дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Я помню то чего нет.

9 November 2019

Моя жизнь довольно стабильна.

Я особо никуда не выхожу, живу в одном месте уже лет 16, и давно никуда не переезжала.
Но в детстве, когда мама с папой еще были вместе, мы довольно часто меняли одну съемную квартиру, на другую, однажды переехав из Красноярска в маленький городок поблизости.

мой инстаграм: @o_c_d_i_s   нарисовано: 2019 ноябрь
мой инстаграм: @o_c_d_i_s нарисовано: 2019 ноябрь


Я помню, что это была зима. Совсем незадолго до того, как родители стали постоянно ссориться. Мы с мамой спешили в какой-то магазин, то ли на день скидок, то ли еще куда.

Снежно, темно, но из-за снегопада мир словно светился изнутри.
Я шла и не особо фокусировала свое внимание на том, что меня окружало, как вдруг мой взгляд зацепился за большое белое пятно.


Это был маленький продуктовый магазин, похожий по типу на те, что частные предприниматели в 2000-ых насажали по городу, как морковку на грядке. Но выглядел он иначе. Необычной планировки со скошенной крышей, ярко зелёный, а на боку то самое пятно: огромный силуэт яйца. Впрочем, может быть, это было вовсе и не яйцо, но мой детский разум сохранил именно такую ассоциацию.

Почему я помню это до сих пор? Думаю дело в том, что этот пустяковый образ, один из немногих воспоминаний, которые принадлежат тому времени, когда родители были вместе.
Кстати сейчас этого магазина больше нет. А, может быть, я просто его больше не замечаю.

А замечал ли вообще кто?

Подписывайся на канал, и мы совершим это уютное путешествие по моей памяти вместе💕