Колечко с розой (сказки для взрослых) Часть 9

Начало истории

Глава 8

-Здравствуй моя дорогая! – услышала она голос Таси через пять минут, - смотрю дело неотложное, раз решила достать зеркало?!

-Ну да, извини, если что, - виновато улыбаясь, сказала Настя, - тут прям ну совсем неотложное! Девочка у женщины, где я сейчас поселилась, очень больна, помочь бы как?!

-Да я уже знаю! Значит так! Сложновато для тебя будет, но ты справишься, я знаю! Девочка не больна, на ней заговор ведьменский. Ты попала на черную ведьму, она себе место обживает, вернее выживает всех, она этим живет и питается! Люди болеют, она прям цветет и хворобу эту сама на них насылает! Вот такая тебе попалась старушка. Одно утешает, что сил у нее на тебя не хватит, стара больно, да и подпитки у нее не так много, чтобы свои силы восстанавливать. Дохлые петухи и коровы много не дают, она вот начала на людей переключаться. Скажу одно, не зря тебя сюда судьба занесла, видно тому нужно было случиться.

- Да я вроде как, так просто, случайно ткнула пальцем на карте и приехала! – ответила Настя.

-Запомни, моя хорошая, в жизни ничего случайного не бывает! – ответила Тася, - значит слушай меня внимательно. Вначале надо эту ведьму выпроводить из этих мест. Но… надо это сделать так, чтобы она сама ушла, тогда и в деревне все наладится, и девочке потом сможем помочь. Вот скажи ка мне, ты ничего необычного в деревне не заметила? Ну вот просто шла по улице и что-то тебе показалось странным? Вспоминай!

Настя как-то растерянно задумалась. Ну вот что эдакого она могла увидеть? И вдруг лицо ее прояснилось.

-Знаешь, может это и не то, но вот что меня тогда поразило. Почти во всех дворах, правда, не везде, во дворах вдоль заборов рос чертополох. Я еще тогда поразилась , что головки у него большие и цветут прям ну очень ярко. Вообще если смотреть, то красиво конечно, но вот почему такой он большой и во дворе? Это было для меня удивительно. Он же вообще-то где-то на пустырях растет, а тут во дворах!

-Ага! Понятно! Вот если зайдешь в такой двор, то там наверняка кто-то из людей или животных хворают! Это ведьма так свои жертвы помечает, чертополох насеяла! И много там таких дворов?

-Да я особо не считала, я ж только вот тут прошлась! Ну есть!

-Понятно! Значит и у твоей хозяйки он есть! Слушай, что нужно делать! Заставь свою хозяйку завтра рано утром, пока деревня еще спит, сорвать весь чертополох со своего двора, вот просто руками! Я понимаю, он колючий, но пусть рвет, руки ты ей потом залечишь. Сорвать нужно весь! Чтоб во двое ни одного растения не осталось! Потом все это добро отнести в баню и там сжечь в печке, без поленьев! Пепел ты потом соберешь в тряпицу и пойдешь к дому этой ведьмы. Заходить к ней во двор не надо, а просто от ее ворот в сторону , как на выход из деревни этот пепел по дороге будешь сыпать как можно дальше. И при этом будешь читать заклинанье - уведи чертополох ведьму аж за семь дорог, беды следом убегут и проклятья унесут. Поняла? Потом быстро вернешься домой, и посмотрим, что будет!? Результат не замедлит быть. Думаю, что все получится. Ну а потом мы с тобой поговорим о девочке! Пока все! Постарайся все сделать так, как я сказала!

Настя спрятала зеркало и задумалась. На дворе был уже вечер и нужно было как-то все объяснить Дусе. Вот как это сделать, Настя путем и не знала.

-Подумает еще, что я какая-то сумасшедшая и чего тогда делать?! – Настя опять задумалась.

В это время из дома вышла Дуся и пошла в сарайку, видно по делам.

-Ладно! Попытка не пытка! – решительно сказала Настя и спустилась с сеновала, - Дусь, мне с тобой поговорить надо на счет твоей дочери!

Дуся удивленно глянула на Настю.

-Ну ай-да в дом , там и поговорим! Я как раз хотела тебя пригласить покушать! Я щей кислых наварила, пошли !

-Покушать это замечательно! – улыбнулась Настя, - я чего- то даже и забыла про еду!

Они поели, Дуся как могла, покормила Аню и потом они, убрав о стола сели поговорить.

-Дуся, я сейчас тебе буду говорить, а ты просто слушай и все! На все твои вопросы я тебе потом отвечу, когда у нас все получится! А то, что получится, я точно знаю! – она внимательно посмотрела на Дусю, - мы же с тобой хотим вылечить Анечку? Хотим! Так вот, ты же сама понимаешь, что никакая болезнь тут не причем! А вот кто наслал на Анечку эту хворобу, мы знаем! Ведь так?! – Дуся как завороженная слушала Настю и кивала головой, - и нам нужно с этой заразой как-то справиться!

-Господи! Да я хоть что сделаю, только бы дочка моя на ножки встала! – вдруг зашептала Дуся, чтобы не напугать дочь, - ты скажи что надо, я хоть что сделаю!

-Ну вот и ладно! - облегченно выдохнула Настя, - значит так! Завтра, часа в четыре утра, как только начнет светать, нужно будет выдрать весь чертополох во дворе! Поняла? Вот просто весь, весь! Только рвать будешь голыми руками, ну так надо! Ты не переживай руки мы потом вылечим, это не проблема! Понимаешь, я тебе помочь в этом не могу, хотя я бы рада была тебе помочь, но нельзя! Это твоя дочь и твой дом! В конце концов, это твоя деревня! Я здесь чужой человек!

Дуся понимающе кивнула головой.

-Да сделаю, ничего!

-Ну и хорошо! Потом мы с тобой всю эту растительность сожжем в печке в бане, там надо будет печку почистить, мне нужен будет пепел только чертополоха!

-Да это я сейчас почищу, - пообещала Дуся, - а дальше чего?

-А вот дальше это я уже сама и потом будем ждать, что произойдет! – улыбаясь, сказала Настя, - так что, пошли спать, у нас завтра делов полно!

Полночи Настя ворочалась и никак не могла уснуть. Устав от своих мучений она, видимо, все-таки задремала под утро. Проснулась она от того, что ее звала Дуся.

-Настя! Ты проснулась?

-А? Что? Ах да, я сейчас! – она ошалело села и глянула на часы, стрелка показывала половина четвертого. – Сейчас спущусь! – Настя быстро спустилась и побежала к бочке с водой, умылась холодной водой , - что-то я оплашала чуток, - пробурчала она и глянула на стоящую около бани Дусю.

От увиденного, Настя быстро пришла в себя. Дуся стояла с окровавленными руками, а рядом с ней лежала большая охапка чертополоха.

– Так ты во сколько стала-то? – подбегая к ней, спросила Настя.

-Да я и не спала, если честно! – виновато улыбаясь, сказала Дуся, - дождалась, что светать начало и пошла, чего ждать то?!

- Так, ну ка платок сними, - сказала Настя.

Она обернула руки Дуси платком и взяла ее руки в свои.

Закрыла глаза и так постояла минут пять, - ну вот вроде и все! – сказала она. Развернула платок , - иди руки водичкой обмой и пойдем жечь наше зло!

Дуся побежала к бочке, смыла с рук кровь и с удивлением стояла и рассматривала их. На руках не было ни единой царапинки. Она вернулась и внимательно посмотрела на Настю.

-Ты что, тоже ведьма? – спросила она.

-Дусь, ну почему сразу ведьма? Просто … волшебница! – и Настя засмеялась, - ладно давай, пошли делать дело дальше пока еще все спят! Надо все успеть!

Они аккуратно запихали чертополох в печь и подожгли. На удивление он вспыхнул моментально, при этом раздались какие-то стоны, писк и крики.

-Это что ж такое-то? – испуганно спросила Дуся.

-Это? Это зло горит! – ответила Настя.

Прошло около получаса, пока они сожгли всю охапку. Когда все прогорело, Настя взяла совок и веником аккуратно вымела весь пепел из печки.

-Дай мне тряпочку, - попросила она Дусю. Та протянула ей чистый носовой платок.

-Такая, пойдет?

-Ага! – Настя высыпала остывший пепел в платок и быстро вышла из бани. – Я пошла, а ты иди домой и жди!

День только, только начинался, и Настя еще раз удивилась тому, что не услышала криков петухов.

-Прям не деревня а не понятно что! – подумала она, быстро шагая к дому ведьмы.

Она подошла к воротам, убедилась, что во дворе никого нет и приоткрыв платок , начала тонкой струйкой высыпать пепел и приговаривать - уведи чертополох ведьму аж за семь дорог, беды следом убегут и проклятья унесут.

Она шептала и шептала высыпая пепел, уходя все дальше и дальше от ворот. Высыпав все она скрутила платок в узел и зажав в кулаке уже бегом помчалась обратно к дому Дуси. Влетела во двор , забежала в баню, закинула в печку узел платка, и потом побежала в дом к Дусе.

-Ну как? – тихо спросила Дуся шепотом.

-Ждем! – выдохнул Настя, - просто ждем! А вообще знаешь, давай хоть чай попьем а? А то я нифига ночью не спала и сейчас надо проснуться.

-Господи, и правда! Чего это я?! - Спохватилась Дуся, - надо же и Анечку покормить! Сейчас ! – она бросила полено в печку и поставила на огонь чайник. Сейчас кашу сварим!

Прошло часа два. Настя с Дусей позавтракали. И теперь сидели и просто разговаривали в полголоса.

-А где ваш муж? – спросила Настя.

- Так вот и помер! А почему никто мне так и не сказал. Уж полгода как ушел! Маюсь вот одна! А тут еще и Анечка захворала. Вдруг в соседней комнате послышалось шевеление.

-Проснулась! – удивленно сказала Дуся и побежала к дочери.

Следом за ней пошла и Настя. Самое удивительное, что Анечка увидев маму улыбнулась.

-Мама, кушать хочу! – тихо сказала она.

-Да моя ты дорогая, сейчас! Кашку принесу! – всплеснув руками и улыбаясь, сказала Дуся и побежала на кухню.

Настя стояла в дверях и присматривалась к Ане. Того черного облака над ней уже не было, было что-то серенькое, но таявшее на глазах.

-Ага! Процесс пошел! – радостно отметила Настя, - подождем, что будет дальше!?

Дуся принесла тарелку каши Ане и стакан чая.

-Кушай моя золотая, - она села на кровать, придерживая тарелку с кашей.

Анечка съела две ложки, и устало опустилась опять на подушку.

-Я передохну, - сказала она, - ты оставь, я потом еще поем!

-Хорошо, отдыхай! – Дуся погладила дочь по голове и поцеловала.

Они с Настей опять вышли на кухню и сели коло стола.

-А чего ждем-то? – спросила Дуся.

-Сама не знаю! – засмеялась Настя.

Буквально минут через пятнадцать в дом к Дусе прибежала соседка.

-Дусь, ты не в курсе? Наша Феня уехала из деревни! Представляешь!? Собрала все свои пожитки, положила на тележку и укатила! Федор сосед видел! Дом-то у него прям напротив ее дома стоит! Часу в пятом говорит, выскочила, глаза выпученные, огляделась вокруг! Потом опять к себе убежала, а где-то через полчаса , гляжу, говорит, катит перед собой тележку, вся закутанная в черный платок по самые глаза, в тужурке и на вход из деревни . И главное катит, а сама аж подпрыгивает, как будто по углям идет и молчком! То она ж все время что-то там всегда бурчала, когда по улице ходила, а тут молчком! Так и укатила из деревни! Во, дела! – соседка стояла и улыбалась, - представляешь, а у меня сегодня утром петух орал! – она еще потопталась на пороге и умчалась , видимо к другой соседке побежала, новости рассказывать.

-Ну вот и дождались! – облегченно выдохнула Настя, - я на сеновал, немного посплю, потом Анечкой займемся! – она встала и вышла из дома.

День уже разгорался, и вдруг Настя остановилась и прислушалась. По деревне послышалась перекличка петухов, потом где-то замычала корова, и главное в кустах запели и зачирикали птицы.

-Ну вот, я понимаю! Деревня во всей ее красе! - улыбаясь утренним звукам сказала Настя и полезла на сеновал , - а то понимаешь ведьмы тут всяческие понаехали…

Яндекс фото
Яндекс фото
Яндекс фото

Продолжение