дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему «Рынок шкур» Малахова — это прорыв для ТВ

9 November 2019

Нашумевший выпуск «Прямого эфира» на телеканале Россия собрал миллионы просмотров на Ютубе. «Рынок шкур» рассказал о реальной жизни популярных инстамоделей, конкурсах красоты и заработках экс-участниц Дома-2. Шоу с Малаховым — это почти всегда кровавый треш и откровенное торжество абсурда. И тем не менее, этот выпуск — редкий бриллиант на разлагающемся теле российского ТВ. Рассказываем, почему.

1. Объективность в «Прямом эфире» — это нонсенс

Авторы «Прямого эфира» провели настоящее расследование. Они не стали спешить с выводами, найдя в сообществе «Рынок шкур» Киру Майер и Дарью Друзьяк. Редакторы связались с "менеджерами" девушек, назначили встречу. Дамы сами назвали прайс на камеру (скрытую). В студии они озвучили свою версию событий. Верить в нее или нет — решать зрителю.

2. Потрясающая проработка темы «Рынка шкур»


Контраст гостей программы — это просто бомба. Олеся Малибу (прайс от 100$) и Алина Ян (бизнес-вумен, не продается). Тофик Шахвердиев (режиссер документалки про проституции в 90-х) и Елена Филитович (автор курса "Как стать содержанкой"). Ирина Маслова (глава организации, защищающей работниц секс-индустрии) и депутат Милонов (в представлении не нуждается). Определенно, это провокация. Но именно она позволила задать правильный тон программе. Обсудили многое: легализация, причины, вина мужчин. Без воплей, конечно, не обошлось. Без мордобоя тоже. Но дискуссия состоялась. И это максимально нетипично для российских ток-шоу: здесь больше орут, чем думают.

3. Мораль басни «Рынка шкур»

Андрей Малахов вложил очень важный социальный месседж в этот выпуск. Вскрывая гнойник, он умудрился сохранить максимальную беспристрастность. Конфликт эпизода «Прямого эфира» выстроен не вокруг «ай-ай-ай она занимается сексом за деньги». Малахов снова и снова подчеркивал, что девушки следят за королевами Инстаграма, мечтая о красивой жизни, сумках от Шанель и дорогих курортах. Постепенно они приходят к мысли о том, что легкие деньги — это выход. И идут в эскорт, вслед за кумирами. Эскорт с доп услугами после светской вечеринки. Вот такая обратная сторона культа успеха. И «Рынок шкур» об этом.