Платья-трансформеры и их волшебная фея💫

710 full reads
829 story viewsUnique page visitors
710 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как вам кажется, какую роль играет костюм фигуриста в оценке его образа и выступления в целом? "Огромную", - ответите вы, и будете абсолютно правы. Ох, сколько баталий среди поклонников вызывают те или иные платья популярных фигуристок! Все мы любим красивые наряды, и спортсменки не исключение. Тем более, когда за твоим образом наблюдают миллионы людей и команда строгих судей, которые не только оценивают наряды выступающих как часть образа, но и мгновенно снимают баллы в случае возникновения проблем с костюмом. Ошибаться нельзя🙈! Одежда для выступлений должна быть не только удобной и хорошо сохранять форму, но и выигрышно подчеркивать фигуру спортсмена и гармонировать с музыкальной композицией, а также с воплощаемым образом на льду⛸.

В этом сезоне самым необычным платьем стал чудесный наряд Жар-птицы Ани Щербаковой, в котором она показывает произвольную программу. Словно по мановению волшебной палочки, синий наряд в середине выступления превращается в ярко-красный с символическими золотистыми "перьями" на груди. Смена цвета платья происходит практически незаметно и неизменно вызывает восторг среди зрителей👏.

Вот тренер Этери Тутберидзе заботливо поправляет костюм подопечной перед выступлением:

Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте

Кстати, идея платья-трансформера принадлежит самой Этери Георгиевне. Милена Бобкова, дизайнер, воплотившая задумку тренера, поделилась : "Анечка - молодец, она со всем справилась, учла все особенности платья и отлично воплощается в Жар-птицу". По словам дизайнера, не каждая команда может решиться на такой смелый шаг, но Тутберидзе-тим, как всегда, открыта всему новому и идёт на много шагов впереди🚀. Всех секретов Милена Валерьевна, работавшая с Мао Осада, Анной Погорилой, Еленой Радионовой, Викторией Синицыной и другими известными фигуристами, раскрывать не стала. Поделилась лишь тем, что превращение платья происходит благодаря маленькому замочку между ключицами фигуристки, который расстегивается одним движением. Аня проводит по бокам, опуская спрятанную юбку - и вот она, Жар-птица! К слову, программа и образ необычайно подходит спортсменке - худенькой и подвижной, словно птичка👸. Да и спрятанная в лифе платья юбка совсем не полнит и не утяжеляет Аню - опять же благодаря её легкой, как тростинка, фигуре. Фигуристка призналась, что определенный момент волнения от того, что необходимо "модернизовать" платье, присутствует, но она понимает, как сильно эта необычная смена костюма подходит программе, так что Аня обещала справиться - и с платьем, и с элементами. К слову, обещание своё фигуристка выполнила на 150 % - первые места на этапах Гран-при и титул Чемпионки России это без лишних слов подтверждают. Так что платье оказалось поистине счастливым, ведь красный цвет - это символ победы💃.

Коллега по команде Ани, Саша Трусова, также катается в сезоне 2019/2020 в наряде от Милены - под музыку "Пер Гюнт" норвежского композитора Эдварда Грига. И по ходу программы Саша тоже меняет цвет платья! Правда, из-за того, что в костюме первого варианта изначально присутствуют оттенки второго, смена происходит не столь заметно, но, внимательные болельщики, конечно, видели, как фигуристка, склонившись, почти незаметно касается плеча и меняет белое с вкраплениями черного платье на драматичные оттенки ночи. Такая смена очень подходит нарастающему напряжению музыкальной композиции, иллюстрирующей в спектакле сцену бунта троллей и требований расправы над Пер Гюнтом😈.

Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте

Также в этом сезоне в наряде от Милены Бобковой выступает победительница юниорского финала Гран-при Камила Валиева. Красивое многослойное платье фиолетовых и синих оттенков как нельзя лучше подходит к произвольной программе под загадочную музыку британской рок-группы "Muse"💫:

Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте

Кстати, вы заметили, что под эту же самую композицию выступает и Евгения Медведева, правда, в короткой программе? Это не единственное совпадение - черный комбинезон фигуристки также создан Миленой Бобковой. Руку одного дизайнера не заметить невозможно: как и в образе Ани Щербаковой, использованы элементы, дающие сходство с птицами. Если Камила пока кажется маленьким скромным воробышком, то Евгения выглядит как строгая и амбициозная дива. Кроме того, Миленой Валерьевной создано и белоснежное летящее платье для показательного выступления Жени✨:

Вкотакте
Вкотакте
Вкотакте

Когда в начале сезона стало известно, что некоторые костюмы для выступлений подопечных Тутберидзе-тим будет шить не Ольга Рябенко (о ней я уже рассказывала - kto-sozdaet-voshititelnye-platia-nashim-figuristkam), а Милена Бобкова, среди поклонников поползли слухи об отказе сотрудничества с Ольгой. На самом деле причина проста - Рябенко, которая создаёт наряды не только для выступающих на взрослых соревнованиях фигуристов, но и для юниоров, оказалась просто завалена работой (и это при том, что она и так практически не спит)😱. Тот факт, что подопечная Тутберидзе Камила Валиева и ушедшая в 2018 году от данного тренера Евгения Медведева пользуются услугами одного дизайнера и катаются под одну и ту же музыку, косвенно подтверждает, что конфликт Этери Георгиевны и её экс-подопечной пошёл на спад. Во всяком случае, надеемся на это...🙏

Но вернемся к Милене Валерьевне. Опыт работы дизайнером у неё огромный - она сотрудничала в том числе и с Татьяной Анатольевной Тарасовой, создавая костюмы для её подопечных. ИП, основным видом деятельности которого является "производство одежды и аксессуаров одежды", было создано в 2006 году. "Бобкова Милена Studio" принимает заказы на изготовление костюмов для фигуристов, а также шьёт потрясающие по красоте бомберы и накидки из высококачественных тканей🔥:

Instagram
Instagram
Instagram

Милена Валерьевна всегда поздравляет тех, кто выступает в её нарядах, с Днями рождения и победами на соревнованиях🥇.

А мы пожелаем дизайнеру огромного вдохновения и успехов в такой тонкой и кропотливой работе👍. Пусть её платья всегда приносят удачу спортсменам🏆!