Апартаменты или пентхаусы: тренды рынка элитной недвижимости

22 November 2019

По данным журнала Forbes продолжается рост объемов продаж на рынке первичной элитной недвижимости. Эксперты отметили 4 интересных тренда этого сегмента рынка.

Во-первых, это рост вариативности предложений. В одной только Москве отметили выход на рынок как минимум 25-30 новых проектов.

Портфель агентства Lighthaus тоже пополнился в 2019 году. И сейчас мы можем предложить вам выбор из более чем 6000 квартир в 60-ти лучших новостройках Санкт-Петербурга.

Более интересен другой тренд российского рынка элитного жилья – это развитие апарт-сегмента. По сравнению с бизнес-классом, где наблюдается спад предложения, в премиальном и элитном сегментах явный плюс. Объем элитного предложения вырос почти вдвое.

(по данным портала www.forbes.ru)

И одним из самых интересных проектов северной столицы называют «Апарт-комплекс Royal Park». Великолепный комплекс из 8 малоэтажных домов класса de luxe в окружении воды и парков, расположен он на Петровском острове. Все апартаменты со свободной планировкой и возможностью объединения. На последних этажах расположены видовые пентхаусы с террасами и выходом на крышу.

Третий тренд рынка элитного жилья – выросла популярность объектов с отделкой. Как тонко отметили в Forbes: «Наверное, людям, во-первых, надоело вникать в тонкости работы дизайнеров, следить за ходом работ, мучительно ждать окончания ремонта, который с завидным постоянством затягивается. Современный человек меняет квартиру в среднем раз в 7–10 лет, с отделкой ваше соотношение ожидания счастья и самого счастья — 1 к 10, а без отделки — ровно наоборот».

«Royal Park» отличается от других жилых комплексов иным подходом – здесь предполагается гибкость планировочных решений. В апартаментах комплекса отсутствуют несущие стены, что позволяет творчески подойти к вопросам дизайна, реализовать самые неожиданные архитектурные концепции и смелые идеи.

И, наконец, 4-й тренд. Эксперты отмечают, что в течение 2019 года продолжает расти покупательская активность. Только в первой половине 2019 года объем продаж вырос более, чем на 24%. И этот тренд сохраняется. Брокеры Lighthaus рекомендуют: тем, кто находится в поиске элитной квартиры, стоит... нет, не столько поторопиться, сколько для начала, разобраться, на каком из имеющихся на рынке форматов стоит сосредоточить внимание.

Для этого команда Lighthaus собрала всю информацию по самым лучшим объектам Санкт-Петербурга в одном удобном каталоге. Скачайте каталог с нашего сайта и приходите к нам. Мы поможем вам разобраться и выбрать ту самую лучшую квартиру для себя и своей семьи.