Hyundai меняет рулевое колесо на джойстики

5 March

Hyundai Motor Company показала спортивный электрический автомобиль, где рулевое колесо заменено джойстиками.

Концепция «Prophecy» (Пророчества) очень похожа на кое-что с дизайн-кодом Porsche. Новая концепция «Чувственной спортивности» готова к работе в автономном режиме и предлагает «совершенно новый, но в то же время обнадеживающий и интуитивно понятный стиль вождения» в форме двух джойстиков.

Концепт Prophecy EV

Один из них установлен на двери, а другой - на приподнятой центральной консоли, и они могут поворачиваться влево и вправо для управления направлением движения автомобиля в режиме ручного вождения. Функции автомобиля могут быть доступны с помощью встроенных кнопок.

Отсутствие рулевого колеса означает, что нет никаких визуальных препятствий перед цифровым экраном или ветровым стеклом, но для управления джойстиком может потребоваться некоторое привыкание.

Центральная консоль перетекает в заднюю часть четырехместной вытянутой кабины, а внутренняя часть оснащена освещением низкой интенсивности и приятной цветовой гаммой, что позволяет путешествовать без стрессов. Отфильтрованный воздух из воздухозаборников, расположенных в нижней части боковых дверей с обратными клапанами, циркулирует по кабине, а затем снова очищается на выходе.

Снаружи спортивный электромобиль имеет широкие изгибы, длинную колесную базу и короткий вылет, колеса, похожие на пропеллер, которые всасывают воздух и направляют его вниз по боковой поверхности автомобиля, а также задний спойлер для дополнительной устойчивости при движении на скорости.

Фары, задние фонари и спойлер оснащены точечными лампами, впервые установленными в Hyundai 45 EV в прошлом году. Hyundai подтвердила, что такие осветительные элементы будут включены в будущие серийные модели.

Поскольку это концепт, спецификации двигателей, аккумуляторов и рабочих характеристик не было предоставлено, хотя компоненты видны сквозь прозрачный акрил, являющийся элементом дизайна. Широкий воздухозаборник под бампером поможет держать батареи холодными.

«Мы воплотили в жизнь еще один автомобиль, который устанавливает новый стандарт для сегмента электромобилей, а также выводит дизайн концепта Hyundai на еще более высокий уровень», - сказал Санёп Ли (Sangyup Lee), глава Hyundai Global Design Center. «Частью этого решения является то, что мы называем Оптимистическим Футуризмом, концепцией дизайна, воплощенной в «Prophecy». С Оптимистическим Футуризмом наша цель - создать эмоциональную связь между людьми и автомобилями».К 2025 году Hyundai планирует построить 44 электромобиля в своей линейке, и в будущем она планирует продавать более 670 000 электромобилей с аккумуляторами и топливными элементами каждый год. Планы производства по «Prophecy» не были объявлены, концепт только намекает на видение, которое у компании есть для будущего электрической мобильности, но, надеемся, что некоторые разработки дойдут до готового к эксплуатации электромобиля. 

Источник Эконет.ру

Больше полезных материалов →