дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Таксометр"

9 November 2019

«Таскометр» Для кого зарабатывает?

Всем привет! По поводу работы и заработку в такси сейчас пишут очень много. Одному - все нравится, (и как говорит: «зарабатывает он 6-9 тыс. за смену»). Другой пишет – «вообще нет смысла работать, как на арендной, так и на своей машине». Короче, сколько людей – столько мнений! У кого-то просто не получается (не дано!). А кто-то вообще думает, что сел в тачку, покатался денек и вечерок, вот тебе и 5 тыщь в кармане!

Почему решил написать? Во-первых, очень хочется высказать свою точку зрения на этот вид заработка, попытаться выяснить – почему мнений так много и они такие разные! Во-вторых – в процессе рассказа хочу поделиться «фишками», чтобы прочитавшие могли ими пользоваться для своего заработка!

Итак, «поехали» - Первое время, я, как большинство начинающих «таксистов», думал как «последние»(5 тыщь в кармане.) Появился свободный месяц. Недельку дома побалдел!, надоело, решил попробовать себя в роли таксиста. Начал с работы в таксопарке агрегатора на их машине. Пришел, оформили за 15 минут, скачал приложение, дали Reno Logan 2017 г/в, (было это весной 2018г.) и «вперед!» Смена – 24 часа, сутки через двое (тогда ещё можно было). Заработок 50/50, и расходы 50/50. Всю наличку – сдаешь! после смены. Ремонт и тех. обслуживание – за счет фирмы. Мойка – моя! Мыть обязательно после каждой смены! Оплата – раз в неделю (четверг). Ну думаю, – звучит вроде нормально, попробую. Население городка ~ 250 000 человек. С заявками всё хорошо, почти одна за одной, только ночью есть тихих 2-3 часа, а потом снова падают. В среднем, за смену я делал – 20, 30 шт. (заявок)

Откатал первую неделю, получось – 3 смены (это редкость), получил на руки – 3460р. Прошу заметить!, работал честно и от заявок не отказывался! Даже кода «от борта» брал – все через приложение!

За эти 3 смены я вычел приблизительные свои расходы:

Три пачки сигарет – 420 р. + на пожрать!, кофе ~ 1500 р. и мойка – 360 р.

Итого: 3460-420-1500-360 = 1180 р. : 3 = 393 р. смена.

Вот так у меня получилось поработать первую неделю водителем такси! J

Конечно!, я был не в восторге!!! Получилось работал «за еду». Ну, думаю ладно, первый «блин»! Дальше будет лучше! (оптимист я!)

В результате доработал я там до конца отпуска, в надежде на лучший результат. Максимум, у меня выходило – 500 р. совсем чистыми после смены.

Это самое начало моей истории о работе в службе такси. (есть продолжение!). Если Вам интересно, жмите «палец вверх», может даже подписывайтесь! Я буду рад продолжить! Теперь я живу в другом городе, здесь и население около миллиона, и цена за посадку, километр – выше! Но и фирм - как собак нерезаных.