Как выбрать фланцы по ГОСТу?

31 October 2019

Все мы при покупке любого изделия всегда смотрим на цену и качество. Особое доверие вызывает продукция с пометкой «ГОСТ». Давайте разберемся, что в настоящее время можно действительно отнести к «ГОСТу» и стоит ли покупать продукцию без такой отметки?

Фланцы стальные кованые
Фланцы стальные кованые

КАКИЕ ГОСТЫ БЫВАЮТ?

Долгое время производители ориентировались на целую серию ГОСТов, которые регламентировали особенности изготовления и конструкцию стальных фланцев: 12820-80, 12815-80, 12821-80 и пр. Такие фланцы изготавливались методом литья. Теперь же, ввиду необходимости привести производство к международным стандартам, выпустили единый ГОСТ 33259-2015, который аннулировал действие более ранних ГОСТов. Он объединил в себе весь перечень фланцев, а так же определил требования к их изготовлению (методом ковки, кроме фланцев арматуры по типу 21) и использованию.

Торцовка воротника
Торцовка воротника

ОПТИМИЗИРОВАННЫЕ ФЛАНЦЫ – ЧТО ЭТО?

Те изделия, на которых нет данной отметки, называют «негостированными» или «оптимизированными». Такую арматуру можно применять на объектах, к которым не предъявляют строгих требований при эксплуатации. Она может быть изготовлена как методом литья, так и ковки.

Ковка фланца
Ковка фланца

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ КУПИТЬ ФЛАНЦЫ ПО СТАРОМУ ГОСТУ?

Обратите внимание, что на данный момент единственным действующим стандартом с требованиями по качеству фланцев является ГОСТ 33259-2015. Не поддавайтесь заблуждению недобросовестных производителей или поставщиков, что старые советские стандарты лучше (некоторые, вообще, не уточняют номер ГОСТа). Тем самым они предлагают цену ниже рыночной, но оказывают вам «медвежью услугу»: фланцы, произведенные по старым стандартам и установленные на трубопровод, могут быть не допущены к эксплуатации надзорными органами.

В нашем ассортименте вы всегда найдете фланцы стальные
воротниковые и плоские для любых нужд. Для всех товаров указываются реально соответствующие показатели и характеристики.
Все поставщики проходят тщательный отбор. Предлагаемый нашей компанией товар соответствует современным общепринятым нормам качества и подлежит сертификации по ГОСТу.

При производстве данных фланцев применяется современное высокоточное оборудование:

* Высокоточные и высокопроизводительные обрабатывающие центры
* Оборудование для заготовительных операций
* Оборудование для очистки от ржавчины, окалины, загрязнений и т.п.
* Оборудование токарной группы
* Оборудование сверлильной группы
* Оборудование для шлифовки
* Кузнечно-прессовое оборудование
* Сварочное оборудование
* Оборудования для маркировки

Теперь вы сможете более тщательно подходить к выбору фланцев не только полагаясь на заявленные данные различными продавцами, но и понимая, на что необходимо обращать внимание.

Ковка фланцев по ГОСТ
Ковка фланцев по ГОСТ
Проточка внутреннего отверстия во фланце
Проточка внутреннего отверстия во фланце
Упаковка фланцев
Упаковка фланцев

Материал подготовлен компанией "Проконсим" https://proconsim.ru/