Какие финансовые инструменты будут популярны в 2030 году?

6 November 2020

Уже сегодня в финансовой сфере происходят колоссальные перемены. Рассмотрим возможные последствия такого быстрого технологического прогресса и представим, какие финансовые инструменты будут актуальны, к примеру, через десять лет.

Цифровой формат станет основным. Цифровой кошелек станет просто «кошельком». С его помощью потребители смогут быстро, безопасно и дешево использовать, хранить и перечислять деньги через интернет. Это ключ ко многим выгодным предложениям банка.

Будут реализованы проекты по использованию консультантов на базе искусственного интеллекта для взаимодействия с клиентами. В системе искусственного интеллекта настроят полное руководство по продукту, историю звонков за предыдущие периоды, политику и процедуры, а также другие данные. Роботы заменят в банках тысячи сотрудников, помогут автоматизировать рутинные и повторяющиеся процессы.

Источник: Инвест-Форсайт
Источник: Инвест-Форсайт

Благодаря технологии распределенного реестра блокчейн произойдет ускорение и снижение стоимости расчетов. Это может сократить затраты на операции на миллиарды долларов. Блокчейн уже реформировал сферу финансовых технологий. Например, компания Veem в начале 2018 года использует блокчейн для совершения мгновенных платежей в 98 странах. Больше 100 тысяч индивидуальных предпринимателей пользуются Veem. И не только Veem использует систему блокчейна.

Будущее за децентрализованными финансами. Думаем, что DeFi будет только расти. Как мы видим, уже сейчас список услуг, которые есть в приложениях DeFi, уже внушителен: кредитование, займы, страхование, стейблкоины, децентрализованные биржи.

И, безусловно, изменятся сами деньги. Биткоин может стать часто используемой криптовалютой.

Таким финансовый мир видим мы. А вы что думаете по этому поводу?

__________________________________________________________________________________________

Больше на эту тему публикуем на сайте.

Подписывайтесь на этот канал и ставьте лайки. Давайте обратную связь в комментариях. Нам очень важно ваше мнение.