Рота почётного караула на странной свадьбе.

24k full reads
28k story viewUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time
Рота почётного караула на странной свадьбе.

Реконструкция сейчас в моде. Кто-то возрождает старые здания, кто-то пытается приобщиться к ушедшей культуре панков, кто-то бегает с мечом по лесу, изображая из себя витязя. Простор для воображения широк и необъятен. На любой вкус можно найти какие-то развлечения. И претензий у меня тут нет. Скорее есть удивление или недоумение. Потому что некоторые вещи выходят за рамки приличий и адекватного поведения.

Когда собирается два десятка человек для того что бы создать реконструкцию какого-то сражения это нормально. В конце концов, на это приходят посмотреть зрители, и так мы приобщаемся к истории. Но иногда случаются вещи не для простых людей и выходящие за пределы моего воображения. Вот на днях и случилось такое событие, но что самое печальное речь пойдёт о свадьбе. О том торжестве, которое должно вызывать вроде как радость за новобрачных, но у меня лично не вызывает. Да и у большинства здравомыслящих людей, по-моему, тоже.

Собственно что мы имеем? У нас есть венчание князя Георгия Романова и дочери итальянского дипломата Ребекки Беттарини. Что вызывает недоумение? Во-первых, князя не признают даже сами потомки Романовых. Во-вторых, с чего это вообще церковь кого-то венчает в Исаакиевском соборе? И в-третьих, а для меня это вообще самое важное – почему это рота почётного караула присутствовала на таком спорном мероприятии?

Давайте немного попробуем разобраться в происходящем. Князя официально Романовы не признают. То есть с их точки зрения он самозванец. Венчаться ему никто не может запретить, но возникает вопрос, почему это происходит в Исаакиевском соборе? Собор в тот день был оцеплен и закрыт для туристов. Погодите-ка, у нас, что ли монархия вернулась? Что-то я не улавливаю, почему из-за какой-то парочки закрывают собор? Если что этот Георгий даже не гражданин России. Я сильно сомневаюсь, что кому-то из простых людей разрешат венчаться в этом соборе. Но здесь сделали исключение, и нам остаётся только догадываться почему.

Не может не вызывать вопросов и присутствие роты почётного караула. Эта рота несёт точно такую же службу, как и все остальные подразделения в нашей армии. Это не какая-то отдельная единица. То есть она должна присутствовать на официальных государственных мероприятиях. Именно для этого она и создана. Прошедшая свадьба явно не тянет на такое событие.

Рота почётного караула на странной свадьбе.

Мне искренне жаль этих парней, которые там сейчас служат. К ним нет претензий. Им поступил приказ, и они его выполняют. Но до чего же безнравственно и убого выглядит это действо. Наш, русский солдат стоит навытяжку перед какими-то людьми, которые и отношения-то не имеют к России. И выступают тут не в роли почётного караула, а скорее как декорации. Для воссоздания атмосферы.

Мне так и слышится здесь хруст французской булки, и чувствуется сразу же, как упоительны в России вечера. Весь этот продуманный фарс должен был быть на что-то направлен, не так ли? И как я вижу, он направлен на развлечение новобрачных. Для того что бы потом жених где-нибудь обронил в разговоре – а я венчался в Питере. Там передо мной солдатики стояли. И по итогу мы можем сказать, что наши воины здесь выполняли функцию чуть ли не тамады. Но разве армия создана для развлечения толпы? Мне чего-то казалось, что у неё несколько иные задачи.

Рота почётного караула на странной свадьбе.

В последние несколько лет наша армия наконец-то стала вызывать уважение. Её привели в порядок, создали нормальные условия для службы, на бойцов наконец-то стало не стыдно смотреть. И тут внезапно происходит такое событие. Словно кто-то специально ведёт работы по дискредитации военнослужащих. Неужели люди с большими звёздами не понимали, как это будет выглядеть со стороны? Неужели никто не сопротивлялся такому использованию наших солдат? Я всё-таки верю, что среди старших офицеров были какие-то разногласия, и мне бы очень хотелось знать фамилии тех людей, кто не одобрял этого.

Ослушаться приказа понятное дело они не могли, но мне как налогоплательщику хочется знать, кто вообще отдавал такой приказ. Да-да, я именно так и рассуждаю. Здесь не боевая операция и ставить гриф секретно нет причин. Потому что если это считать боевой операцией, то мне стыдно за офицеров.

Молодоженам же желать какого-то совета да любви, смысла нет. Они никогда не жили в России и не будут. Укатят в свою Испанию и будут вспоминать шоу, которое им устроили эти забавные русские.

Рота почётного караула на странной свадьбе.

В завершении надо что-то сказать, но мне, честно говоря, сказать нечего. Настолько сильно моё недоумение происходящим. И настолько я поражён этим событием. Так что до новых встреч и спасибо вам за внимание.