Школьница спасла бабушку и отца из пожара

<100 full reads
299 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 15% of the total page views
50 seconds — average reading time

Дарья Нуякшева, школьница из города Пестово Новгородской области спасла из горящего дома своих отца и бабушку:

Около двух часов ночи собака прыгнула ко мне на кровать и начала скулить. Я не спала, лежала, накрытая одеялом с головой, и переписывалась с друзьями в соцсетях. Накрылась, чтобы не мешать бабушке, которая спала в той же комнате. Когда Боня начала меня тормошить, я подумала, что она просто гулять просится. Решила её выпустить, встала и увидела, что половина комнаты в дыму.

Школьница спасла бабушку и отца из пожара

О спасении. Я включила свет, чтобы осмотреться, и поняла, что дело плохо: в коридоре дыма было ещё больше. Сперва я выпустила на улицу собаку, потом секунд 30 мне понадобилось, чтобы бабушку разбудить. Она старенькая, ходит медленно, вперевалочку, поэтому я довела её только до коридора, который на крыльцо ведёт, дальше она сама, а я побежала будить отца. По пути пришлось открыть окно в коридоре, чтобы подышать. Я дыма наглоталась. У нас частный дом на две семьи, я увидела в окно, как выбегают наши соседи, которые живут через стенку, и ещё те, что живут напротив.

Пожар начался у папы в комнате: замкнуло проводку под пластиковыми панелями на потолке. Они-то и горели. Ну, как горели... Больше плавились и дымились. Папа спросонья не сразу понял, что происходит. Я кричу: «Папа, вставай! Всё в дыму!» А он отмахнулся сначала: «Чего кричишь?» Я его растолкала, за руку из комнаты выдернула, и прямо в этот момент потолок начал обваливаться, комната загорелась.

Когда мы выбежали из дома, начали окна вылетать: лопались от температуры. Соседи наши были уже на улице, их деток увели в дом через дорогу. Было холодно. Дядя Саша привёл в чувства моего папу – умыл его снегом – и побежал выгонять машину со двора. Дом уже горел сильно.

Школьница спасла бабушку и отца из пожара

О последствиях. Пожарные приехали очень быстро, огонь потушили, но жить в доме теперь нельзя. Сама я не ходила туда, как-то не хочется, папа ходил на следующий день, сказал, что там полностью всё обгорело, вещей толком не осталось никаких. Администрация города выделила нам временную квартиру, пока мы не решим вопрос с жильём, а что дальше, я не знаю. Папа ходит, решает.

#ДетиГордостьРоссии #ГордостьРоссии #Новгородскаяобласть