Профессия парикмахер, nail-мастер, бровист. Начинаем работу с качественных инструментов и расходных материалов.

10 September

Каждый, кто осваивает новую профессию в сфере бьюти-услуг (парикмахер, мастер маникюра, бровист и т.д.), неизбежно сталкивается с проблемой: где приобрести все необходимое для начала обучения и работы? И как не нанести большой ущерб своему бюджету? Если вы находитесь в поиске стартовых материалов хорошего качества по приемлемым ценам, наша статья станет для вас полезной шпаргалкой. Мы поможем вам сориентироваться во всем многообразии ассортимента для обучающихся и начинающих мастеров и выбрать именно то, что вам нужно!

Для мастеров маникюра

Для будущих мастеров ногтевого сервиса у “Gamma mama” есть специальное предложение – готовые стартовые наборы, в которые входит все самое необходимое для начала обучения и работы.

Наборы включают в себя:

- УФ-лампу для сушки покрытий

- все нужные жидкости и расходные материалы (пилочки, бафы, апельсиновые палочки, безворсовые салфетки, щеточки для ногтей, масло для кутикулы и т.д.)

- основные покрытия (праймер, база, топ)

- от 3-х до 5-ти оттенков гель-лаков и несколько видов дизайна на ваш выбор, которые входят в стоимость набора.

Главный плюс таких наборов – выгодная стоимость. Если приобретать все материалы отдельно, то покупка обойдется вам значительно дороже.

При желании вы сможете купить все товары отдельно, в соответствии со своими пожеланиями относительно фирм и цен.

Стартовый набор для nail-мастеров
Стартовый набор для nail-мастеров

Стартовый набор для nail-мастеров
Стартовый набор для nail-мастеров

Не менее важный вопрос для любого «ногтевика» — это выбор маникюрного и педикюрного инструмента. Качество стали и заточки – главное требование как для ученика, так и для опытного мастера. В “Gamma mama” представлены инструменты лучших и проверенных производителей (Staleks, Yoko, Metzger, Solingen). Только медицинская сталь и ручная заточка! Есть все, что нужно:

- ножницы для ногтей и кутикулы

- кусачки для кожи и ногтей

- пушеры, шаберы, кюретки

-книпсеры

Для парикмахеров

Арсенал парикмахера довольно обширен и включает в себя как технику для укладки и сушки волос, так и инструменты и расходные материалы. Без чего же не обойтись парикмахеру-ученику?

1) Фен. Долговечный и удобный – основные пожелания парикмахера. Наиболее востребованы среди учащихся марки Dewal и Mark Smidt. Соотношение цена-качество здесь просто идеальное. Удобны в использовании, долговечны, имеют хорошую мощность. Альтернатива – фены марки Coifin с итальянскими моторами, которые считаются самыми лучшими в мире.

2) Ножницы. Ассортимент ножниц в “Gamma mama” очень широк и начинается от 500 руб. Фирмы Dewal, Kedake, Metzger, Jaguar, Erika гарантируют отличное качество заточки прямых и филировочных ножниц. При выборе ножниц ориентируйтесь также на удобство ножниц в вашей руке – подбирайте под себя размер колец, расположение полотен, чтобы при работе ваша рука долго не уставала. Наиболее оптимальным и распространенным размером считается 5,5. Также есть ножницы для левшей.

3) Расчески, щетки, брашинги. Без этих инструментов работа мастера невозможна. Для ученика прежде всего потребуются рабочие расчески для стрижки (мужской или женской), расчески с хвостиком (металлическим и пластиковым), расческа «рыбья кость» для сушки волос у корней. Для начала пара керамических термобрашингов различного диаметра для сушки и укладки волос, а также брашинг из натуральной щетины.

4) Аксессуары: зажимы для волос, распылители, щетки-сметки, кисти для окрашивания, чашки для красителя, пеньюары для клиента и фартуки для мастера.

5) Расходные материалы: фольга для окрашивания, одноразовые полотенца, перчатки, воротнички.

Для будущих бровистов в “Gamma mama” также есть все необходимое.

1) Краска для бровей или хна. Качественный краситель – залог отличного и стойкого результата окрашивания. Наши постоянные покупатели-бровисты рекомендуют краски Refectocil и Levissime. А хну – брендов Lucas Cosmetics CC Brow, Sexy Brow Henna и Matreshka. Палитры этих красителей имеют широкую палитру оттенков, стойкое и плотное окрашивание волосков и кожи.

2) Жидкости и средства:

- обезжириватели, скрабы, шампуни для подготовки бровок к окрашиванию.

- при окрашивании бровей понадобятся минеральный раствор для разведения хны, лосьоны-фиксаторы и средства для удаления краски или хны с кожи;

- уход за бровями обеспечивается натуральными питательными маслами – это может быть микс различных масел или же масло усьмы.

- гели для укладки бровей

3) Пинцеты – основное «оружие» мастера-бровиста должно быть качественно заточено, кромки должны плотно смыкаться, без зазоров, при этом хорошо пружинить. Выбирайте форму и размер пинцета согласно вашему удобству – инструмент должно быть комфортно держать в руке. Кромки могут быть прямыми и скошенными. Советуем иметь оба варианта. Качественный инструмент предлагают марки Staleks, Yoko, Metzger, Silver Star.

1) Нить для тридинга – нужна, если вы решили освоить технику удаления волосков с помощью нити.

2) Паста или белый карандаш для разметки – помогают смоделировать идеальную и симметричную форму бровей перед их окрашиванием.

3) Линейка для бровей – используется для моделирования формы бровей «в тандеме» с белым карандашом или пастой.

4) Аксессуары:

- кисти для бровей – выбирайте плотно набитую, упругую кисть, не слишком толстую. Для окрашивания лучше подойдут синтетические – таклоновые или нейлоновые, т.к. они не впитывают в себя красящую смесь в отличие от натуральных кистей.

- щеточки для расчесывания и укладки бровей

- мерные стаканчики и стаканчики для смешивания

Придерживаясь представленных списков, вы сможете легко собрать стартовые наборы для начала обучения и комфортной работы бьюти-мастером.

Приглашаем вас за покупками в наш интернет-магазин, где для учеников у нас действует скидка 10%.