Жёны великой ливерпульской четвёрки.

26 June 2020
7,6k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7,6k read the story to the endThat's 75% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

О группе The Beatles можно говорить бесконечно. Потому что это целая отдельная вселенная. К ним можно применить массу эпитетов вроде самая известная группа или самая успешная. И всё это будет правдой. Слава богу, они оставили после себя огромный пласт музыки и там есть чего послушать.

Но мы сегодня поговорим не о творчестве, а женщинах вдохновлявших великую четвёрку. Ведь именно женщины служат катализатором для мужчин. Успех, деньги, всё это вторично на мой взгляд. В первую очередь именно женский пол вдохновляет и открывает в мужчинах глубины. Вот о вдохновительницах и попробуем вспомнить. Естественно об официальных.

Самым первым в великой четвёрке женился Джон. Это случилось ещё в 1962 году. На тот момент ему был всего-то 21 год. Путь к большому успеху только начинался, и пройти его ему предстояло с Синтией Леннон.

Несомненно, что Синтия повлияла на Джона, ведь большая часть альбомов группы была записана во время их совместной жизни. А прожили они вместе до 1968 года. 6 лет срок с одной стороны маленький, а с другой достаточный, что б узнать друг друга полностью.

Причиной развода послужила естественно та женщина, что на заглавной фотографии. Вернувшись из Индии, Джон увлёкся Оно и в 1968 году развёлся с первой женой.

Отношение к Йоко поклонников известно. Многие считают, что именно из-за неё развалилась группа. Я же так не склонен думать. В конце концов, Джон был взрослым мужиком, когда начал с ней встречаться и вряд ли дело только в ней. Скорее группа развалилась из-за внутренних противоречий. Как бы там не было 20 марта 1969 года молодая пара, арендовав самолет, высадилась на Гибралтаре.

Эта церемония и стала свадьбой Джона с Йоко. Медовый месяц они провели в Амстердаме. Где как раз и осуществили свою знаменитую акцию «В постели за мир». Суть была в том, что они просто лежали в своём номере и к ним в гости мог приходить кто угодно. И это при той ошеломительной известности-то!

Позже точно такая же акция прошла и в Монреале. Протестовали само собой против войны во Вьетнаме. Правда, как можно изменить мир, лёжа в кровати для меня загадка.

Вторым в группе женился барабанщик Ринго. Его избранницей стала юная Морин Старки. Ей было всего 18 лет, когда они расписались в феврале 1965 года. Ринго же к тому времени исполнилось 25 лет.

На мой взгляд, Старки весьма красивая и эффектная женщина.

В браке они прожили 10 лет. Однако алкоголизм мужа и частые измены поставили крест на супружеской жизни в итоге. В 1975 году пара разошлась.

Хотя, на мой взгляд, они очень подходили друг другу. Впрочем, кто я такой, что б лезть в чужую личную жизнь?

Свободным мужчиной Ринго пробыл целых шесть лет, но в 1981 году женился снова. На этот раз его избранницей стала Барбара Бах. Опять же весьма эффектная женщина. К моменту замужества она уже имела и опыт брака, и вполне успешную карьеру модели.

И Ринго и Барбара успели обзавестись детьми в предыдущих браках, и совместных детей у них не было. На фото, судя по всему, дети Барбары.

Глядите, какая элегантная пара.

С ней-то он и живёт до сих пор. Других жен у одного из самых знаменитых ударников планеты не было. Да, я тут о детях ничего не пишу, потому что уже делал подобную подборку именно о наследниках. Так что повторяться не буду.

Следующий молодой человек в этой подборке это Джордж Харисон. И в первый раз он женился в 1966 году на модели Патти Бойд. Кстати на той свадьбе из его коллег почему-то был лишь только Пол. Странно, что остальные не пришли. Это как раз к вопросу о внутренних противоречиях в группе.

Вместе они прожили до середины 70-х. К тому времени отношения у пары зашли в тупик, и в итоге она ушла от него к Эрику Клэптону. На что сам Джордж отреагировал крайне спокойно.

Хотя как можно быть столь спокойным, когда такая красивая женщина от тебя уходит?

Как бы там не было, в сентябре 1978 года Джордж женился на Оливии Тринидад Ариас.

Это как раз фотографии со дня их росписи.

Вместе с Оливией Джордж и прожил до самой смерти.

Последним из великой четвёрки в первый раз женился сэр Пол. Случилось это в марте 1969 года. И его выбор пал на Линду Истман которая в ту пору трудилась фотографом. Позже многие её фото будут выставляться в различных галереях, а в 90-х выйдет даже книга с её работами. Она много кого успела запечатлеть в 60-х.

Знаете, многие считают, что история Джона и Йоко очень красива и трагична, но как по мне биография Пола и Линды куда интереснее и романтичнее. Они не просто жили вместе, а почти никогда не расставились. За исключением того случая когда Пола арестовали на гастролях в Японии.

Вместе с Полом она играла и в его группе «Wings». В браке у них родилось трое детей, и прожили они вместе до самой смерти Линды. Она скончалась в 1998 году от рака.

После смерти Линды Пол встречался с моделью Хизер Миллс.

На которой и женился летом 2002 года. Впрочем, семейное счастье было недолгим и уже в 2008 году они развелись.

Однако Пол не угомонился и женился в третий раз.

На этот раз его избранницей стала Нэнси Шевелл. С которой он вступил в брак 9 октября 2011 года.

Такая вот история жен великой четвёрки. Напоследок вставляю очередной снимок из прошлого. Где все молоды, счастливы и жизнь кажется бесконечной. Девушку на руках у них зову Susan Maughan и она ничьей женой не была. Почему я вставил именно это фото? Да просто понравилось. Хороший же снимок.

Я всегда был глубоко убежден и, судя по всему, так и останусь при мнении, что именно женщина делает мужчину мужчиной. Нет, я не о том, что происходит по ночам, а вот о той простой жизни вдвоём. Когда ты смотришь в её глаза, когда держишь за руку, когда вместе обедаешь, в конце концов. Когда пара разделяет и горе и радость. И как показывает мой жизненный опыт фраза про горе и радость совсем не пафосная и не дежурная. Без женщины мужчине никуда, да часто и не за чем. Так что цените своих избранниц, и они точно ответят вам тем же.

Ну а на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч. И, конечно же, не забывайте подписываться. Впереди подборки о свадьбах рок музыкантов, конкурсах красоты и прочих культурных явлениях.