Протест сытых людей.

68k full reads
82k story viewsUnique page visitors
68k read the story to the endThat's 83% of the total page views
3 minutes — average reading time
Протест сытых людей.

Как сегодня выглядит оппозиция в нашей стране? Неубедительно она выглядит с моей точки зрения. Ненатурально и карикатурно. На площади выходят люди невероятно далёкие от народа. Люди понятия не имеющие, чем вообще живёт-то этот самый народ, за который они якобы радеют. И статьи пишут такие же люди и интервью дают они же. Меня не оставляет ощущение, что заигрывать с протестом сейчас модно. Сказать, что в стране происходит что-то хорошее нельзя. Об этом не принято говорить в определённой среде. Потому что свои не поймут. И вот этот узкий междусобойчик многие СМИ пытаются выдать за массовое восприятие картины. Давайте попробуем обратить внимание на некоторых недовольных граждан.

Берем, к примеру, Андрея Макаревича. Разве человек подвергался каким-то гонениям в Советском Союзе? Просто немного стоит посмотреть не на его рассказы о цензуре, а на факты. 1975 год. Фильм «Афоня», в саундтреке присутствует песня «Ты или я». 1977 год. Документальный фильм «Шесть писем о бите». Песня «Марионетки». Начиная с 80-х годов, ежегодно выходят по три четыре ленты, где есть песни Макаревича и команды. Гастролями эти ребята тоже не были обделены. Этот небольшой набор фактов просто для понимания общей картины как зажимали бедную «Машину Времени» в Советском Союзе.

Был обласкан и всей последующей властью Андрей Макаревич. Он вообще никогда не жил плохо и не доводилось ему работать каким-нибудь кочегаром или дворником. Повезло ему родиться в небедной семье, далее он сам создал действительно востребованную группу. Тут вопросов нет. Вопрос в другом. С чего вдруг он решил, что знает что-то о народе? Что он может знать обо мне? У него личные какие-то претензии к власти? Бога ради, только не надо сюда приплетать других. Мы на выборы сходим и проголосуем за того кто нам кажется достойным.

Протест сытых людей.

Отдельного внимания заслуживают господа рок музыканты. Или поп исполнители? Запутался, честно говоря, как их лучше называть. Вот берём и смотрим на биографию такого человека как Сергей Михалок. Чем этот гражданин занимался в 90-х годах? Батюшки, да он же был в топе нашей поп музыки. Помните же группку «Ляпис Трубецкой»? Они ж не вылезали из радио и телевизора.

То есть человек, старательно зарабатывал деньги. А тут вдруг прозрел на старости лет и начал рассуждать о революции. Так и хочется спросить – Дядя, какая революция? Ты с жиру бесишься. Пел, значит, пел, песни для богатеев, ублажал публику и тут вдруг обеспокоился судьбой народа. Какого народа-то? Сергей понятия не имеет, чем живёт народ, что в России, что на Украине, что в его родной Белоруссии. Откуда ему знать-то это? Он уже 30 лет как варится в шоу бизнесе. Он там же где и Макаревич. Это Егор Летов или Юрий Хой могли что-то там рассказать о народе, но не эта парочка.

Протест сытых людей.

Или вот Глеб Самойлов на старости лет взялся делать громкие заявления. И власть ему не та, и свободы нет. В 90-е, когда катался в тур за Ельцина, значит, власть та была? Когда у людей денег на хлеб не было в буквальном смысле слова, а он агитировал голосовать за Ельцина. Андрей Макаревич в том же туре к слову тоже отметился. Зато Юрий Шевчук отказался ехать, несмотря на ошеломительные гонорары. И кто вот из них получается, лучше народ знает и не потерял связь с ним?

Протест сытых людей.

Но главная героиня протеста у нас это Ксения Собчак. Дочь мэра Санкт-Петербурга, которая с детства знакома с Владимиром Путиным. Может быть, она что-то знает о жизни простых людей? Не смешите меня. Если Глеб Самойлов или тот же Сергей Михалок ещё когда-то и были простыми смертными, то Ксения с детства жила в другом измерении. Мои мечты измерялись в покупке новых джинсов, её же фотографии со всякими звёздами нашей эстрады имеются. Папа ей обеспечил проход куда угодно, и за какие угодно деньги. И какие у неё были мечты я и вообразить не могу. Так что уж точно не ей мне рассказывать что-то о жизни простых людей. Она её и не видела-то никогда.

Хотела бы увидеть, то села бы в поезд от Москвы до Владивостока. Желательно в плацкартный вагон. Там поднабралась бы впечатлений, заехала бы поработать куда-нибудь в простой регион, не избалованный вниманием столичных властей. Есть Вологда, есть Курск, или вообще Чита. Но нет, вы чего. Там же на шпильках не походишь, да и вообще ей ходить на митинги в Москве интереснее.

Собственно по этой скромной выборке видно, что та оппозиция, которая у нас сейчас есть это бунт сытых людей. Перекормленных даже в чём-то. Нормальная же оппозиция нужна нашей стране, но это должны быть люди с образованием и прекрасно знающие жизнь своей же страны. Мне не нужны громкие лозунги, я хочу видеть результаты работы. А хождение по площадям кроме скуки у меня ничего не вызывает. Видели уже сто раз. И даже могу предсказать, чем это заканчивается в итоге. Так что если уж кто-то и хочет увлечь народные массы, то дистанцию с такими людьми как Макаревич или Собчак им следует соблюдать. Сытым у нас не очень-то и верят. Исторически так сложилось.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.