дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Неоколониальная политика США

9 November 2019

Соединенные Штаты Америки называют лидером "демократического мира" ,но вот политика проводимая ими далека от принципов демократии. Особенно это заметно на примере Ирака, Ливии,Сирии, эти странны явно не согласятся с утверждение,что штаты несли свободу и демократию, скорее это были бомбы и ракеты которыми бомбили мирное население.

Если вы спросите средне статистического американца и не важно демократ он или республиканец он ответит вам честно,что благодаря Америке эти страны свергли своих диктаторов и к ним пришла свобода,но никто не скажет чего это стоила. А именно это разрушенные города,сотни тысяч убитых, миллионы беженцев, уничтожение по сути государства и всех благ которое оно им давало, ярчайший пример это Ливия. Да, Кадафи был диктатором, но при этом страна была самой процветающей на Африканском континенте,а теперь там война,террористы и отсутствие благ цивилизации.

И вот снова США оправдывают захват нефтяных районов Сирии, тем что они просто защищают данную территорию. «Нефть добывается местными властями на благо местных общин. У нас в Госдепартаменте нет указаний от администрации что-либо делать с нефтяными месторождениями», — приводит Reuters ответ представителя ведомства на вопрос журналистов, участвуют ли США в разработке месторождений.

В Пентагоне, в свою очередь, заявили, что вся прибыль от продажи нефти достаётся арабо-курдским Сирийским демократическим силам (СДС).

На восточном берегу реки Евфрат сосредоточено около 90% сирийской нефтедобычи. После образования «халифата» ИГ* на территории Восточной Сирии и Западного Ирака эта местность находилась под властью террористов, а сейчас контролируется курдскими вооружёнными формированиями Сирийских демократических сил, которые являются союзниками США. Но вот проблема,что по сути СДС это те же террористы, и лидера демократического мира абсолютно не смущает сотрудничество с ними.