Колечко с розой (сказки для взрослых) Часть 10

Начало истории

Глава 9

Она проснулась часа через два от чувства, что ее кто-то звал. Она открыла глаза и прислушалась. Было тихо.

-Приснилось что ли? – пробурчала Настя, но потом глянула на коробку с зеркалом, она немного подсвечивалась, - понял! – Она быстро достала его и неожиданно в зеркале увидела улыбающееся лицо женщины.

-Извини, что разбудила! – сказала женщина, - это я Тася, мне разрешили показать тебе мое лицо! Настенька надо торопиться! Просыпайся! Девочку надо полечить и чем быстрее , тем лучше!

-Привет! – Настя улыбнулась, - я рада, что вижу тебя! Нормально все, я уже проснулась! Чего делать то?

-Ну теперь все просто! – ответила Тася, - скажи маме девочки, пусть сходит, нарежет крапивы, у нее на задворках растет, татарская, она самая злая! Натопит баню, заварит эту крапиву в большой емкости, чтобы хватило девочку обмыть. Но… вода должна быть колодезная, а ты потом зайдешь в баню, водичку сделаешь теплой, ручки свои в ней подержи и скажешь заговор, запоминай - крапива злая добро сотворяя всю, хворь смой и унеси с собой, - потом обмывай девочку этой водой и заговор повторяй, пока вода не закончится. Дальше в чистое ее оберни и все, уносите ее домой! Думаю, завтра она уже и сама встанет. Болячка ее вся была в черном заговоре, который наложила на нее ведьма. Она мстила ей за то, что отец ее поругался с ведьмой и та решила извести все семейство. Вот такая поганая старушка жила в этом месте. Все ей мешали и на всех она злилась! Ну теперь все наладится!

-Все поняла, побежала я все это делать! – сказала Настя, положила потухшее зеркало опять в коробку и слезла с сеновала.

Она пошла опять в дом, где Дуся готовила обед.

-Так! Пошли ка на улицу! – позвала ее Настя, - разговор есть!

Дуся вытерла руки о полотенце и пошла за Настей.

-Значит так! Иди, нарежь крапивы, которая у вас тут вон за домом растет, и неси ее в баню. Я пошла баню растоплю и воды натаскаю. Придешь, потом расскажу чего делать дальше.

Дуся кивнула головой, и быстро пошла со двора. Пока Настя растапливала печку, потом принесла пару ведер воды с колодцы, Дуся нарезала крапивы и принесли здоровую охапку.

-Ох, и злющая, паразитка! – улыбаясь, сказал Дуся, - даже через тряпку жжет.

-Вот нам как раз такая и нужна, - сказала Настя, - клади в большой ушат и как только закипит вода, мы ее там заварим!

Где-то через час вода в бочке закипела ключом и Дуся заварила лежащую в ушате крапиву. А еще через полчаса Настя сказала чтобы Дуся принесла Анюту в баню.

-Давай, неси свое сокровище, мы ее сейчас лечить будем!

-Ты что ее кипятком что ли…. ? – испуганно глядя на ушат сказала Дуся.

-Ну ты чего!? Какой кипяток то! С ума сошла что ли? – Настя изумленно смотрела на нее, - неси.. уже!

Дуся убежала за дочерью, а Настя вытащила обмякшую траву и разбавила воду колодезной водой до теплого состояния.

Опустила в воду руки и тихо начала говорить - крапива злая добро сотворяя всю хворь смой и унеси с собой, - при этом она заметила, что кольцо на ее руке засветилось.

-Ну все, ждем Анечку, - сказала она.

Дуся принесла Аню, положила ее на полок.

-Анечка, просто глазки закрой, а то я водичкой тебя поливать буду, чтобы в глазки не попало, хорошо?! – Настя улыбаясь смотрела на немного испуганное личико девочки, - главное, ничего не бойся!

Аня закрыла глаза, а Настя, чтобы Дуся не волновалась, зачерпнула воду из ушата и протянула ей, чтобы та потрогала температуру воды. Успокоившись, Дуся стояла затаив дыхание. Настя обливала худенькое тело Ани и тихо шептала заклинание. Так продолжалось минут десять. Потом Аню завернули в чистую простыть, и Дуся унесла нее в дом.

Оставшуюся крапиву Настя сожгла в печке. Когда она пришла в дом и заглянула в комнату Ани, то та мирно посапывая, спала и личико ее порозовело.

-Ну вот и хорошо! – сказала Настя, осматривая комнатку. Никакие сгустков больше над девочкой не было. – чего-то я как-то устала, - сказала она Дусе, - пойду подремлю.

Настя проспала весь день и проснулась только на следующее утро часа в четыре от криков петухов.

-Вот это я понимаю доброе утро в деревне! Прям слушал и слушал бы! – она потянулась, и спрыгнув с сеновала пошла умываться.

По деревне слышались утренние звуки бряцанья ведра у колодца, чьи-то голоса, мычание коровы, запоздалый крик петуха и пересвист птиц в малиннике и лай собак.

- Надо срочно идти поработать, - сказала сама себе Настя, - а то я тут со своим волшебством нифига еще не сделала, а надо!

Из дома выглянула Дуся.

-Настя иди завтракать, я блинов напекла!

-Ух ты! Это замечательно! Сейчас я за термосом сбегаю и приду.

Когда Настя зашла в дом, то около стола сидела Аня и улыбалась.

-Доброе утро, - сказала она Насте, - а я сама встала сегодня и вот пришла.

-Ты просто молодчина! – засмеялась Настя, - а я сегодня наконец, пойду порисую на природе, а то мне много задали!

-А ты художница? – спросила Аня.

-Я будущий дизайнер, но и рисовать тоже люблю! Могу тебя нарисовать, хочешь?

-Хочу! – смущенно улыбнулась Аня, - а я тоже люблю рисовать!

-Правда? А покажешь свои рисунки? – спросила Настя, наливая себе кипяток и заваривая кофе.

-Покажу, потом. А сейчас пойду немного полежу, - Аня встала, и опираясь на стенку пошла к себе в комнату.

-Она у меня правда любит рисовать, я ей и карандаши и альбом купила, только она стесняется! – оправдывая дочь, сказала Дуся.

- Я вечером, когда приду, мы с ней еще поговорим об этом! – Настя позавтракала, налила себе в термос кипятку, и взяв холщевую сумку со всеми принадлежностями ушла рисовать куда-то за деревню.

А через неделю в деревне вдруг случился переполох. Посреди ночи вдруг вспыхнул ведьменский дом. Все жители сбежались тушить пожар, но огонь так быстро вспыхнул и моментально сожрал строение. Подступиться не было никакой возможности. Все закончилось очень быстро. На месте старенького дома остались одни головешки.

-Может оно и к лучшему, - рассудительно сказал один из мужиков, - цельное гнездовище зла погорело, видать тому быть!

Ни один из жителей деревни не пожалел о случившемся. Видимо ведьма так всем надоела, что вспоминать ней или о чем-то сожалеть никому не хотелось.

Прожила Настя у Дуси целый месяц. Анечка быстро пошла на поправку и вскоре они с Настей вместе ходили рисовать за деревню. У Ани оказался настоящий природный талант к рисованию.

-Ты вот когда школу закончишь, то приезжай ко мне и я тебя отведу в художественную школу и думаю, что мы тебя устроим туда учиться. А вообще продолжай рисовать, я тебе оставлю свои краски и карандаши. И очень надеюсь, что на следующее лето я обязательно приеду к вам в гости! А сейчас я хочу забрать несколько твоих рисунков и покажу своим преподавателям. У нас в училище частенько проходят выставки детских рисунков, вот хочу твои рисунки туда предложить. О результатах я тебе потом напишу письмо. Думаю, что все будет хорошо!

Они распрощались и Настя уехала. Когда она уходила вдоль улицы, то заметила, что ни одной головки чертополоха больше ни в одном дворе не было видно, а следом за ней бежало пару собак и грозно лая проводили ее до самого леса.

-Ну вот и порядок! – смеясь сказала Настя, - можно спокойно ехать домой.

Вообще она везла очень много рисунков и набросков, перевыполнив все планы.

-Ничего много, не мало, зато есть из чего выбрать, - улыбаясь размышляла Настя сидя уже в поезде.

Она набрала маме.

-Мам! Я уже еду!

-Ты что с ума сошла, так долго не появлялась! – сердито сказала Лариса, - приедешь, я тебе все уши оборву!

-Я сопротивляться не буду, обещаю! – засмеялась Настя, - мам , я приеду и все объясню!

Дома ее встречал подросший Ванька, с которым они долго обнимались, и которому она привезла солдатика, вырезанного из дерева. Его ей подарил дед Федор, когда она рисовала его портрет. Радости не было конца.

-Мама, солдатик! Смотли какой! – вопил Ванька показывая его Ларисе.

-А ты все никак букву «р» не научишься горолить!?- передразнила она брата.

-Я сталаюсь, - надул губы Ванька и убежал в комнату.

Лариса стояла в дверях кухни и улыбалась.

-Ну что путешественница, с приездом! И думай, что отмазалась от объяснений! И подарки твои не катят! – сказала она, - иди кофе готов!

Настя улыбнулась и облегченно выдохнула.

-Как хорошо дома!

Собрание курса было назначено на субботу 30 августа. Настя шагала по знакомым коридорам училища и улыбалась, предвкушая встречу с друзьями. Подходя к аудитории она услышала смех и говор.

-Ага! Все уже собрались! Это здорово! – она хотела побежать, но около окна увидела знакомую фигуру Гриши с какой-то девушкой.

Они стояли и мило беседовали. Гриша так трогательно поправлял ей локоны и о чем-то говорил. Девушка смеялась и явно кокетничала.

- Вот так вот! – она потихоньку, бочком, чтобы ребята ее не заметили, просочилась в аудиторию.

-Настя!- крикнул кто-то ей приветливо, - иди к нам! Настя глянула на толпу махающую ей рукой и побежала к ним.

- Привет народ! Как настроение? – подсаживаясь к ним весело спросила она.

- Это ты рассказывай, где была, до тебя дозвониться невозможно было! Ты чего на Северный полюс что ли уезжала?

Настя смеялась, а сама поглядывала на входную дверь, откуда должен был появиться Гриша и ей не очень хотелось почему то, чтобы он ее увидел.

-Да не, я просто ездила в деревню и просто отключила телефон, чтобы не мешали работать! - Настя увидела входящего Гришу с девушкой и спряталась за спину, сидящего рядом Лешку, благо то был внушительных размеров.

Потом глянула на ребят, которые вместе в Гришей ездили в стройотряд, - я смотрю, у Гриши девушка появилась?

-Ага! – Лешка оживился, - она с нами ездила, вот они там и скооперировались… - и вдруг осекся, - ой! Настя извини!

-Да все нормально! – засмеялась Настя, - мы с ним просто друзья, аж со школы, так что никаких «ой»! Я рада за него! Давно пора!

Если совсем честно, то Настя была, и правда рада, что Гриша, наконец, нашел себе девушку, а то чуть чего он всегда звонил ей и таскал ее на все мероприятия, как своего парня, и ей это здорово надоедало. Отказать ему она не могла, не удобно как-то было и проклиная все ходила с ним на футбол, на хоккей и просто на тусовки, которые ей были абсолютно не интересны. Так что теперь она выдохнула с облегчением.

Настя потом рассмотрела подружку Гриши. Это была стройная блондинка с их потока, только из соседней группы и как ей рассказали парни, она училась на дизайнера одежды. Симпатичная девушка, милое лицо и Настя просто порадовалась за друга.

-Теперь хоть на футбол не надо будет ходить! – подумала она и улыбнулась.

Учебный год начался и это был последний решающий год, а Настя учась на факультете дизайна, как-то не совсем была довольна своим выбором. Она скорее пошла так сказать «за компанию» с Гришей, ей самой ближе все-таки был рисунок и, поговорив с преподавателем, она решила перепрофилироваться и стать просто преподавателем по рисованию, это ей было как-то ближе, поэтом и дипломную работу она делала именно в этом направлении.

С Гришей она теперь встречалась редко, чтобы не смущать его и полностью занималась дипломом.

Яндекс фото
Яндекс фото
Яндекс фото

Продолжение