Екатеринбург (на безымянной высоте)

17 November 2019

Конечно же, заглавие не соответствует действительности. Высота откуда сделаны фотографии далеко не безымянная. Более того на мой взгляд это лучшее название для небоскреба в нашей стране. Вот есть абсолютно безликие какие-то «Тауэры» или «Сити», ну что это за названия? В конце концов, мы в России живем? Так зачем использовать иностранные слова? Куда как приятнее для слуха звучит «Высоцкий».

Говорить о том, кто такой Владимир Семенович Высоцкий для нашей страны я думаю, не стоит. Большей известности и уважения не снискал, наверное, никто из музыкантов при СССР. Поэтому вполне логично, что самый высокий небоскреб за пределами столицы носит его фамилию. Высоцкий был вершиной в творчестве теперь же увековечен в высотной архитектуре.

Можно спорить до бесконечности про современную архитектуру. Можно любить или наоборот ненавидеть бетона и стекла громадьё. Но факт, что современный город без высоток невозможно представить отрицать трудно. А уж город, претендующий на звание столицы Урала без небоскребов в принципе невозможен. Тем более местность располагает.

Описывать технические характеристики здания нет смысла. 54 этажа вызывают уважение. Ведь лишь отсюда мы смогли где-то там, на горизонте увидеть горы. Кстати здание не является самым высоким сооружением в городе. Недостроенная телебашня немного выше. Разница в том, что небоскреб действующий, а телевышка нет. Интересно кстати есть ли какие-нибудь перспективы у неё? Делать как обзорную площадку нелогично. Небоскребы явно не уступают. Телецентр, наверное, уже и не нужен таких размеров. Интернет в любом случае вытесняет телевизоры и перспективы у телевидения туманны. Может кто-нибудь из местных напишет, что знает по этому поводу?

А вот строительная площадка у подножья Высоцкого. Судя по всему, рядом с уже имеющимися двумя высотками, вырастит третья. И в итоге получится цельная картина. В одиночестве нависающий над городом небоскреб все-таки сильно выделяется. Стоящий рядом первый Антей низок, потому, наверное, для баланса не помешает еще пара зданий этажей по сорок.

А вот забавное зазывание в супружескую жизнь. Кто-то дарит воздушные шарики и кольца, кто-то ужины в дорогих ресторанах, а человек не поленился сделать нечто необычное. Романтика.

Вообще фотографиями невозможно передать все величие панорамы открывающейся с любой высотки.

Ну и в завершении вид плотинки из предыдущего поста. Кстати буду признателен, если знатоки укажут, на какой фотографии мелькает улица Чапаева. Мы туда не добрались, а как указывают наиболее опытные передовики зря. Придется когда-нибудь дублировать заезд в Екатеринбург.