дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Я не представляла, КАК бросить грудное вскармливание, но помог случай…

9 November 2019

Начну с того, что мы достаточно долго были на грудном вскармливании. Грудь нам заменяла все!!! Она была едой, соской, снотворным, успокоительным!!! Если дочка плакала, я давала ей грудь, и она успокаивалась. Если время приближалось ко сну, а она не хотела, аналогично – грудь – и никаких проблем!!!

Все это было хорошо. Мне нравилось кормить. Нравилось быть близкой с дочкой. Нравилось, что я ей была так нужна.

Чем старше она становилась, тем необходимость в груди потихоньку отпадала. Кормления становились все реже. И со временем, грудь как еда ей явно стала не нужна – это просто было успокоительное, снотворное. Ей достаточно было пару минут причмокнуть и, повернувшись на другой, бок она уже вовсю спала.

К моменту, когда ей исполнилось полтора года, я уже стала задумываться, чтоб свернуть это дело. Но решиться на это дело – ох как не просто! Как подумаю, что не смогу ее успокоить. А СОН!!! Как же спать укладывать? А если ночью плакать будет? И таких «а если….» было ОЧЕНЬ МНОГО!!!!

Тем не менее, я начала изучать это вопрос. Кто бросает резко, кто постепенно. Все индивидуально. В моем случае нужно было резко – кормления и так свелись к минимуму. Я вообще думала уехать на несколько дней к маме, а папа пусть перетерпит. Мне казалось, что при первом же требовании, я сдамся и дам ей то, что она просит.

Так я дотянула до 1.11 и тут в один день я проснулась посреди ночи с дикой зубной болью!!! Поехала к врачу и оказалось, что у меня киста и требуются антибиотики, и несколько дней сильные обезболивающие… вот тут то думать уже что делать смысла не было…

В этот же день я начала пить лекарства. Дочке сказали, что сисю забрали, что отдали маленькой ляле. Сразу купили бутылочку и кашу Millupa. Каждый раз вместо груди давали ей бутылочку. Первую ночь она пыталась попросить назад грудь, но без истерик. Ей сразу давали бутылочку и она успокаивалась. Вначале она много ела ночью, и в обед перед сном. Но с каждым днем все меньше и меньше. Со временем в обед стала пропускать кашу, забывать про нее. Сейчас она кушает ее только перед сном и то совсем немого – это не необходимость, а скорее как ритуал – как у кого-то чай с молоком перед сном…

Так что точно говорят: «не было бы счастья, так несчастье помогло».