soullaway soullaway
78 449 subscribers

Киев, которого больше нет.

23k full reads
34k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 69% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Киев, которого больше нет.

Про Украину сейчас не пишет только ленивый. Кругом специалисты, аналитики и провидцы. Я же ничего не понимаю в политике. Честно. Не мое это. Но я чуть-чуть знаю историю. К примеру, я в курсе, что чем меньше у человека достижений, то тем больше он начинает гордиться всякой мерзостью в себе.

Такая же история и со странами. Вспоминают ли в Германии Гитлера хорошим словом? Конечно же, нет. Процент городских сумасшедших не стоит брать в расчеты. Такие всегда были и будут. Не принято в Европе выставлять дурное напоказ. Там принято делать выводы и даже стыдиться.

Украина, к сожалению, не хочет делать выводов из собственной истории. Там сейчас празднуют праздник общей беды. Празднуют широко и с размахом. Ломают старое и говорят о строительстве нового. То, что нет четкого плана, а в наличии лишь поэзия лозунгов это ничего. Это ерунда. Народ схавает.

Киев, которого больше нет.

Хотя кой-какие планы есть. У некоторых заполучить власть. Любой ценой, любыми способами. Выкрикивая, к примеру, фашистские лозунги. Коричневая чума поразила Киев. Она словно рак разъедает его изнутри и пускает щупальца по всей стране. Уже неважно, что не все поддерживают ребят играющих в войнушку с полицией. Неважно, что не все одобряют действия националистов. Это всё неважно.
Важно, что Киева больше нет. Того Киева, который мне еще посчастливилось увидеть. Я-то наивный полагал, что там всё мирно и аккуратно. Что постоят и разойдутся. Ан, нет. Умные люди мне сразу сказали, что зря я ведусь на эту пыль. Что после нового года там будут жертвы. Будут драки, и будет ненависть. Любой протест без ненависти затухает.
Хотя откуда мне было знать. Я ж наивный и ничего не понимаю в политике.

Киев, которого больше нет.

Для меня «Беркут» были лишь барьером к красотам города. Хотя сейчас я уже понял, что именно они там герои. Что Киев нормально функционирует лишь благодаря им. Что они как санитары пытаются противостоять раковой опухоли демонстрантов.
Кстати странно, что слово демон у меня, теперь, ассоциируется с демонстрантами. Их точно что-то жрет изнутри. К примеру, лень. Еще отчаяние и злоба. Выплескивать всё это дело очень хорошо на метафизическое правительство, Януковича или «Беркут».
Знаете, как на Майдане называют восток Украины? Днище. Я это слышал от одной одесситки. Ай-яй-яй. А Крым знаете, что такое? Тоже днище.

Киев, которого больше нет.

Очень странно, когда жители одной страны ненавидят друг друга. На Украине нет никакого единства. Да и быть его не может. Я пишу сейчас очевидные вещи. Искусственно созданная страна рано или поздно должна была полыхнуть. И вот она полыхнула.
Киев теперь превратился в театр боевых действий. Брусчатки в центре нет. Здания исписаны, а вонь от сгоревших покрышек дошла, наверное, уже до самого неба. Единственные кто может радоваться это шиномонтажные конторы. Ничего утилизировать не надо. Привозишь в центр города покрышки, и у тебя их с радостью принимают. Класс. Европа.
Так принято делать в Берлине? Может быть в Амстердаме? Наверное, в Париже? Точно, именно французы так и делают. Каждые выходные жгут резину и швыряют бутылки в полицию.

Киев, которого больше нет.

Я понятия не имею, чему сейчас учат в школах Украины. Но судя по всему про то, что такое Бабий Яр там не принято говорить. А еще про сожженные дотла белорусские деревни. Их жгли предки тех, кто сейчас скандирует фашистские лозунги.
«Героям слава!»
Слава за загнанных в амбары детей и сожженных там заживо. Слава за расстрелянных стариков. Слава за изнасилованных женщин. За закопанных заживо, за всех кого они уничтожили.
Когда я был в Киеве, то город жил обычной жизнью, он и сейчас живет. Только проблема в том, что неслышной поступью по городу уже идет коричневая чума. Она бродит среди всех этих домиков на фотографиях и предвкушает свое торжество. Приглядывается где повесить свои знамена, оставляет засечки на понравившихся зданиях. При этом, не забывая помечать памятники, которые надо снести. Пара жертв уже есть. На очереди Родина - Мать, наверное. Может быть князь Владимир. Да масса вариантов.

Киев, которого больше нет.

«Кто знает прецеденты, что бы не было репрессий?
Ни разу не бывало что б не правил террор
История не знает, что б хоть раз была свобода
История не знает, что бы не было фашизма»
Эти строчки как нельзя лучше подходят к Киеву. Вся история это спираль. Киев уже был однажды под коричневым колпаком. Теперь опять. Впрочем, в прошлый раз разум победил. Не знаю, получится ли сейчас.

Киев, которого больше нет.

На Украине в Киеве есть памятник. По поверью его надо потереть, что б выйти замуж или жениться. Наверное, сейчас пришло время, когда всей Украине надо подумать и что-нибудь потереть. Она созрела для того что бы выйти замуж. Вопрос только за кого? За чьи идеи? Можно проповедовать фашизм или же продолжать нормально жить. Развязка мне кажется близка. И я всё еще надеюсь, что разум победит.
Ну а Киеву не впервой возрождаться из пепла. Он это проходил неоднократно. Жаль только жителей. Впрочем, жалеют нищих и калек, а на Украине не весь народ искалечен коричневой чумой. И не у всех жителей разум обнищал.

Киев, которого больше нет.