Сломанные жизни.

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Есть у меня знакомая подруга. Лена зовут. Замужем, есть ребенок. Муж обычный, даже лучше обычных-не пьет, деньги домой приносит. Двенадцать лет в браке прожили, дачу нажили, имущество. Но разные оказались по взгляду на жизнь. Муж деловой, все в дом, чтоб была полная чаша. Все копейки бережет, не разбазаривает. Лена к нему-Милый, давай съездим отдохнем. Вон, в Турцию все летают, у нас ребенок моря не видел. У мужа чуть инфаркт не случился. С ума, говорит, сошла. Это же мы столько денег потратим. А нам на даче надо второй этаж доделать и теплицу поставить. А отдыхать и на даче можно. С грядками. Вот так и жили. И даже не ссорились. Только Лена какая то потухшая ходила.

И вот к нам на работу приехал мужчина, командировочный. На полгода, по договору работать. Интересный , видный такой, хоть и молодой. Уважительный. В коллектив наш сразу влился, веселый, очень легкий в общении.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

И смотрю, у моей Ленки глаза загорелись. Ну думаю, все, влюбилась. И он ее выделять начал. И закрутилось у них. Страсть такая вспыхнула, мама не горюй! И тут Ленка мне говорит - Не могу так больше, и мужа обманывать не хочу, и с ним хочу все выяснить, серьезные у него ко мне чувства, или так, блажь.

Но город у нас небольшой, муж вперед узнал о сопернике, чем Лена призналась. Скандал был , конечно, жуткий. Но Лена держалась до конца , так и сказала мужу, что не любит его, что взаимопонимания у них в семье нет, что полюбила другого. И на развод подала.

Только вот ухажер ее воспринял все перемены не очень положительно. Нет, он по прежнему уверял Лену, что любит ее, что готов на все, но уверенности в его голосе не было. Пока то да се, пока развод оформлялся, время прошло. Кончилась у него командировка. Сказал он Лене, что надо ему в свой город съездить, с работой решить и уехал. И пропал. Ленка ему и звонила, и смс-ки писала и рвалась съездить к нему, только я ее отговорила. Не позорься-, сказала я. Видишь , испугался он. Не захотел жизнь свою менять.

Ленка по своим каналам узнавала, вдруг с ним случилось что, вдруг заболел или под машину попал, не верилось ей. что бросил он ее. Но разведка донесла, что здоров и прекрасно выглядит.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Муж , видя, то Лена с любовником рассталась, , сказал, что ее прощает и согласен вместе жить, но Ленка не хочет. Ведь правду говорят, что в одну реку дважды не войти, что при каждом удобном случае он попрекать ее изменой будет. С другой стороны, мальчишка без отца растет.. Так и мечется.

И все равно ждет того, командировочного, верит, что вернется к ней. А вы бы как поступили на месте моей подруги?