Дзюба не против перейти в другой клуб, но при условии, что в названии этой лиги будут фигурировать буквы АПЛ

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сборная России уже собралась в полном составе, а это значит, что подготовка к матчу против сборной Бельгии идет полным ходом.

Заострим свое внимание на игроке сборной с номером 22.
Артем Дзюба является лицом российского футбола. И внимание, что болельщиков, что СМИ на нем висит колоссальное. Но в первую очередь нам интересны его игровые кондиции.

Артем Дзюба был одним из узнаваемых персонажей на ЧМ-2018 и прежде всего запомнился своим жестом празднования гола. В матче открытии чемпионата мира 18-го года сборной России против Саудовской Аравии, Артем забил свой первый гол. После празднования он подбежал к тренерской бровке, на которой Станислав Саламыч уже стоял в позе «отдаю честь» и поблагодарил последнего за то что поверил в игрока.

В последующих матчах Дзюба, так сказать одолживший жест Станислава Черчесова и добавив к нему руку касающуюся макушки головы, стал праздновать свои голы в привычном нам виде.

Некоторые пользователи и фанаты сборной задаются вопросом: «А почему Дзюба собственно всегда играет один в нападении? И почему его так редко меняют?»

Артем играет в тот футбол, который он умеет. И он в нападении не один. К нему на помощь часто приходят крайние хавбеки. Артем играет в основе потому что конкуренты по позиции не могут предложить что-то нового. Тот же Николай Комличенко играет в схожей стилистике. А по игре корпусом, Артем в явном преимуществе.

На текущий момент конкуренцию Артему Дзюбе мог составить Александр Соболев, но по разным причинам он не был включен в заявку. Плюс надо учитывать состояние каждого игрока, руководствуясь не только его физическим состоянием, но и психологическим.

Помимо этого, Артем является мотором команды. Когда нужно он замотивирует, когда нужно приободрит.

Если в матче против сборной Бельгии Дзюбе удастся отличиться, то у него появятся шансы на трансфер в АПЛ, по которой так грезит Артем. Не обязательно устраивать полноценный трансфер. Достаточно будет аренды в какой-нибудь середняк английского клуба. Скажем в условный «Шеффилд Юнайтед». Там как раз играют в схожей стилистике.

Если в двух оставшихся матчах за сборную, в частности против Бельгии, Дзюба проявит себя еще более «зверским страйкером» а также сохранит все это в «лигачемпионских» играх за «Зенит», то скорее всего после зимнего трансферного окна мы увидим Артема в АПЛ.

Артему уже поступали разные предложения из разных лиг мира. Крайнее приходится на вторую четверть 2019 года от китайского клуба. Сейчас же Дзюба попал в зону влияния миланского «Интера». Но сам Артем ждет предложения из Англии.

Артем в лиге РПЛ за 16 игр забил 9 голов и сделал столько же голевых передач. В Лиге Чемпионов Дзюба в 4 играх забил 1 гол. Статистика взята за 19/20.