Боб Хоуп. Жизнь как пример для подражания. Бокс, Вьетнам, женщины и комедии.

8 November 2020
18k full reads
1 min.
23k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Существуют люди, чья биография заслуживает экранизации или подробного жизнеописания в хорошей книге. Много таких людей или мало вопрос открытый. Но я точно уверен, что гражданин, о котором сегодня пойдёт речь именно из таких людей. Рискну предположить, что подавляющему большинству моих соотечественников имя Боба мало о чём скажет. Меж тем для американской культуры это одна из знаковых фигур. И если уж говорить о том, что кто-то переоценен то это явно слова не о Бобе. Потому что вся его жизнь иллюстрация того, что можно жить невероятно ярко и интересно. Не в чём себе не отказывать и дожить до ста лет.

Родился наш сегодняшний герой в небогатой английской семье. Он был пятым ребенком. Всего же детей было семеро. В поисках лучшей жизни в начале двадцатого века его семья эмигрировала в США, где он и начал зарабатывать свои первые деньги с помощью выступлений на улице. Он танцевал, пародировал людей и постоянно участвовал в каких-то конкурсах. В какой-то момент он попробовал учиться в промышленной школе, но быстро охладел к этой затее. Вместо этого он выбрал бокс. Удивительный перепад от танцев и песен в спорт, не правда ли? Параллельно с боксом он успел поработать и ассистентом мясника и монтёром линии электропередач. В общем, юноша брался за любую работу, что бы жить.

По сути, вся биография Боба олицетворение американской мечты. Когда будучи никем человек, достигает невиданных высот. Но прежде чем их достигнуть ему приходится потрудиться. Так забросив очередную работу Хоуп начал выступать с молодой девушкой на сцене. Параллельно с выступлениями он с партнёршей ходил брать и уроки танцев. То есть парень не брезговал развивать талант. Что естественно характеризует его как умного и дальновидного человека. После танцев он переключился на юмористические выступления, но не те где скучный человек читает монологи, а где он разыгрывает сценки.

К 30-м годам Боб сумел пробиться на радио, ну а дальше и на телевидение. У него были и свои передачи и десятки ролей в различных фильмах, но я лично обратил внимание на этого джентльмена не по этой причине. Мало ли было в мире актёров и ведущих различных шоу?

Нет, меня он заинтересовал совсем по другой причине. Боб Хоуп прославился тем, что регулярно организовывал развлекательные программы для солдат армии США. Он выступал сам перед бойцами во время Второй Мировой, а позже привозил к ним разных знаменитостей. Всю жизнь он относился к армии с уважением и не обращал внимания на критику во время конфликта во Вьетнаме. Это во время Второй Мировой США были на стороне сил добра, а последующие войны были куда более сложными.

Но какими бы они не были, Хоуп всегда был на стороне своей армии. Он ездил к бойцам во время войны в Корее, ездил во Вьетнам. Он посещал армию в Ливане, Ираке и даже во время войны в Персидском заливе. То есть всего Боб проработал на этом поприще около полувека. Параллельно успевая вести шоу и сниматься в фильмах. Давайте немного пройдёмся по снимкам его визитов во Вьетнам. Вот он вместе с актрисой Ann-Margret перед солдатами.

А это с ним же певица Barbara McNair.

Наверное, представлять такую актрису как Raquel Welch не надо. Или её тоже вы не знаете? Вообще рекомендую посмотреть материал вот здесь. Там много всякого красивого и женственного из ушедшей эпохи.

Кстати Боб регулярно играл в гольф на различных кораблях. Вообще с клюшкой он на многих снимках тех времён. И это тот человек, который ещё недавно выступал на улице, не имея особых перспектив в жизни.

Знаете что изображено на этом фото? Рождественские встречи. Да, Боб любил возить во Вьетнам на рождество красивых девушек. Ведь солдат лишенный женского тепла хочет хоть каких-то развлечений, а тут такое.

Такое разное и приятное для глаз. Подозреваю, простые солдаты любили этого мужика, ведь кто кроме него мог ещё организовывать такой досуг?

Впрочем, будучи человеком разносторонним Боб посещал и конкурсы красоты. Вот он, например, на церемонии Мисс Мира 1970 года с победительницей. Ну а девушек становившихся Мисс Америка он тоже возил во Вьетнам, что бы развлекать солдат.

Снимок с той же церемонии, но в цвете. Красота же ведь, не правда ли?

Кроме постоянных выступлений и съёмок Боб 19 раз открывал церемонию вручения премии Оскар. Ну и, конечно же, тут нельзя не отметить, что он прослыл жутким бабником. И это несмотря на статус женатого человека. Впрочем, при его образе жизни это неудивительно.

Он дружил с президентами и владел гоночной трассой, ездил в горячие точки и встречался с фантастически красивыми женщинами. При этом прожил ровно сто лет. Целый век! И если честно я удивлён, что до сих пор о нём не сняли хороший и добротный фильм или сериал. Ведь уж что-что, но фильмы американцы любят и умеют снимать.

Скончался же Боб в своём поместье в 2003 году. У него осталось четверо детей и судя по всему какое-то количество внуков и внучек. Никого подобного ему, насколько мне известно, не существует больше нигде в мире. Будучи везде указанным как комик или клоун, он ведь на самом деле был весьма серьёзным человеком.

Ну а на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.