Что же такое сыр тофу?
Пожалуй, стоит начать, с того, что тофу является не совсем сыром, многие считают его соевым творогом, но по факту, это отдельный продукт на основе соевых бобов.
Тофу готовят из соевого молока, в которое добавляют особые ферменты, для того, чтоб тофу застыл.
Почему стоит включить тофу в свой рацион?
Белок
По количеству белка соя превосходит яйца, говядину и рыбу. В свою очередь, такой белковый продукт как «тофу» не повышает уровень холестерина в крови, как это делают животные продукты.
Также тофу является уникальным продуктом для тех, у кого аллергия на белок, хотя и является белковым продуктом.
Польза для женского здоровья
В тофу содержатся фитоэстрогены, которые очень схожи с женскими половыми гормонами. Тофу помогает восстановить гормональный баланс, замедляет процесс старения кожи, а также этот продукт будет особенно полезен в период менопаузы.
Энергия
Тофу является богатым источником железа, которое необходимо для регулирования уровня гемоглобина, который, в свою очередь, является транспортером кислорода по всему организму, обеспечивая человека энергией.
Кальций
В тофу содержится много кальция, который предотвращает потерю костной массы и остеопороз.
Подробнее о кальции - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/predotvrascaem-osteoporoz-kalcii-5dc2f46be4f39f6744e286a1?via=izenkit
Низкокалорийность
Незаменимый продукт для диетического рациона! Такой полезный продукт имеет всего 76 ккал. на 100 гр.
Универсальность
Тофу не обладает ярко выраженным вкусом, что делает его отличным компонентом для многих блюд. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мариновать, обжаривать, добавлять в салаты и супы, использовать вместо обычного сыра и творога.