Самые яркие модели 60-х годов.

27 October 2020
1,7k full reads
1,5 min.
3,4k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 51% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Бурные 60-е сложно представить без рок-н-ролла. А рок-н-ролл в свою очередь невозможно представить без девушек. Хотя если честно без них вообще ничего нельзя представить. Жизнь-то без них и невозможна. Посему женщину положено любить, холить и всячески оберегать. Ну и ещё можно ими восторгаться или же проявлять прочий интерес. Так что давайте уж проявим. Например, к моделям, которые блистали на подиумах и обложках журналов в 60-х. Шутка ли, а ведь уже прошло больше полувека с того важного и лихого десятилетия. Прошло и порою возникает ощущение, что его и не было. Ценности того времени забылись, а люди которые делали его исчезли из народной памяти. Так что не грех и освежить нашу с вами память.

Если с музыкантами или писателями ещё худо-бедно мы все знакомы. То как быть с моделями? Они играли в то время далеко не последнюю роль. Как я и сказал выше, женщины очень важны. Вот, например Twiggy. Одна из первых супермоделей покорившая не только обложки журналов, но и сердца тысяч девочек.

Парадоксально, что под неё пытались худеть. С моей-то точки зрения излишняя худоба как у неё ничего хорошего в себе не несёт. Но, поди ж ты, объясни это малолетним подросткам, которые хотят тоже стать иконой стиля. При этом, не задумываясь, что вторая Twiggy никому не нужна.

Интересно, что в начале 70-х она закончила карьеру супермодели и все дальнейшие годы либо снималась в фильмах, либо записывала музыку. Но 60-е без неё представить невозможно.

Ещё одна влиятельная модель из того же десятилетия это Veruschka. Невообразимо красивая и привлекательная женщина.

Кстати она просто невероятного роста – 185 сантиметров. Ещё интересный факт, что родилась она в городе, которого сегодня нет. То есть в Кенигсберге. Сейчас это место называется Калининград. Можно сказать земляка моей дочери. Забавно это всё.

До середины 70-х считалась одной из самых успешных дам в модельном бизнесе.

Ну и естественно надо бросить взор на то, как она выглядела на обложке журнала «Vogue». Кстати после того как она разругалась в 70-х с главным редактором этого издания, то и карьера её почти закончилась. Так что красота красотой, но вести себя следует прилично. И уж точно не стоит ругаться с редакторами таких влиятельных изданий.

Следующая икона 60-х это Jean Shrimpton. Про икону это не фигура речи. В так называемом свингующем Лондоне её именно таковой и считали. Кстати об этом явлении тоже надо бы сделать отдельную подборку. Благо хорошего материала по этой теме навалом.

Ну а, по мнению журнала Harper's Bazaar Jean Shrimpton занимает 26 строчку среди всех моделей в мире. Вообще всех, а не отдельно взятых за какой-то период. К такому выводу пришли ребята оттуда в 2009 году. Я если честно не люблю все эти рейтинги.

Для меня важно, что в принципе перед нами образец очаровательной женщины. Кто скажет, что она не прекрасна?

Ну и как водится фотография с обложки журнала, на который ориентируются и до сих пор наши дорогие и любимые женщины.

Глядите, какая красота!

Так вот эту красоту зовут Marisa Berenson. Уникальное сочетание женственности и грации. Впрочем, все манекенщицы такие. Другой вопрос, что у них разные типажи. Так вот 60-е представить без типажа Marisa Berenson невозможно.

Ещё один эффектный кадр. Вообще люблю черно-белые снимки. Есть в них что-то завораживающее. И кстати, на мой взгляд, с таким цветом труднее работать. Ну и отмечу поразительный и трагичный факт. Её родная сестра погибла во время террористической атаки 11 сентября. Как видите даже богатые и знаменитые люди не застрахованы от таких вещей. Все мы равны перед лицом трагедии и видимо бога.

Естественно и в этот раз мы не можем обойтись без обложки.

Прежде чем Pattie Boyd побыла женой сразу двух великих музыкантов, она успела стать моделью. И здесь интересно то, что многие фотографы как раз не хотели с ней работать, считая некрасивой. Тем не менее, успеха девушка всё равно добилась, несмотря на нестандартную внешность.

Хотя как нестандартную? Глядите, какая она была в юности. Очаровательная ведь, разве нет? Миловидная и обворожительная. Кстати замечательная у неё пластинка в руках. У меня была точно такая же. Только другого издания.

Ну а это уже в годы замужества за одним из парней великой ливерпульской четвёрки. Мы кстати об их женах как-то с вами уже разговаривали. Там довольно любопытные дамы были.

Сама же Pattie Boyd в итоге стала фотографом. Интересно, что с 70-х она оказалась по другую сторону объектива. Довольно нестандартный случай. Чаще бывшие модели открывают свои модельные агентства либо начинают шить одежду.

Ну и уже по традиции обязательно надо выложить обложку всё того же легендарного журнала мод.

Edie Sedgwick не была так известна как предыдущие модели, но представить США 60-х без неё невозможно. Так же как и невозможно представить знаменитую фабрику одного небезызвестного американского художника.

Вся жизнь этой модели состояла из каких-то бесконечных вечеринок и съёмок в андеграундных фильмах. Тем не менее, влияние этой молодой особы было столь сильно, что ряд рок групп посвящали ей песни. Впрочем, и те фильмы, где снималась модель хоть и не шли на широких экранах, но снимал-то их знаменитый Andy Warhol. А его иначе как человеком поп культуры нельзя назвать.

Ну и, конечно же, сохранилось масса фотографий, где девушка позирует. Увы, прожила она совсем немного. Всего-то 28 лет, но до сих пор о ней вспоминают. Кто? Да вот я, например. Ведь Edie Sedgwick была культовой фигурой для культуры Нью-Йорка.

Ну и раз уж мы заговорили о рок музыке то никак нельзя обойти вниманием такую барышню как Anita Pallenberg.

Ещё одна модель и актриса, имя которой окутано легендами. В общем-то, её яркая биография заслуживает экранизации. И не сомневаюсь, что однажды это будет сделано. Там наслоились и отношения с участниками группы «The Rolling Stones». И самоубийство молодого любовника, и дизайн одежды и увлечение наркотиками. И театр, и кинематограф. В общем, весьма экстравагантная дама, без которой в 60-х было бы скучно.

При этом, несмотря на бесподобный и неподражаемый образ жизни Anita Pallenberg на протяжении всей жизни умудрялась выглядеть хорошо. И прожила к слову аж 75 лет.

Примерно так выглядели самые яркие модели лихих 60-х. Того десятилетия, которое изменило и мир музыки, и мир моды. Естественно мнение здесь представлено субъективное и не претендую вообще ни на что. Просто в очередной раз мне захотелось бросить взор на ушедшую прекрасную эпоху.

Ну а на сегодня же у меня всё. Спасибо вам за внимание, надеюсь было интересно и до новых встреч.