Очарование и красота женщин Швеции.

25 September 2020
66k full reads
1 min.
92k story viewsUnique page visitors
66k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Если вы проводили много времени в спортзале то, скорее всего шведкой называете спортивный снаряд. Там ещё что-то о стенке есть в названии. Возможно, шведка у вас ассоциируется с определённым видом печей. Однако лично у меня слово шведка ассоциируется именно с девушками из Швеции и ни с чем иным.

В общем как вы наверняка уже поняли, сегодня тут будут очаровательные и неповторимые барышни из Скандинавии. Швеция ведь относится к Скандинавии, да? Что мы вообще знаем о тех краях? Да толком и ничего. Жизнь там размеренная, тихая и спокойная. Можно сказать, что даже неслышная. Это у нас тут то революция, то какие-то перевороты, то митинги. Россия ж огромная и людей тут невероятное количество проживает. А в Королевстве Швеции, да именно так оно называется, всего-то чуть больше десяти миллионов человек. У нас в одной Москве живёт куда больше народу, чем в целом государстве. Однако, несмотря на размеры станы, красивых женщин, там всегда было с избытком. И начнём мы рассматривать этих самых женщин с ухода так сказать в историю. А именно с такой милой дамы как Britt Ekland.

Как и подобает всем начинающим актрисам, она снималась в эпизодах, однако к 70-м годам доросла до полноценных ролей в картинах, которые позже станут считаться классикой кинематографа. Впрочем, повторяться не буду. Эта прекрасная женщина у меня уже тут была в другой подборке, потому отсылаю вас туда. Ну а мы двигаемся дальше и дальше у нас идёт великолепная Anita Ekberg.

Любопытно, что, будучи шведкой Anita вошла в историю итальянского кинематографа. И это несмотря на то, что язык она знала плохо. Ну и отмечу, что ещё она принимала участие в конкурсе Мисс Вселенная 1951 года. Правда, этот конкурс был неофициальным, полноценным конкурс стал лишь со следующего года. Однако юной девушке то выступление очень помогло в дальнейшей карьере.

Camilla Sparv не так известна, как предыдущие актрисы, но мы же тут собрались не из-за чьей-то известности. А совсем по иной причине. Так вот, на мой взгляд, эта дама тоже красива. И заслуживает нашего внимания. В кино она снималась в 60-х, даже получила в своё время Золотой глобус, но после ушла с экранов.

Ann-Margret Olsson достойна отдельной подборки. Она и актриса, и танцовщица и певица. В её биографии десятки фильмов и альбомов. Кстати я был уверен, что она американка. Однако нет, оказывается, родилась она как раз в Швеции, так что для этой подборки вполне подходит. Невероятно красивая и обаятельная дама.

Ewa Aulin довольно любопытна с той точки зрения, что, добившись успеха в 23 года покинула экраны и посвятила себя семье. К тому времени у неё за плечами были десятки конкурсов красоты и несколько ролей в кино. Однако девушка предпочла посветить себя воспитанию двух дочерей. Довольно необычный поступок. С другой стороны зная биографии ряда звёзд 60-х годов понимаешь, что её выбор по-своему мудр. Не сделай она его в своё время, неизвестно как бы сложилась её судьба. Не исключено, что и трагически.

Ну и, наверное, будет нечестным забыть о такой актрисе как Greta Garbo. В конце концов, именно её считают не просто хорошей актрисой, а культовой. Более того ей ещё в 1954 году вручили премию Оскар за вклад в развитие киноискусства. Однако дело не в премии, а в интересных чертах лица. На мой взгляд, она действительно красива.

Однако перебираемся из истории в современность. Кто сказал, что в Швеции сегодня нет красивых женщин? Вполне себе есть. Только успевай запоминать. Вот, к примеру, Alicia Vikander. Вы наверняка видели её неоднократно в кино. Она довольно активно снимается с начала нынешнего тысячелетия.

Однако что мы всё о кинематографе, да о кинематографе? Вот, пожалуйста. Модель из Стокгольма Elsa Hosk. Весьма эффектная дама. Активно выходит и на подиум и в рекламе снимается.

Или вот ещё очаровательная модель Frida Gustavsson. Она, правда, порывается сейчас сделать карьеру и на съемочной площадке, но там пока успехи так себе. Впрочем, с её внешностью не сомневаюсь, ей удастся добиться успехов и там. Очаровательна девушка. И главное у неё такой типаж, словно она вынырнула из каких-то 60-х. К которым я питаю определённые чувства как вы наверняка уже заметили. Вот её легко представить в контексте того времени. Хотя и в сериале о каких-нибудь викингах ей тоже можно представить.

Ещё одна замечательная актриса из Швеции. Helena Mattsson. Не сомневаюсь, что и её вы неоднократно видели на экране. Снимается очень активно и в довольно крупных проектах. Например, у неё была роль в фильме «Суррогаты», а так же сериалах «Фарго», «Менталист» и «Американская история ужасов».

Malin Maria Åkerman проживает в Канаде и считается канадкой. Где собственно и сделала карьеру актрисы. Однако родилась она всё же в Швеции. Сама же она ловко как-то заявила в интервью, что в Канаде чувствует себя шведкой, а в Швеции канадкой.

Глядите, какая красота! Эту милую девушку зовут Mini Anden и вам она, скорее всего тоже знакома как актриса. Хотя начинала карьеру как модель. Вообще я так заметил это абсолютно нормальная практика ходить по подиуму, а затем уже перебраться на телеэкран. И сформировалась такая практика не вчера. Полвека назад всё происходило точно так же. Более того часть конкурсов когда и спонсировали кинокомпании.

Однако двигаемся дальше. И дальше у нас Mona Johannesson. Тут собственно по фотографии понятно, чем девушка занимается. Ещё одна замечательная и запоминающаяся модель.

Перед вами Мисс Швеция 2011. Зовут её Ronnia Fornstedt. Изящная, грациозная и эффектная. Как, в общем-то, и все предыдущие шведки. Других в этой подборке и нет.

Ну и окончу подборку фотографией девушки по имени Victoria Silvstedt. Само собой она тоже модель и по совместительству актриса. Ах да. Ещё она просто красавица. Разве нет? Конечно у всех у нас свой вкус, но именно в эту девушку, на мой взгляд, вполне можно влюбиться.

Пожалуй, довольно нам на сегодня красивых женщин. Примерно так выглядят красивые шведки, и как видите, они там всегда были и есть до сих пор. Да и не может их не быть. Как, в общем-то, и в любой другой стране. Кстати заметил странную привычку комментаторов писать ерунду вроде – а наши лучше. Ребята, мир многообразен, не надо зацикливаться исключительно на своей стране. Патриотизм хорош, когда он в меру. А когда он застилает глаза, и вы не можете увидеть настоящую женскую красоту, то это уже не патриотизм. Это глупость. Смотрите шире.

На этом всё, спасибо вам всем за внимание и до новых встреч.