Очарование забытых итальянских актрис.

16 November 2020
12k full reads
2 min.
20k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

Когда-то итальянский кинематограф ассоциировался с успешными режиссерами и востребованными актрисами. Более того в Италию стремились переехать из других европейских стран что бы сделать там успешную карьеру. При этом успех в Италии не гарантировал успеха в Голливуде, но так ли уж он был нужен самим итальянцам? Другая культура, другие правила и другие смыслы.

Поэтому итальянский кинематограф развивался по своим законам и само собой там были свои собственные звёзды. Звезды, которые сегодня почти никому неизвестны. Вот на них сегодня и будем смотреть. Тем более там была масса красивых девушек, которые пусть и забыты, но от этого не растеряли своего обаяния и очарования. Да и вообще девушки это всегда хорошо.

А начнём мы с такой прекрасной дамы как Tania Beryl. Вообще её принято считать немкой, но именно в Италии она и работала на съемочной площадке. Это как раз тот самый пример актрисы, которая предпочла делать карьеру не в родной стране. У неё в послужном списке десяток фильмов 60-х и какой-то сериал уже в 80-х. Так же известно, что она работала какое-то время танцовщицей в одном из театров Неаполя. И на этом сведения о ней обрываются. Парадокс, человек жил, работал в кино с известными режиссёрами, активно снимался, но толком никаких сведений о нём нет. Хорошо хоть сохранились фотографии.

Следующую забытую, а может быть и вовсе неизвестную на постсоветском пространстве актрису зовут Orchidea De Santis. Она активно снималась с середины 60-х годов до начала 80-х. В том числе и в различных сериалах. Позже переквалифицировалась в ведущие.

Вычитал в интернете, что Pina Bottin считается на родине, то есть в Италии культовой кинозвездой 50-х годов. При этом подробной биографии в сети о ней нет. Почему начиная с 60-х годов, она перестала сниматься? Жива ли она? Никаких данных нет.

Rosalba Neri начинала свою карьеру с конкурсов красоты, где её и заметили. Ей даже поступали предложения переехать в Америку, но она их отвергла, оставшись в родной для неё Италии. Где и преуспела. На её счету десятки фильмов в различных жанрах. Начиная с исторических постановок и заканчивая фильмами ужасов с лёгким уклоном в категорию для взрослых. Когда-то была повальная мода снимать такое.

А вот актриса Elsa Martinelli не отвергала предложений из Америки и, снявшись в ряде итальянских фильмов, попробовала себя и в Голливуде. В итоге начиная с 50-х годов, она работала по обе стороны океана, не забывая и о европейском рынке.

Catherine Spaak родилась в Бельгии, но так же предпочла жить в Италии, где начала сниматься с подросткового возраста. Кроме кинематографа увлекалась она и музыкой. И даже выпустила несколько пластинок. Злые языки поговаривали, что она аналог француженки Françoise Hardy, но, по-моему, ничего общего между ними нет. Ну, кроме того, что обе были красивыми женщинами.

Двигаемся дальше, и дальше у нас идёт Edwige Fenech. Родилась она в Алжире, жила в Ницце, но успеха добилась в Риме. Активно снималась в 70-х, но с 80-х ушла с экранов. Кстати её как актрису очень любит гражданин Quentin Tarantino и даже приглашал на премьеру одной из своих лент.

Смотрите, какая прекрасная женщина у нас тут. Зовут её Eleonora Rossi и, по-моему, она великолепна. Сниматься кстати начала ещё с конца 40-х годов.

А эту очаровательную даму зовут Giovanna Ralli. На сцене с 7 лет и начинала она не с кино, а с театра. Уже позже решила переквалифицироваться в актрисы. Пробовала кстати пробиться в Голливуд и даже отметилась там, в паре фильмов, но в итоге вернулась на родину где и снималась аж до 2015 года!

Одна из культовых актрис 50-х годов Италии это Lucia Bosè. Снималась она конечно и позже, но именно на то время выпал пик её славы. К сожалению, в этом году скончалась от осложнений связанных с известной болезнью.

Такая дама как Maria Grazia Buccella уже мелькала у меня тут. Ведь она участвовала в таком конкурсе как Мисс Италия, а мы о нём говорили как-то. Но почему бы не посмотреть ещё раз на красивую женщину? Ведь итальянки прекрасны. К слову она появлялась и в одном известном журнале. Но вот именно карьеры на экране у неё толком не вышло. Попробовав себя в кинематографе в 60-х, в конце 70-х она окончательно ушла с экрана.

Карьера Marisa Allasio в кино была недолгой. Она снялась буквально в нескольких лентах в 50-х и, выйдя замуж, покинула съемочные площадки.

Monica Vitti довольно известная дама у себя на родине, но вот не уверен я, что вы её знаете. При этом у неё куча наград и она считается одной из самых значимых актрис Италии.

Карьера такой красавицы как Rosanna Schiaffino несколько скромнее, но это не отменяет того факта, что она очаровательна. Мы же тут, в конце концов, собрались не регалии изучать, а просто посмотреть на красивых итальянок.

Поэтому можем посмотреть и на такую даму как Rossana Podestà. Ещё одна очаровательная итальянская актриса. А родилась она, кстати, в Ливии.

Следующую красавицу зовут Rossella Como. Интересно, что кроме кинематографа она любила исполнять итальянские народные песни и даже каталась в тур с ними по Латинской Америке.

Биография такой актрисы как Sandra Milo примечательна тем, что добившись успеха в 60-х, она ушла в 1969 году из кино, что бы посвятить себя семье. Сама она из Туниса, гражданство французское, но в Италии снималась более чем много. Так что не включить в эту подборку такую красавицу я не мог.

Silvana Mangano так же начинала с участия в послевоенных конкурсах красоты. Где её естественно и заметили режиссеры. Кстати у неё есть интересные роли в таких фильмах как, например Дюна 1987 года. А последняя роль у неё была и вовсе в ленте «Очи чёрные» которые снимал Михалков.

Глядите как красота. По-моему великолепно. А зовут эту милую барышню Stefania Sandrelli. Снимается до сих пор, правда всё чаще в сериалах.

Ещё одна участница конкурса Мисс Италия это Silvana Pampanini. Победы она там не добилась, да и вообще в её планы входило стать певицей, но победил кинематограф.

Актриса Virna Lisi напротив начала сниматься с подросткового возраста и кроме как на экране себя не мыслила. Не исключено, что именно эту актрису вы и знаете. Благо снималась она много и не только в Италии.

Следующую красавицу зовут Sylva Koscina. Вообще она хорватка, но во время войны родители перебрались в Италию, где девочка и выросла в актрису. К слову и её старшее поколение может помнить по таким фильмам как, например Подвиги Геракла и Железная маска.

И, конечно же, старшее поколение должно помнить такую актрису и по совместительству певицу как Raffaella Carrà. Ещё одна очаровательная итальянка. Тем более о неё мы уже как-то с вами вспоминали.

В принципе на этом месте можно было бы и закончить. Пожалуй, большинство забытых актрис я вспомнил. При этом они ж не только у нас забытые, наверняка и молодое поколение в самой Италии их не знает. Но существует как минимум три актрисы итальянки, которые сами по себе эталон красоты и их точно помнят по всему миру. Во-первых, обойтись в разговоре про Италию без такой дамы как Gina Lollobrigida невозможно.

Во-вторых, было бы неприлично забыть и такую красавицу как Claudia Cardinale.

И само собой нельзя никак обойти вниманием такую роскошную женщину как Sophia Loren.

Вот на этой прекрасной фотографии из далёких 60-х мы и закончим на сегодня. Спасибо вам за внимание, не забывайте подписываться и до новых встреч.