Поп музыка начала 21 века.

1,7k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Поп музыка начала 21 века.

Век поп звёзд как показывает практика, недолог. Это вокруг рок группы может возникнуть культ и даже спустя 30 лет после распада, их песни буду интересовать публику. Примеров тому великое множество. Начиная от «The Beatles» и заканчивая такой группой как «Nirvana». С поп исполнителями сложнее. Они как минимум должны раз в пару лет выдавать блокбастеры. И далеко немногим это удаётся. Вот сегодня я и попытаюсь вспомнить те имена, которые ещё недавно гремели повсюду. И начнём с такой женщины как Britney Spears. Вот так она выглядела в 1998 году. Молодая, юная и неопытная.

Поп музыка начала 21 века.

Дебютный альбом ей помогал записывать такой джентльмен как Max Martin. Он, между прочим, уступает лишь только парням из «The Beatles» по количеству песен попавших в «Billboard Hot 100». Потому совсем неудивительно, что «…Baby One More Time» сразу же взлетел.

Поп музыка начала 21 века.

Отлично продавались и следующие её два альбома. Да чего там говорить? В начале нулевых и почти до середины того десятилетия она звучала из всех динамиков. Однако дальше последовали замужества, дети, наркотики, нервные срывы и вот это вот всё что сопровождает больших звёзд.

Поп музыка начала 21 века.

Конечно, она взяла себя в руки, успела записать и выпустить ещё несколько альбомов, но говорить о былой славе не приходится. Я даже не уверен, что если спрошу у современных подростков кто такая Britney Spears, то смогу получить ответ. А ведь 15 лет назад она была олицетворением поп музыки. Да и пели о ней. Как там? «Я Sid Vicious, я Britney Spears».

Поп музыка начала 21 века.

Следующая дама из самого начала 00-х это Christina Aguilera. Сразу оговорюсь, я не слушал этих дам альбомами и ориентируюсь исключительно на свои воспоминания. То есть, были ли их имена на слуху или нет. Так вот Christina Aguilera точно была на слуху.

Поп музыка начала 21 века.

Здесь интересно, что она начала выступать с раннего детства. В США существует так называемый клуб Мики-Мауса и вот она была в этом клубе. Так же, кстати, как и Britney Spears. То есть девушки с детства были заточены на выстраивание карьеры в музыкальном бизнесе. Для меня как поклонника рока это всё выглядит естественно дико. Но чужой труд я уважаю, и стоит отдать должное их упорству.

Поп музыка начала 21 века.

Дебютный альбом вышел у певицы в 1999 году и само собой он стал успешным. Иначе и быть не могло. Всего было продано больше 20 миллионов копий той записи. Очень серьёзный тираж.

Поп музыка начала 21 века.

Смотрите, как менялся её внешний вид.

Поп музыка начала 21 века.

Я отчётливо помню, что в начале 00-х она звучала постоянно и повсюду. Однако сегодня несмотря даже на какие-то там премии её записи нигде не слышны. Да и имя тоже. Можно сказать, что такая судьба постигает абсолютно всех исполнительниц. Либо обвинить меня в том, что я просто не в теме. Но нет. Я же не в вакууме живу. Так вот по моим ощущениям Christina Aguilera словно исчезла. В отличие от той же Мадонны. У этой-то каждый альбом до сих пор событие, которое широко освещается.

Поп музыка начала 21 века.

Со следующей исполнительницей дела обстоят несколько сложнее. Она первые альбомы выпускала ещё в начале 90-х. Но до конца того десятилетия я её вообще не помню. По всей видимости, в России, как и в остальном мире пик её популярности, пришёлся уже на самый конец 90-х. И да. Певицу зовут Shakira. Почему-то я уверен, что если ваша юность пришлась на те же годы, что и моя, то вы точно помните эту замечательную женщину.

Поп музыка начала 21 века.

Вот примерно такой я её и запомнил из самого начала 00-х. Неистово танцующей и выдающей слащавые поп песни. Хотя, как слащавые? На мой вкус это далеко не самая плохая поп музыка. Ну и опять же внешне мне нравится эта барышня.

Поп музыка начала 21 века.

Для поп исполнителя внешность вообще стоит далеко не на последнем месте. Но тут ещё и тот случай, когда материал певица выдавала весьма разный. И если в 90-х она больше ориентировалась на страны латинской Америки, то с начала 00-х её популярность стала мировой.

Поп музыка начала 21 века.

Я вот как-то не задумывался, а ведь этой даме уже за 40. В моих же воспоминаниях она всё такая же юная. Меж тем время неумолимо бежит вперёд. И эта колумбийская певица ему тоже подвластна. Сегодня у неё двое сыновей и, кстати, она одна из самых образованных женщин на сцене. Ещё в конце 00-х она, будучи уже звездой поступила в университет для изучения истории западной цивилизации. Вот казалось бы, зачем ей это нужно? Ан нет. Любой человек стремится развиваться.

Поп музыка начала 21 века.

На этом фото вместе с ней такая замечательная дама как Jennifer Lopez. Помните её? Вот если не помните, то давайте же попробуем вспомнить.

Поп музыка начала 21 века.

И здесь такая история, что дама начинала как танцовщица и актриса ещё в 80-х. К 90-м можно сказать её карьера состоялась. Однако барышне показалось мало достигнутых успехов, и она подалась на музыкальное поприще.

Поп музыка начала 21 века.

Первый альбом критики приняли благосклонно, но настоящий взрыв случился с выходом второго диска. Называется та запись «J.Lo» и в 2002 году, по-моему, это был один из самых продаваемых альбомов. Во всяком случае, по MTV клипы оттуда крутились очень активно. На фото с ней, кстати, такой мужик как Puff Daddy.

Поп музыка начала 21 века.

Относительно Jennifer Lopez я думаю, в общем-то, ничего удивительного нет в её взлете. Прекрасная танцовщица, знающая отлично реалии шоу-бизнеса не могла не записать качественный материал. Да и людей, которые в этом помогли ей, наверняка хватало среди её знакомых.

Поп музыка начала 21 века.

С удивлением вот вычитал, что она американка с рождения и выросла в Нью-Йорке. Мне почему-то казалось, что она тоже попала в музыкальную индустрию из Латинской Америки. Ан нет.

Поп музыка начала 21 века.

Естественно она и до сих пор на сцене. По-прежнему выпускает альбомы, но по сравнению с той волной популярности, которая случилась в начале 21 века это всё не то. Вообще очень сложно оставаться на плаву несколько десятилетий подряд. Очень немногим такое удавалось.

Поп музыка начала 21 века.

Глядите, какая очаровательная дама. Всё-таки правильный макияж творит чудеса.

Поп музыка начала 21 века.

Не узнали? Это Nelly Furtado. На этом фото с ней ещё и Gwen Stefani.

Поп музыка начала 21 века.

Опять же я был уверен, что эта дама тоже из Южной Америки, но нет. Она вообще из Канады. Севернее там и не куда. Дебютный альбом вышел в 2000 году. И сразу же сделал из канадской барышни большую звезду.

Поп музыка начала 21 века.

Она кстати ещё и на гитаре умеет играть. Прям рок-н-ролл.

Поп музыка начала 21 века.

Сегодня выглядит примерно так.

Поп музыка начала 21 века.

И естественно от того успеха, что на неё свалился в 00-х сегодня почти ничего не осталось. Так же и предыдущих исполнительниц её знают, но я вот не помню каких-то ошеломительных хитов в последнее время. Как у неё, так и у других дам. Без интернета многие из вас назовут их относительно свежие песни, которые стали успешными?

Напоследок могу сказать, что я равнодушен к этим женщинам. При этом допустим Kylie Minogue мне нравится. А она-то начинала свою карьеру, куда раньше вышеперечисленных девушек. Или можно взять Мадонну. Она до сих пор мелькает в прессе и на радио. Но как бы там не было все эти пять девушек, о которых я вспомнил, делали историю музыки. Их влияние сейчас ещё рано оценивать, но не сомневаюсь, что лет через 10 будущие звёзды будут вспомнить, как в детстве слушали Britney Spears или Nelly Furtado.

Впрочем, возможно я и ошибаюсь. Мир слишком ускорился и то, что было актуально даже 5 лет назад сегодня отдаёт нафталином, а музыка начала 21 века кажется совсем далёкой. И людей вроде меня, которые любят ковыряться в старье всё меньше и меньше. Кстати вот подборка по моим любимым женщинам в поп музыке. И там речь даже не о 90-х.

На сегодня же всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.