дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Будущее нутригенетики и нутригеномики и их влияние на питание

9 November 2019

Становится все более очевидным, что нутригенетика и нутригеномика принимают центральную позицию, в исследовании влияния питания на здоровье, и что воздействие питательных веществ можно всесторонне оценить с помощью множества "омических" технологий и биомаркеров.

Некоторые из этих технологий все еще находятся в зачаточном состоянии, в то время как другие находятся в более развиты и, следовательно, существенно различаются в отношении их статуса валидации в отношении влияния для здоровья.

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/40559/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/40559/

Все более очевидным становится тот факт, что генетический фон, пол и жизненный этап могут оказывать влияние на потребности в питании. О Однако основы этих знаний в рекомендации, основанные на генотипе или на индивидуальном уровне, является практичным только в некоторых случаях. Например, при фенилкетонурии или галактоземии, то есть когда влияние генотипа очевидна.

Перекрывает воздействие любого другого фактора и является определяющим фактором состояние питания и здоровья отдельного лица или генетической подгруппы. Нутригенетические исследования дают нам базу новых знаний, которые станут все более очевидным, к каким генетическим факторам следует уделять особое внимание при формулировании рекомендаций для важных генетических подгрупп, имеющих значительную распространенность в популяции.

Потому что реакция отдельных людей на изменения в рационе питания, даже если они в рамках генетических подгрупп, могут значительно отличаться друг от друга. Необходимо будет сочетать нутригенетические советы с "омическими" биомаркерами, чтобы проверить, насколько персонализированны рекомендации.

Исследования приносят ожидаемую пользу в плане изменения рациона питания и здоровья в пределах индивидуального человека. Этот повторяющийся процесс валидации имеет решающее значение для успеха в будущем.

Кроме того, поскольку питание становится все более интегрированным с профилактической медициной, крайне важно чтобы диетологи и практикующие врачи, а также генетики надлежащим образом были обучены в области нутригенетики и нутригеномики, чтобы их принципы и практика применялись надлежащим образом и не злоупотребляли.

Не только наивно, но и, скорее всего, опасно предположить, что все люди отреагируют точно так же, как и еда, которую они потребляют. Разработка персонализированного подхода к питанию для профилактики и лечения заболеваний потребует гораздо более глубокого понимания взаимодействия питательных веществ и гена и их влияния на фенотип.

Чтобы оценить и определить приоритетность соответствующих целевых стратегий вмешательств в области питания. Пока проблемы, связанные с разгадка взаимосвязи между нутригенетическими заболеваниями не решаться, последствия для здоровья населения огромны.

Важно рассмотреть вопрос о том, будет ли общественное здравоохранение улучшено с помощью индивидуальных рекомендаций. Насколько дорогостоящим будет индивидуальное питание и консультирование? Чтобы у людей была мотивация придерживаться индивидуальной диеты.

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/287229/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/287229/

Будет ли такой подход роскошью для тех, у кого есть деньги и образование? Использование нутригеномики и нутригенетики сопряжено с рисками в следующих областях в предоставлении консультаций по вопросам общественного здравоохранения. К ним относится упрощенное представление о роли генов в здоровье и распространении общей информации о здоровом питании.

На данный момент, существует определенная степень неразберихи в обществе и иммунитет на инструкции, которые способствуют появлению непопулярных советов, таких как "получить больше физических упражнений или меньше калорий. Тем не менее, в долгосрочной перспективе в этих областях деятельности может быть единственным способом оптимизации питания для оптимального воздействия на здоровье, хорошее самочувствие и замедление ухудшения, связанного с процессом старения.