачивая головы, ответил он и, проходя мимо меня, тихо добавил, - как будто кто-то в этом сомневался.

***

О надежности и любви

И наблюдая эту сцену, я подумала:

1) Какой мудрый парень. И ведь прав, надежность и взрослость в зале не накачаешь.

2) Они могут стать идеальной парой, где партнеры взаимодополняют друг друга.

***

Эмоционально неуравновешенная, сверхактивная женщина – холерик и эмоционально устойчивый, уважительно относящийся к себе, верный, преданный все понимающий и личностно не пробиваемый флегматик, - это гармоничные отношения, в которых каждый найдет то, чего ему так не хватает.

Но «знатокам» и «диванным гуру», «разбирающимся" во всем, кроме собственной жизни, будет казаться, что так жить невозможно! И будут они лезть со своими советами, оценками и рекомендациями...

А жизнь, Семейная практика и мое окружение показывают, что возможно так и любить, и семью строить. Главное, чтобы никто не мешал им жить так, как нравится только им, двоим.

Но это уже совсем другая история.

Психолог Ирина Кураж