САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ

22 July
Манник – это хорошо известный и любимый многим с детства кекс из манной крупы.
Манник – это хорошо известный и любимый многим с детства кекс из манной крупы.
Манник – это хорошо известный и любимый многим с детства кекс из манной крупы.

✅Манники готовят с кефиром, молоком, сметаной. Мой любимый рецепт достался мне от свекрови. Готовлю его на кефире.

Что нам понадобится:

  • Кефир - 1 стакан (можно простоквашу)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана (кто любит очень сладкую выпечку можно стакан)
  • Масло сливочное (маргарин) - 100 гр.
  • Сода - пол чайной ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Сахарная пудра (по желанию на посыпку)
Очень простые ингредиенты
Очень простые ингредиенты
Очень простые ингредиенты

Как готовим:

В глубокой миске хорошо перемешиваем (чтобы не было комочков) кефир, яйцо, манку и сахар. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем настояться на 2-3 часа.

Лучше смешивать манку с кефиром комнатной температуры и обязательно накрыть миску, так манка лучше набухнет и манник получится рассыпчатый и зернистый.
Лучше смешивать манку с кефиром комнатной температуры и обязательно накрыть миску, так манка лучше набухнет и манник получится рассыпчатый и зернистый.
Лучше смешивать манку с кефиром комнатной температуры и обязательно накрыть миску, так манка лучше набухнет и манник получится рассыпчатый и зернистый.

Затем добавляем сливочное масло (если не мягкое, то его можно растопить), муку, соду и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 24 см).

Форма подойдет любая, которой вы пользуетесь для выпечки.
Форма подойдет любая, которой вы пользуетесь для выпечки.
Форма подойдет любая, которой вы пользуетесь для выпечки.

Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой (чтобы она была сухая когда протыкаешь манник). Достаем наш пирог из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы.

✅Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, можно разрезать пополам и промазать вареньем, повидлом или сгущенкой.

Приятного аппетита 😋😋😋

Благодарю за внимание, комментарии и 👍

Надеюсь, вам также вкусно как мне✌