Выбор Валерия

10 May

В 2010 году у Валерия умерла жена. Сердце остановилось. Пришла с работы, прилегла отдохнуть и больше не встала. Остался жить Валерий с дочкой. Дочке на тот момент 12 лет было. Самый переходный и самый критический возраст.

Тяжело пришлось Валерию без жены. И работа, и за дочкой присмотреть, и проблемы девчачьи решить. Уматывался он сильно. Да и тоска такая по жене была, хоть волком вой. Прожили вместе двадцать пять лет.

Но время лечит. Прошло два года . Дочка подросла. Рана в сердце если не зажила, то зарубцевалась.

А тут познакомился Валерий с женщиной в магазине. Стоял, пакеты с пельменями выбирал, состав читал. А женщина рядом встала, тоже пачку пельменей взяла и Валерию порекомендовала. Так , слово за слово , дошли до кассы, вместе очередь отстояли, и оказалось. что идти им в одном направлении. Живут в соседних домах.

Рассказали друг другу свои истории. Валерий о смерти любимой жены, а Валя о том, что в личной жизни не повезло. Одинокая совсем. Поход в магазин затянулся на два часа, телефонами обменялись. И стали встречаться, пока потихоньку, узнавать друг друга. приглядываться.

Понравилась Валя Валерию. И как женщина, и хозяйкой оказалась хорошей. Готовила вкусно . Соскучился Валера по пище домашней. Ведь с дочкой или полуфабрикатами питались, или чем по проще.

И решил Валерий свою новую знакомую с дочкой познакомить. Дочка вроде успокоилась, вела себя хорошо, училась , по дому помогала.

Полгода прошло после первой встречи с Валей и вот наконец он решился, Валю в гости пригласил. Что бы ,значит, с дочкой познакомить.

Дочь вроде приняла новую знакомую отца нормально, сидела, даже на вопросы отвечала. Но была хмурая.

-Ну да ничего, привыкнет,-успокаивал себя Валерий.

Ужин закончился, и Валера пошел провожать Валю до дома. Шли, планы строили о совместном проживании, мечтали.

Но вернулся быстро, хотел с дочкой поговорить, мнение ее спросить.

-Это, значит, ты себе новую жену нашел, а мне мать новую? Прикажешь мамой мне теперь ее называть? Не выйдет! Никогда и никого ты не приведешь в этот дом, ты понял меня?

-Ну, дочка, ну давай поговорим просто..- Валерий немного даже оторопел от такой ненависти, которая сквозила в каждом слове его дочери.

фото из интернета
фото из интернета

-Убирайся к ней и живи там с ней счастливо, может, она тебе еще детей нарожает. а я никому не нужна... Дочь внезапно схватила нож и резанула себе по запястью. Хлынула кровь... Валерий заметался.. Потом была Скорая, больница...и расставание с Валей.

Он опять жил один с дочерью. Его больше не интересовали женщины, да и жизнь перестала интересовать. Стал попивать. Через шесть лет дочь вышла замуж и уехала с мужем за границу. На ПМЖ.

А Валерий живет один.

Если можно назвать жизнью одинокое существование немолодого тихого пьяницы...